Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Своей целью проект ставил показать, что девушка на коляске – это не приговор нежности и изящности, просто это более тонкий аромат женственности, который нужно правильно распознать и раскрыть.

Ольга Мигаль, руководитель проекта:

Ольга Мигаль

"Идея проекта родилась на одном из благотворительных вечеров, где мы познакомились с Антониной Зиновенко. Сама я являюсь волонтером в Ассоциации инвалидов-колясочников уже 8 лет, занимаюсь в лагерях активной реабилитации с девушками и парнями на колясках. У нас в стране есть много всевозможных проектов и конкурсов: все они направлены на кого угодно, но не на тех, кто ограничен в своих возможностях, однако при этом может своим примером привить тягу к жизни каждому. Поэтому я безумно рада, что на всем земном шаре нашелся второй такой же человек, который не побоялся со мной воплотить в жизнь такой проект".
За основу проекта было взято предположение американского психолога Джина Шинода Болена о том, что каждому типу женственности соответствует определенная древнегреческая богиня. Восемь богинь – восемь участниц – восемь типов женственности.

На протяжении проекта с участницами работали стилисты и фотограф, которые воплощали задумку восьми древнегреческих богинь, восьми типов женственности. А видеооператор подготовил ролики-презентации о жизни каждой из участниц, отразив в них, насколько полной и насыщенной жизнью живут девушки на колясках.

Александра Чичикова, участница:

Александра Чичикова

"Я очень рада, что смогла принять участие в этом проекте. Порой люди смотрят на нас как на диковинку, а когда говоришь им, что ты и работаешь, и посещаешь разные мероприятия, то в их глазах читается лишь одно: "Как ты это делаешь?".

Когда люди на ногах просмотрят этот проект, я бы хотела, чтобы они поняли, что между инвалидом-колясочником и здоровым человеком существует только одно различие – это здоровые ноги и колеса. И если бы в нашем городе везде были предусмотрены условия не только для здорового человека, но и для людей с ограниченными возможностями, мы бы перестали казаться такой диковинкой... Каждый гражданин нашего государства должен ощущать себя полноправным членом общества независимо от своих физических возможностей.
Я хочу, чтобы этот проект вдохнул дух уверенности во всех людей на колясках и дал силы побороть все страхи, двинуться вперед и показать миру – вот он Я! В какой бы ситуации вы ни оказались, добивайтесь поставленных целей, стремитесь изменить и улучшить свою жизнь, учитесь отстаивать свои права. Ко всему этому я бы хотела поблагодарить всех, кто принимал участие в этом проекте, и огромное спасибо организаторам – Мигаль Ольге и Зиновенко Антонине, без них мы бы не смогли донести и показать людям, какие мы есть".

Александра Городникова, участница:

Александра Городникова

"Это очень яркий проект и на все 100% вдохновляющий. Я после него стала на себя по-другому смотреть: вот что делают пару красивых фотографий, позитив и хорошие люди! Я сама поменялась, и, думаю, проект поменяет и окружающих, другие девушки на колясках станут, надеюсь, менее зажатыми, посмотрят на нас и скажут: "Ха! Если они такое могут, чем я хуже?". И надеюсь, общество лишится клише и предрассудков по отношению к колясочникам и почувствует не жалость (как обычно), а ГОРДОСТЬ, что абсолютно все белоруски красивы, вне зависимости от физических возможностей!"



Ирина Вербицкая, участница:

Ирина Вербицкая

"Больше всего хочется сказать всем огромное спасибо: Антонине и Ольге за потрясающую идею, проделанную работу, Олегу Гороху, Юрию Илюхину, команде стилистов L Studio, Павлу Зенюку, всем-всем! Проект придал уверенности в себе, принес вдохновение в мою жизнь и, конечно, познакомил с потрясающими людьми!"
 




Анастасия Костючкова, участница
:

Анастасия Костючкова

"В подобных мероприятиях я раньше не участвовала. Проект действительно очень нужный и интересный. Мне безумно понравился и процесс подготовки, и итог. Профессионалы сделали из нас воистину прекрасных девушек!"
 





Елена Галкина, участница:

Елена Галкина

"Этот проект на самом деле помог: кому-то преодолеть себя, кому-то преодолеть какие-то комплексы. Для меня конкретно очень важно обратить на себя внимание со стороны, так сказать, здоровых людей. Очень важно ощущать свою значимость в этом мире, ощутить заинтересованность людей в этом. 2-3 часа вечера прошли как в сказке – весело и незаметно, ощущалось отсутствие реальности и чувство эйфории. Я рада, что проект стал в итоге не конкурсом, а просто презентацией фотографий и видеороликов, так в итоге никому не обидно, потому что все мы по-разному красивы и интересны, и, я думаю, сложно было бы выбрать лучшую. Еще раз огромное СПАСИБО!"


Алеся Мокрицкая, участница:

Алеся Мокрицкая


"Огромное спасибо организаторам за этот чудесный проект, не думала, что все получится так классно!"

 





Анна Шумак, участница:

Анна Шумак

"Я очень рада, что участвовала в таком новом для нашей страны проекте - "Богиня Женственности". Он смог - я очень на это надеюсь - показать обществу нас, девушек на колясках, не просто как людей с инвалидностью, а как истинных женщин, которые так же прекрасны, так же жизнерадостны, так же полны сил и жизненной энергии.

Я надеюсь, что этот проект вдохновит и всех остальных девушек, женщин на то, чтобы они не унывали, выходили из дома, искали себя, искали новых друзей и просто жили. Тем более что сейчас на улице наконец-то наступила весна. Дорогие девушки, помните: вы прекрасны, и ваша инвалидность/коляска не должны мешать вам верить в это.

Мне же этот проект помог поверить в себя, в свои силы, ощутить себя красивой женщиной, настоящей королевой, богиней. Хочется сказать большое спасибо за те волшебные чувства, которые я получила, участвуя в этом проекте. И я очень надеюсь, что этот проект продолжит свой полет, но уже с большим размахом".

Антонина Зиновенко, руководитель проекта:

Антонина Зиновенко

"Люди по-разному входили в этот проект: кто-то с легкостью, кто-то "поскрипывая". Все-таки у нас пока не все готовы узнать о той жизни, которой живут колясочники. Боятся. Даже не боятся, а просто не хотят. Но абсолютно ото всех, кто решился на знакомство с девчонками-участницами, я слышала примерно следующее: "Они такие классные! Они такие искренние! Многие из нас должны поучиться у них жизни!" Те же слова говорили и после завершения проекта, когда на праздничном вечере видеоролики о девушках увидела широкая аудитория.

Посмотрев восемь коротких презентаций и фото девушек в образах, вы не зря потратите пару минут своего времени – поверьте. И я очень надеюсь, что к каким-то вещам в своей жизни вы начнете относиться по-другому".

"Богиня Женственности": Вackstage можно посмотреть ТУТ

Видеоролики участниц можно посмотреть ТУТ

Фотогалерею проекта "Богиня Женственности" можно посмотреть ТУТ

Результаты работы проекта были представлены на праздничном вечере 25 апреля в клубе "Орион".









Организаторы проекта: 

Минская ОООО "Республиканская Ассоциация инвалидов-колясочников"



При участии: