Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В прошлое воскресенье, 28 апреля, в баре "Койот" завершился первый тур чемпионата GRANDIS в направлении SPEEDMIX среди барменов Республики Беларусь. Организаторами проекта выступили школа барменов "PROFLAIR School", центр барменов "Molotov" и бар "Койот".


Как отметили организаторы проекта, основная задача мероприятия – повышение профессионального уровня барменов у нас в стране и их активизация. Постоянные тренинги и конкурсы необходимы бармену для мотивации и дальнейшего развития. Самые активные участники бармен-проектов приезжают из Минска, Гродно, Могилева. Иногда участвуют бармены из Гомеля. Представители Бреста и Витебска пока о себе не заявляют.

 
Также организаторы решили воспользоваться отличной возможностью и познакомить барменов и посетителей заведения с белорусской алкогольной продукцией, которая ни в чем не уступает знаменитой зарубежной и, что немаловажно, дорогостоящей. И, конечно же, в таком-то деле не обойтись без шоу. Руководители проекта рассказали, что в "заведении без галстуков" будут происходить удивительные и неожиданные события, встречи, которые подарят незабываемую атмосферу драйва и веселья каждому посетителю.
В программе чемпионата GRANDIS представлено четыре тура:
28 апреля – SPEEDMIX
28 июля – JUNIOR FLAIR
27 октября – TREND MIXOLOGY
24 ноября – OPEN FLAIR
 
Серия чемпионатов началась с первого направления – SPEEDMIX (скоростное смешивание). Задача участников – за минимальное количество времени приготовить и подать 4 коктейля и напиток. Важно соблюдать рецептуру, точность налива. Задание усложняется тем, что рядом те же коктейли готовил другой участник. Специфика конкурса – батл. Проигравший выбывает. Разыгрывалось три призовых места. Победитель получил 300 долларов, занявший второе место – 200 долларов и третье место – 100 долларов.
 
Арт-директор бара "Койот" Дмитрий Дмитриев обратил внимание на то, что чемпионат GRANDIS будет проводиться с очередностью один раз в полтора месяца. В течение полугода гости заведения смогут наслаждаться интересной и яркой программой. Помимо этого, каждое воскресенье в баре будет проходить Staff-party. Первая часть этого проекта – бар со звездами. За барной стойкой появятся известные белорусские персоны. Они выступят в роли барменов. Вторая часть проекта – шоу-коктейли. Это оригинальное приготовление коктейля, его интересная презентация, яркие костюмы. Главная цель – отойти от общепринятых норм приготовления коктейлей, подарить и барменам, и посетителям отличные эмоции.
 
В отборочном туре участвовало 13 барменов. Жюри отобрало 8 барменов, которые набрали большее количество баллов. Бармены должны были приготовить такие коктейли, как фреш "Клубничный мохито", "Рэд-фреш", "Страсть на пляже" и "Бренди-кок". Угоститься приготовленными коктейлями мог каждый желающий абсолютно бесплатно.
 
Участники конкурса очень волновались. Но во время батла были внимательны и сосредоточенны. Не обошлось, конечно, и без битой посуды, разлитых напитков, не открывшихся бутылок, разочарования и грусти, удивления и восторга.
 
Самым ловким и талантливым барменом в направлении SPEEDMIX оказался Александр Головченко (кафе "Дача"). Он и стал победителем конкурса. Второе место занял Юрий Яровой (клуб "База", Гродно), а третье – Никита Гуц (DJ-bar "Shelter").