Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Если вдруг до 15 сентября вам посчастливится побывать в Бельгии, то не забудьте заскочить в городок Бланкенберге, в котором проходит крупнейший в мире фестиваль песчаных фигур.

Над своими недолговечными шедеврами мастера работали более месяца. Они использовали около 20 000 тонн песка, и теперь результаты их труда по достоинству может оценить публика.

Темами для скульптур в этом году стали кинематограф и история. Рядом с вымышленными персонажами: Робокопом и героями культового "Аватара" – можно запросто встретить скульптуру египетского фараона или Авраама Линкольна.

К слову, каждый год тематика фестиваля меняется. В 2009 году, например, скульптуры создавали, так сказать, на злобу дня, черпая вдохновение из выпусков новостей.





Общая территория фестиваля – более 4 тыс. кв. м. Скульпторы поработали на славу: перед открытием фестиваля здесь вовсю кипела работа. Монтаж, резьба, лепка – каждое творение стоило огромных затрат сил и энергии.



В 2013 году соревнуются 33 мастера из 12 стран. В общей сложности они представили 150 скульптур разных по размерам и тематике. Как утверждают организаторы фестиваля, посетителям есть на что посмотреть.