Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


18 мая Минск в девятый раз присоединится к международной акции "Ночь музеев". Только в эту ночь все желающие смогут окунуться в атмосферу волшебства и тайн, вернуться в прошлое, отыскать сказочную "папараць-кветку", найти ключ от секретных дверей и написать письмо в будущее.

В мире существует огромное множество необычных и даже шокирующих музеев. Далее о некоторых из них.

Музей снежинок

фото

"Снег – письмо с небес, написанное тайными иероглифами"

У каждого из нас хоть раз в жизни на ладони "умирала" снежинка. Единственная в своем роде, неповторимая. Подарить бессмертие этому чуду природы решил японский ученый Накая Укитиро. Он создал музей снежинок, который находится на острове Хоккайдо в Японии.

Экспонаты музея – снежинки, большие и маленькие, нарисованные и сфотографированные, украшают стены музея. Само здание находится в природных снежных пещерах, сохраняя, таким образом, дух зимы.

Музей несчастной любви

фото

Каждая вещь хранит воспоминание: о событии, человеке. Но что делать, если эти воспоминания о несчастной любви? И тогда вещь можно выбросить. Или…отдать в музей.

В столице Хорватии Загребе три года назад открылся музей несчастной любви. Среди экспонатов – топор, свадебные платья, несчетное количество любовных писем и мягких игрушек, желтый мотороллер, кофемашина и даже зубные протезы.

Идея создать подобную экспозицию принадлежит двум художникам – Олинке Вистице и Дражену Грубисичу, расставшимся четыре года назад. Сразу после разрыва, разместив в интернете сообщение о создании музея, они решили собрать вещи, которые напоминали им об угасшем чувстве. Экспонаты начали приходить со всех уголков земного шара. Сейчас посетители музея делятся на три категории: люди, которые заглянули из любопытства, люди, которые сейчас переживают разрыв, а также те, кто приносит свои вещи.

Художники считают, что их выставка оказывает на страдающих влюбленных терапевтический эффект. Ведь первый шаг к исцелению разбитого сердца – избавиться от того, что напоминает об отношениях. Совсем недавно основатели музея запустили специальный сайт, куда можно отправлять письма или sms о своих неудавшихся отношениях.

Музей шоколада

фото

Настоящий рай для сладкоежек находится в Кёльне (Германия). Экспозиции музея не только вкусные, но и полезные для общего развития: здесь можно узнать об истории шоколада и начале его производства. В самом музее находится множество увлекательных вещей: в залах растут настоящие какао-пальмы, а с помощью кинопроектора можно увидеть, как проходит сбор какао и каким образом в давние времена оно попадало в Европу.

В музее работает "шоколадное ателье". Выбрав один из трех видов шоколада и начинку к нему, можно наблюдать, как по твоему заказу мастера за стеклом готовят твою уникальную шоколадку.

Один из самых впечатляющих экспонатов музея – шоколадный фонтан высотой в 3 метра. В музее разрешено есть шоколад прямо из него, стоит лишь захватить с собой вафли.

Музей лжи

фото

"Не верьте своим глазам" – так звучит лозунг этого музея, который находится в немецком городе Кюриц. Славится он тем, что вся экспозиция – исключительно подделки. В музее можно найти такие экспонаты, как ухо Ван-Гога, вещи пассажиров "Титаника", швабру отца Сталина. К слову, сам музей тоже ненастоящий, точнее не совсем настоящий: старинный дом, в котором располагается коллекция, только с виду старый, а построен он был всего пару десятилетий назад.

Музей обуви

фото

Какая женщина не мечтает о множестве красивых туфелек и босоножек. Вопрос лишь в том, куда эту красоту поставить. Бывшая леди Филиппин Имельда Маркос недолго думала и открыла музей. В экспозиции представлены 758 пар, среди которых туфли самой Имельды, а также обувь, которую носили сенаторы, послы и мэры. Остальные экспонаты хранятся для особо торжественных случаев. В свое время женщина была большой модницей и своей страстью к красивой обуви подтолкнула к развитию местную обувную индустрию.

В музее есть уникальная пара мужских ботинок – самых больших в мире. Их длина 5,29 метра, а высота 1,83 метра. В пору такие ботинки пришлись бы только человеку с ростом около 38 метров.

Музей подгоревшей еды

фото

Музей находится в Америке (Арингтон, штат Калифорния) и посвящен он еде, которой так и не суждено было попасть на стол.

Дебора Хэнсон-Конант, основательница музея, сама заложила фундамент будущей коллекции: заболтавшись по телефону, она и не заметила, как забытый на плите яблочный сидр превратился в непонятную субстанцию.

Все экспонаты музея сопровождаются комментариями авторов или их близких. Здесь можно найти подгоревшую пиццу, тосты, черные кексы, "сбежавшее" кофе и молоко. При входе в музей висит вывеска: "Никогда не экономьте на противопожарной сигнализации и огнетушителях".

Музей человеческого тела в Нидерландах

фото

Уникальность музея заключается в том, что он представляет собой фигуру сидящего человека – конструкция высотой в 35 метров встроена в семиэтажное здание. Все залы и экспозиции созданы так, словно вы путешествуете по организму человека: попасть в музей можно через колено и, поднявшись по эскалатору, проследовать к легким, печени и головному мозгу.