Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Обо всех нюансах работы и секретах мастерства тату рассказал администратор одного из столичных салонов татуировки – Сергей Медведев.

фото

Как вы попали в мир татуировки и что этому способствовало?

Интересовался татуировками лет с шестнадцати, ближе к совершеннолетию захотелось себе тоже тату. Ждал до восемнадцати как порядочный мальчик. Свою первую татуировку сделал на следующий день после дня рождения. К сожалению, она оказалась не очень удачной, и пришлось ее переделывать. Сейчас у меня на теле пять тату, и постепенно они превращаются в один большой рисунок.

Считаете ли вы свою работу неким видом изобразительного искусства, а тело человека – холстом?

Конечно. Но с татуировкой не все так просто, как с обычной картиной. На холсте можно какие-то ошибки исправить, к примеру, если это один слой краски, то он стирается либо закрашивается другим слоем. Татуировка же ошибок не допускает. Тату остается на всю жизнь, поэтому тут очень важна ответственность мастера, профессиональные и художественные навыки.

Многие врачи утверждают, что краска, которой делают тату, очень пагубно влияет на организм человека…

Нет, это все глупости. Краска гипоаллергенная, на нее аллергия не возникает, так как она сделана из материалов, которые срастаются с клетками кожи. Именно из-за этого от тату избавиться практически нереально. Даже если тату удалять с помощью различных средств, все равно пигмент под кожей останется и будет пятно на месте тату. Ко всему прочему, краски, которые используют мастера, проходят множество проверок, поэтому краска полностью биосовместима и гипоаллергенна.

Человек пришел в салон и хочет сделать тату. Что вы ему предлагаете для выбора рисунка и в какую сумму это обойдется?

Во-первых, у нас нет каталога, как в других салонах, где люди приходят и выбирают тату. У нас к каждому клиенту индивидуальный подход. Для того чтобы сделать татуировку, человек должен иметь идею либо какие-нибудь наброски.

Часто к нам приходят люди и говорят: "Я хочу татуировку, но не знаю какую". С такими людьми мы очень долго ведем беседу, в результате они приходят к выводу, нужна им татуировка или они не будут делать ее вовсе, потому как татуировка делается один раз и на всю жизнь. Поэтому для каждого человека разрабатывается индивидуальный эскиз.

Также мы работаем с татуировками в стиле реализм. Для этого вам достаточно принести фотографию с изображением, которое вы хотите видеть у себя на теле. Эскиз может быть абсолютно бесплатным.

А что касается оплаты?

Оплата за татуировку производится не за размер тату, а по количеству сеансов. Клиент платит за время, которое ушло на рисование тату. Если рисунок большой, то он делается за несколько сеансов, и клиент просто платит по фиксированным ценам. Это мировая практика, но, насколько я знаю, в Минске так работаем только мы.

После того как сделали татуировку, как следует за ней ухаживать?

60% успеха работы тату-мастера зависит именно от ухода. Сразу после сеанса тату смазывается тонким слоем вазелина и укутывается в пленку. Чаще всего мы используем пищевую пленку. Она не режет рисунок. Пленка нужна для защиты тату от пыли и грязи, а также для того, чтобы не смазывался вазелин и рисунок. Следует следить, чтобы лимфа, которая выделяется из татуировки, не засыхала и не образовывалась корка, так как корка – это самый главный враг татуировки. Потому что когда она будет отваливаться, может полностью убрать весь пигмент и тату получится тусклой. Также необходимо 2-3 раза в день менять пленку, мыть тату теплой водой и антибактериальным мылом. Затем наносится снова тонкий слой вазелина и укутывается в новую пленку. Благодаря всем этим действиям тату остается максимально яркой.

Какой совет вы можете дать людям, которые только собираются набивать свою первую татуировку?

Семь раз отмерь, один раз отрежь. Это очень актуально для татуировки. Многие люди, которые делают свой первый рисунок, не знают, чего хотят, и принимают слишком поспешные решения. И сделав какую-нибудь работу, через пару лет начинают жалеть об этом. Либо видят такую работу у еще кого-то, либо недовольны качеством работы.

Многие мастера сейчас работают с профессиональным оборудованием, и именно поэтому избавиться от татуировки стало еще сложнее. Нужно очень-очень хорошо думать и тщательно выбирать мастера.