Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

В этот день абсолютно любой, кто, как ему кажется, имеет слух и голос, может выйти на улицы Франции, чтобы доказать всем (или хотя бы своей девчонке), что он отличный музыкант. И никто ему в этом не может помешать, даже полиция.

День музыки зародился во Франции в 1982 году и очень быстро получил всеобщую любовь и популярность. Его инициатором был Жак Лангро, в то время министр Франции, который решил, что в течение самого длинного светового дня в году должна звучать музыка.

Сейчас праздник отмечается более чем в ста странах мира. Но всё же наибольший размах и зрелищность он имеет во Франции.





С музыкальными инструментами на улицы выходят не только профессионалы, но и простые жители – в общем, все, у кого в душе живёт музыка.





Некоторые известные музыканты специально приезжают в этот день во Францию, чтобы выступить на какой-либо сценической площадке абсолютно бесплатно. В среднем собирается более 1000 музыкальных коллективов со всей Европы.

Песни звучат от Марселя до Парижа, от Лиона до Бордо. В больших городах и маленьких деревнях исполняют классические и джазовые композиции, рок и фолк. Многочисленные кафе, бульвары, рестораны и кафе – все они заполнены музыкой.



Официальные парады и концерты начинаются во второй половине дня, после того, как заканчивается рабочий день. И праздник продолжается до утра.