Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Флешмобы, акции, всевозможные конкурсы – всё это Всемирный день поцелуя, который отмечается 6 июля. Сколько калорий сжигает обычный "чмок" в щёку и во сколько лет обычно происходит первый поцелуй – об этом и многом другом читайте в нашей статье.

фото

Благодарить за этот праздник мы должны англичан, ведь появился он именно в Великобритании в  конце XIX века. И около двадцати лет назад он получил статус международного благодаря ООН.

История поцелуя

Никто точно не может сказать кто, когда и как "изобрел" поцелуй.  Но существует распространенная версия, что поцелуи появились около  3000 лет до н.э. Люди, поклоняясь богам, посылали им поцелуи.

В Древнем Риме поцелуй считался знаком приветствия. Им награждали не только друзей и родных, но и обычных прохожих. При этом римляне целовали глаза друг друга.

Насчет Египта до сих пор спорят. Одни считают, что в те времена о поцелуях в этой стране никто толком ничего не знал, а другие утверждают обратное и приводят в пример египетские фрески с изображением целующихся.

В средние века приветственный поцелуй зависел от классовой принадлежности. Чем ниже статус человека, тем дальше от лица он запечатлевал поцелуй.

фото

В Италии, если мужчина целовал девушку на глазах других людей, он должен был на ней жениться. Самыми жестокими законы были в Неаполе: за поцелуй на улице могли посадить в тюрьму. А если поцелуй при этом увидел человек, принадлежавший к высокому духовенству, то можно было лишиться жизни.

Также в средневековье при подписании договора  ставили крест и целовали его в знак своей честности.

В России в 17 веке появился поцелуйный обряд – обряд чествования гостей. Он заключался в том, что жена или дочь хозяина после застолья подносила гостю напиток и получала поцелуй в щеку. Интересно еще и то, что именно в России начали скреплять поцелуем клятву супружеской верности.

Исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН с 1981 года.

Интересные факты о поцелуях

Филематология – наука о поцелуях.

Во время поцелуя от одного человека к другому передается 278 различных бактерий, 95 % которых безвредны. Также поцелуй достаточной продолжительности нормализует кислотность полости рта лучше, чем жевательная резинка, что предотвращает появление кариеса.

Врачи утверждают, что поцелуй повышает иммунитет, т.к. во время поцелуя в организме вырабатываются нейропептиды, которые уничтожают различные вирусы и болезнетворные бактерии.

Во время поцелуя повышается концентрация внимания и улучшается качество запоминания информации.

фото

При поцелуе повышается уровень адреналина, поэтому эмоции во время действительно страстного поцелуя можно сравнить с эмоциями, которые человек испытывает, когда занимается экстремальными видами спорта.

Обычный "чмок" в щеку сжигает 5 калорий. А если увеличить энергичность поцелуя, то можно сжечь около тридцати калорий.

Губы в сто раз чувствительней, чем подушечки пальцев, т.к. кожа на них намного тоньше. В связи с этим  во время поцелуя пульс может участиться до ста и более ударов в минуту, что способствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.

Поцелуи влияют на человека и в психологическом плане. Они успокаивают нервную систему и помогают избавляться от стрессов.

65% целующихся наклоняют голову на правый бок.

фото

Среднестатистический человек целуется примерно две недели за всю жизнь.

Исследования показали, что мужчины, которые перед уходом на работу целуют своих женщин, зарабатывают больше, чем те, которые этого не делают.

Среднестатистическая женщина до брака целует 7-9 мужчин.

Поцелуй шимпанзе более всех похож на человеческий. Из всех остальных животных в губы также целуются лошади, собаки и канадские дикобразы.

Первый поцелуй

По статистике у 50-ти % людей первый поцелуй происходит до 14-ти лет. Первый поцелуй всегда вызывает бурю эмоций, и не всегда положительных. А помните ли вы свой первый поцелуй?

фото Татьяна Витко

фото Помню, это было так себе. Два не умеющих целоваться человека – это как минимум ужасно.

Ян Маринич

Он был чертовски теплым и приятным. И от него как будто проваливался в бездну. И дрожь по всему телу.

фото Виктория Цвирко

Мне 15 лет. С самым клевым и, казалось бы, взрослым мальчиком из класса начинаются "мутки". То приобнимет, то смс милую напишет. Я вся такая скромная и наивная серая мышка увлеклась парнишей не на шутку. И тут случается неладное: у него вывих ноги, я в классе даже скучала без него. С друзьями решили его навестить. Сюрпризу он был рад. Пришло время уходить, парни, понимая ситуацию, выходят из комнаты. Мы подрываемся с дивана, и милая буська на прощание превращается в смачный такой поцелуй.

фото Аноним

Летний лагерь, девочка затаскивает меня в комнату, перекрывает собой выход и, не слушая мои жалкие лепетания про то, что может кто-то войти, говорит, чтобы я заткнулся и просто расслабился. Не уверен, что это был самый лучший первый поцелуй, но, наверное, не все так плохо получилось, раз второй поцелуй у меня тоже был с ней.