• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


В прошлое воскресенье, 28 апреля, в баре "Койот" завершился первый тур чемпионата GRANDIS в направлении SPEEDMIX среди барменов Республики Беларусь. Организаторами проекта выступили школа барменов "PROFLAIR School", центр барменов "Molotov" и бар "Койот".


Как отметили организаторы проекта, основная задача мероприятия – повышение профессионального уровня барменов у нас в стране и их активизация. Постоянные тренинги и конкурсы необходимы бармену для мотивации и дальнейшего развития. Самые активные участники бармен-проектов приезжают из Минска, Гродно, Могилева. Иногда участвуют бармены из Гомеля. Представители Бреста и Витебска пока о себе не заявляют.

 
Также организаторы решили воспользоваться отличной возможностью и познакомить барменов и посетителей заведения с белорусской алкогольной продукцией, которая ни в чем не уступает знаменитой зарубежной и, что немаловажно, дорогостоящей. И, конечно же, в таком-то деле не обойтись без шоу. Руководители проекта рассказали, что в "заведении без галстуков" будут происходить удивительные и неожиданные события, встречи, которые подарят незабываемую атмосферу драйва и веселья каждому посетителю.
В программе чемпионата GRANDIS представлено четыре тура:
28 апреля – SPEEDMIX
28 июля – JUNIOR FLAIR
27 октября – TREND MIXOLOGY
24 ноября – OPEN FLAIR
 
Серия чемпионатов началась с первого направления – SPEEDMIX (скоростное смешивание). Задача участников – за минимальное количество времени приготовить и подать 4 коктейля и напиток. Важно соблюдать рецептуру, точность налива. Задание усложняется тем, что рядом те же коктейли готовил другой участник. Специфика конкурса – батл. Проигравший выбывает. Разыгрывалось три призовых места. Победитель получил 300 долларов, занявший второе место – 200 долларов и третье место – 100 долларов.
 
Арт-директор бара "Койот" Дмитрий Дмитриев обратил внимание на то, что чемпионат GRANDIS будет проводиться с очередностью один раз в полтора месяца. В течение полугода гости заведения смогут наслаждаться интересной и яркой программой. Помимо этого, каждое воскресенье в баре будет проходить Staff-party. Первая часть этого проекта – бар со звездами. За барной стойкой появятся известные белорусские персоны. Они выступят в роли барменов. Вторая часть проекта – шоу-коктейли. Это оригинальное приготовление коктейля, его интересная презентация, яркие костюмы. Главная цель – отойти от общепринятых норм приготовления коктейлей, подарить и барменам, и посетителям отличные эмоции.
 
В отборочном туре участвовало 13 барменов. Жюри отобрало 8 барменов, которые набрали большее количество баллов. Бармены должны были приготовить такие коктейли, как фреш "Клубничный мохито", "Рэд-фреш", "Страсть на пляже" и "Бренди-кок". Угоститься приготовленными коктейлями мог каждый желающий абсолютно бесплатно.
 
Участники конкурса очень волновались. Но во время батла были внимательны и сосредоточенны. Не обошлось, конечно, и без битой посуды, разлитых напитков, не открывшихся бутылок, разочарования и грусти, удивления и восторга.
 
Самым ловким и талантливым барменом в направлении SPEEDMIX оказался Александр Головченко (кафе "Дача"). Он и стал победителем конкурса. Второе место занял Юрий Яровой (клуб "База", Гродно), а третье – Никита Гуц (DJ-bar "Shelter").

 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
-35%
-45%
-15%
20170619