108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  2. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  3. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  4. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  5. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  6. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  7. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  8. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  9. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  10. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  11. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  12. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  13. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  14. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  15. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  16. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  17. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  18. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  19. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  20. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  21. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  22. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  23. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  24. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  27. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  28. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  29. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  30. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное


В прошлое воскресенье, 28 апреля, в баре "Койот" завершился первый тур чемпионата GRANDIS в направлении SPEEDMIX среди барменов Республики Беларусь. Организаторами проекта выступили школа барменов "PROFLAIR School", центр барменов "Molotov" и бар "Койот".


Как отметили организаторы проекта, основная задача мероприятия – повышение профессионального уровня барменов у нас в стране и их активизация. Постоянные тренинги и конкурсы необходимы бармену для мотивации и дальнейшего развития. Самые активные участники бармен-проектов приезжают из Минска, Гродно, Могилева. Иногда участвуют бармены из Гомеля. Представители Бреста и Витебска пока о себе не заявляют.

 
Также организаторы решили воспользоваться отличной возможностью и познакомить барменов и посетителей заведения с белорусской алкогольной продукцией, которая ни в чем не уступает знаменитой зарубежной и, что немаловажно, дорогостоящей. И, конечно же, в таком-то деле не обойтись без шоу. Руководители проекта рассказали, что в "заведении без галстуков" будут происходить удивительные и неожиданные события, встречи, которые подарят незабываемую атмосферу драйва и веселья каждому посетителю.
В программе чемпионата GRANDIS представлено четыре тура:
28 апреля – SPEEDMIX
28 июля – JUNIOR FLAIR
27 октября – TREND MIXOLOGY
24 ноября – OPEN FLAIR
 
Серия чемпионатов началась с первого направления – SPEEDMIX (скоростное смешивание). Задача участников – за минимальное количество времени приготовить и подать 4 коктейля и напиток. Важно соблюдать рецептуру, точность налива. Задание усложняется тем, что рядом те же коктейли готовил другой участник. Специфика конкурса – батл. Проигравший выбывает. Разыгрывалось три призовых места. Победитель получил 300 долларов, занявший второе место – 200 долларов и третье место – 100 долларов.
 
Арт-директор бара "Койот" Дмитрий Дмитриев обратил внимание на то, что чемпионат GRANDIS будет проводиться с очередностью один раз в полтора месяца. В течение полугода гости заведения смогут наслаждаться интересной и яркой программой. Помимо этого, каждое воскресенье в баре будет проходить Staff-party. Первая часть этого проекта – бар со звездами. За барной стойкой появятся известные белорусские персоны. Они выступят в роли барменов. Вторая часть проекта – шоу-коктейли. Это оригинальное приготовление коктейля, его интересная презентация, яркие костюмы. Главная цель – отойти от общепринятых норм приготовления коктейлей, подарить и барменам, и посетителям отличные эмоции.
 
В отборочном туре участвовало 13 барменов. Жюри отобрало 8 барменов, которые набрали большее количество баллов. Бармены должны были приготовить такие коктейли, как фреш "Клубничный мохито", "Рэд-фреш", "Страсть на пляже" и "Бренди-кок". Угоститься приготовленными коктейлями мог каждый желающий абсолютно бесплатно.
 
Участники конкурса очень волновались. Но во время батла были внимательны и сосредоточенны. Не обошлось, конечно, и без битой посуды, разлитых напитков, не открывшихся бутылок, разочарования и грусти, удивления и восторга.
 
Самым ловким и талантливым барменом в направлении SPEEDMIX оказался Александр Головченко (кафе "Дача"). Он и стал победителем конкурса. Второе место занял Юрий Яровой (клуб "База", Гродно), а третье – Никита Гуц (DJ-bar "Shelter").

 
-31%
-10%
-15%
-15%
-25%
-5%
-17%
-26%
-50%