Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Около 10 000 человек ежегодно собираются в Австрии, чтобы посмотреть на красочное и яркое событие Европы – Международный фестиваль боди-арта.

Боди-арт как искусство объединяет роспись тела, нанесение татуировок, пирсинг, макияж, фейс-арт (рисунок на лице), менди, рисунки хной, скарификацию, шрамирование, клеймение и другие модификации тела и имеет очень древнюю историю.

Старейший пример боди-арт был найден на горе между Италией и Австрией в конце 1991 года, когда были обнаружены замороженные останки мужчины, датируемые возрастом 5000 лет. На его теле было почти 60 татуировок.

Боди-арт как авангардное направление возник в 60-х годах прошлого века. Представители боди-арта использовали свое тело как материал или объект творчества, прибегая к разнообразным и подчас болезненным манипуляциям: покрывали свои тела гипсом, надрезами, выполняли изнурительные дыхательные упражнения, жгли на себе волосы.







На фестиваль в Австрию собираются художники из более чем 40 стран мира и демонстрируют свое мастерство, поражая интересными задумками и красотой исполнения. Все это происходит на фоне пейзажей гор и озер. К слову, все желающие могут выступить в качестве моделей.









Несколько дней профессиональные художники наносят рисунки на кожу, а затем выставляют работу на суд жюри и зрителям. В конце дня проходит шествие моделей по подиуму.