• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Как невесте спрятать шрам с помощью боди-арта, зачем аквагримеры на корпоративных мероприятиях и популярен ли такой арт у минчан – обо всём этом расскажут Ольга и Ирина Ковалёнок, мама и дочь, творческий тандем студии перевоплощения "Цвета Радуги".

фото
Фото: www.art-f.in.ua

Аквагрим сегодня популярен среди минчан?

Да, очень даже популярен. Чаще всего авкагримеров приглашают на большие корпоративы, дни рождения, закрытые и тематические вечеринки.

С днями рождения всё ясно. А в чём "фишка" аквагрима для мероприятий, устраиваемых компаниями?

Например, компания является спонсором некого зрелищного мероприятия или мероприятия по продвижению своей продукции. В таком случае аквагримеры могут рисовать всем желающим, например, небольшой рисунок на одной щеке, а на другой – логотип компании. Если компания принимает участие в выставке, которую посещают родители с детьми, то аквагример в привлекающем внимание костюме на стенде компании будет прекрасной "приманкой" для гостей выставки – пока детям рисуют маску, родители общаются с представителями компании и смотрят экспозицию. Если некое заведение – кафе, ресторан, клуб – устраивает тематическую вечеринку, то аквагрим для гостей и/или персонала становится интересным дополнением мероприятия.

И сколько по времени занимает один рисунок? Какой сложности они бывают?

На самый простой  маленький уходит минут пять. Если рисунок большой, то может уйти до часу или даже нескольких часов – в зависимости от рисунка. Плюс, помимо краски, еще всякие дополнительные материалы. К примеру, силиконовые накладки, стразы и многое другое. Смотря какая фантазия у заказчика. Из всего этого, как правило, получается произведение искусства.

Сколько же будет стоить один такой рисунок?

Просто рисунок – от 50 тысяч. Если же это какие-то массовые мероприятия,  то стоимость услуги в Минске от 200 тысяч рублей в час.

В последнее время набирает обороты свадебный боди-арт. Как часто белорусские невесты обращаются с такими заказами?

Конкретно наша студия сотрудничает с одним из минских салонов, и да, очень многие невесты спрашивают про рисунок боди-арт. Такие заказы выполняются без проблем. Кстати, если у невесты есть татуировка или шрам, которые ей не хотелось бы демонстрировать, то боди-арт всё это может спрятать.

К теме татуировок. Я знаю, что человек, который хочет сделать тату, но пока не решается, может сделать этот же рисунок хной для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть будущая татуировка.

Здесь есть нюанс. Нужно учитывать то, что рисунок будет выглядеть не точно так, как предполагаемая татуировка, а примерно. Тату делается иглой, естественно, рисунок будет более тонкий, плюс яркие оттенки делать можно.

Рисунок хной полностью зависит от структуры кожи. Он может держаться от 5 дней до нескольких недель. То есть человек может посмотреть, хочет он тату или нет.

Почему вы начали заниматься боди-артом?

Ольга:

Я училась в художественной школе. Однажды попалась такая подработка – разрисовывать людей в парках отдыха Минска. Мне это стало интересно. Я начала смотреть различные сайты, посвященные боди-арту, вот так и закрутилось. Теперь с мамой работаем в паре.

Вообще человек, который решил заниматься боди-артом, должен чувствовать, иметь художественное и техническое представление. Можно, конечно, срисовать рисунок, но когда ты видишь, понимаешь и представляешь, что ты рисуешь, результат получается совершенно другой.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-20%
-20%
-41%
-45%
-50%
-24%
0058444