Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

В этот день абсолютно любой, кто, как ему кажется, имеет слух и голос, может выйти на улицы Франции, чтобы доказать всем (или хотя бы своей девчонке), что он отличный музыкант. И никто ему в этом не может помешать, даже полиция.

День музыки зародился во Франции в 1982 году и очень быстро получил всеобщую любовь и популярность. Его инициатором был Жак Лангро, в то время министр Франции, который решил, что в течение самого длинного светового дня в году должна звучать музыка.

Сейчас праздник отмечается более чем в ста странах мира. Но всё же наибольший размах и зрелищность он имеет во Франции.





С музыкальными инструментами на улицы выходят не только профессионалы, но и простые жители – в общем, все, у кого в душе живёт музыка.





Некоторые известные музыканты специально приезжают в этот день во Францию, чтобы выступить на какой-либо сценической площадке абсолютно бесплатно. В среднем собирается более 1000 музыкальных коллективов со всей Европы.

Песни звучат от Марселя до Парижа, от Лиона до Бордо. В больших городах и маленьких деревнях исполняют классические и джазовые композиции, рок и фолк. Многочисленные кафе, бульвары, рестораны и кафе – все они заполнены музыкой.



Официальные парады и концерты начинаются во второй половине дня, после того, как заканчивается рабочий день. И праздник продолжается до утра.