• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Знакомый многим сюжет из фильма "Грязные танцы": маленький кубинский клуб, где под ритмы музыки двигаются страстно танцующие пары. Такие танцы получили название "социальные" (англ. social dance), а исполнить их при желании может абсолютно любой. А вот какие направления социального танца существуют и на каких вечеринках в Минске их танцуют – об этом мы и поговорим.

В социальных танцах нет заранее поставленных номеров, судей, которые оценивают исполнение. Танцевать не для публики, а для себя ­– главное отличие social dance от бальных или спортивных. Еще одна особенность заключается в том, что хоть танец и парный, но постоянного партнера нет, каждый раз это может быть новый человек. Заучивать длинные и сложные схемы здесь не придется, главное – импровизация.

Социальные танцы дают возможность знакомиться с новыми людьми, общаться. А главная оценка танца –личные ощущения. Если вам двоим понравилось, значит, танец удался.

Юлия Бугакова, преподаватель социальных танцев: "Социальные танцы – это танцы для всех, в том числе для людей, которые никогда танцами не занимались, даже по большей части именно для них. Social dance направлены на то, чтобы люди свободно, красиво и весело танцевали в паре на вечеринках".

Михаил Романенко, преподаватель социальных танцев: "Социальный парный танец – это танец, который строится на ведении одного и следовании другого в ритм музыки. Особенная черта – возможность людей танцевать вдвоем, зная некоторые правила парного танца и придерживаясь базового шага. Танец получается из импровизации, а не из заранее заученных движений всего танца".

В социальных танцах существует много ярких направлений: сальса, бачата, кизомба, семба, бразильский зук, болеро, меренге, ча-ча-ча, реггетон, аргентинское танго, линди хоп, хастл, вест кост свинг, самба, кудуро, афрохаус и многое другое.

В Минске социальные танцы начались с сальсы. У нас ее танцуют с 2003 года, и сегодня в городе существует более 10 школ, где обучают этому направлению. Активно набирают популярность бразильский зук и ангольская кизомба, которые появились в Беларуси 2-3 года назад.

Евгения Ионова, преподаватель социальных танцев: "Самый популярный танец, наверное, сальса. Самый романтичный и, на мой взгляд, наиболее простой в освоении – это бачата. Кизомба, самый чувственный танец, пришла в Минск два года назад и уже завоевала танцполы поклонников, распространяясь прямо-таки со скоростью эпидемии. А самый нежный и страстный танец – это зук, который к тому же является самым молодым направлением в Беларуси. Увидев его однажды, прочувствовав его всей душой, уже невозможно вычеркнуть его из своей жизни".

После первого месяца обучения социальному танцу можно (а скорее даже нужно) посещать вечеринки. Они помогут вам быстрее научиться танцевать.

Валерий Юруть, организатор социальных вечеринок, директор студии танца "Кредо": "На вечеринки в основном приходят ученики танцевальных школ, те, кто уже умеет танцевать, но есть и те, кому просто нравится музыка и они отдыхают за столиком или у бара. В пятницу и в выходные дни посещаемость таких вечеринок от 60 до 150 человек. Рекордом для Минска было около 400 человек, но это было тематическое мероприятие. Соушл-вечеринки проводятся для того, чтобы отдыхать, общаться и танцевать!".

В Минске социальные вечеринки проходят ежедневно в разных клубах. Различаются они лишь форматом, то есть это могут быть сальсатеки, где все желающие могут прийти и потанцевать сальсу (на такие вечеринках звучат композиции и других стилей, но в малом количестве), любители бачаты чаще всего посещают афро-латин вечеринки. Недавно появились и отдельные кизомбо-зуковые вечеринки, на которых могут вдоволь потанцевать любители данных направлений.

Проводят социальные вечеринки в Минске:

Клуб Alcatraz (социальные танцы можно потанцевать 5 дней в неделю)

Ресторан-клуб "Анталия" (проходит регулярная афро-латин вечеринка)

Испанский ресторан "Дом Августина Лопеса"

Школы социальных танцев также проводят свои собственные вечеринки. Придти на них могут не только ученики данной школы, но и все желающие.

Нужные услуги в нужный момент
0056673