• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Фото: www.i-advokat.ru

Каникулы для студентов не всегда праздник и отдых на солнышке. Многие ищут подработку. Причины разные: кто-то хочет накопить на модную вещицу, кто-то – помочь родителям, у кого-то просто нет желания сидеть дома. Легко ли найти временную работу студенту и какие трудности его ждут при этом?

Евгений

"На летних каникулах всегда остаюсь в Минске с целью подработать. И хоть я и учусь на факультете журналистики, работу обычно находил не по специальности. По большей части это был тяжёлый физический труд (платят за короткий срок больше). И на этот раз я нашёл через знакомого людей, которые взяли меня на месячную работу на стройке. Там я был подсобным рабочим – "принеси-подай". Однако приходилось выполнять и сложные работы, которым нужно было учиться.

Со временем привыкаешь и к подъему в 6 утра, и к закреплённому тяжким трудом лексикону рабочих, и к постоянным нагрузкам. С людьми быстро находил общий язык, если это можно так назвать. Конфликтов никогда не было.

Возникли трудности, когда пришло время расплачиваться. Заплатили чуть больше половины того, что обещали. Остальное, говорят, вернут потом. Собственно, как и всегда. На стройке с этим вечные проблемы. Но в целом я рад, что поработал там месяц".

Подработка на стройке – это, наверное, одна из самых тяжелых и высокооплачиваемых временных работ, которая считается исключительно мужской. На самом деле, очень трудно найти девушку, которая хоть раз там работала.

А вот в кафе, бары и рестораны гораздо чаще идут работать именно девушки.

Елизавета

"Чтобы иметь свой заработок и на него существовать в Минске, я решила найти работу. Я заполнила резюме на сайте. Изначально хотела работать продавцом-консультантом, но потом я решила попробовать себя официанткой. Мне представилась возможность устроиться в одно заведение, но там я пробыла всего один день, потому что мне там не понравилось. Позже мне подвернулась еще одна работа – в другом кафе. Там меня очень хорошо встретили, сразу все рассказали. Очень повезло с коллективом. Никто не стремится заработать больше чаевых в ущерб мне, люди трудятся в свое удовольствие, стараются сделать приятно посетителям.

На самом деле это тяжелая работа – весь день на ногах. Но мне нравится эта суета, нравится делать людям приятно. Я всегда желаю посетителям "Доброго утра", и они улыбаются в ответ.

Это большая ответственность: всегда есть страх что-то разбить, что-то сделать не так, но девочки-официантки мне всегда подсказывают, все рассказывают, я всегда могу обратиться к администраторам, и мне помогут. Здесь, в отличие от предыдущего места, сразу сложились благоприятные отношения с коллективом. Мне нравится, что я получаю опыт, который мне пригодится в жизни".

Официант – это, конечно, не строитель, но тоже тяжелая и ответственная работа, с которой немногие справляются. Но и плюсов в ней больше: общение, бесплатные обеды, жизненный опыт.

Анна

"Я работала в баре "Тапас", потому что хотелось денег на развлечения и приятные "ништяки". Как-то подумала, что брать у родителей деньги на развлечения не очень пристало приличной барышне, и решила часть из них обеспечивать сама. Просто пришла в бар и сказала: "работать возьмёте?". Меня определили помощником официанта (к слову, низшее звено в иерархии) с перспективой карьерного роста до официанта.

Физически тяжело было, болели руки и ноги. Считала минуты до окончания рабочего дня. Ну, и не успевала всё делать быстро, многое просто путала. Работать нравилось, потому что весело и кормили. К тому же посетители – они забавные".

Если вам хочется меньше находиться в помещении и проверить свои способности в убеждении, то смело ищите вакансию менеджера по продажам.

Юлия

"Я работаю менеджером по продажам немецких систем очистки воды. Этим летом у меня приоритет на высоком заработке и, промониторив рынок трудоустройства, походив на разные собеседования, поняла, что продажи – именно та сфера, где можно заработать больше всего.

Работать пока нравится. Во-первых, заработок абсолютно неограничен, всё зависит от количества твоих продаж, каждая из которых даже по минимальной ставке оплачивается очень неплохо. Во-вторых, постоянная работа с людьми, абсолютно разными, на самом деле многому учит и закаляет в моей будущей профессии. В-третьих, работа разъездная, не нужно днями сидеть в душном офисе: всегда есть время погулять по Минску в наушниках".

Но есть и работа, которая напоминает полноценные каникулы на море.

Кристина

"Я работаю в санатории в Анапе. Причина – новые люди и отдых на море. Работу нашла легко. Мне рассказали про студенческие отряды и сказали куда подойти. Сходила в организацию, которая всем этим занимается, и меня без проблем приняли. Работа как отдых".

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-20%
-70%
-11%
-35%
-40%
-34%
0058953