Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Возрадуйтесь, люди! Синоптики обещают, что уже в ближайшее время в Беларусь придет весна, так что пора готовиться. Составьте план, что хотите сделать этой весной, и я уверен, что одним из первых пунктов будет поездка на шашлыки. Так что давайте приценимся, сколько нам в этом сезоне потребуется денежек, чтобы отдохнуть на природе, отлично провести время и не пожалеть об этом.

фото

Для этого я сходил в один из гипермаркетов столицы и все сделал за вас. Для начала вопрос: без чего не обойдется ни один отдых на природе? Шашлык! – крикните вы. Нет! Мангал! – отвечу я вам. Набор для приготовления шашлыка на природе, а точнее мангал и шесть шампуров будут стоить 71 750 бел. руб. Помимо этого, вам потребуется (потребуется же, я знаю!) древесный уголь. Сегодня 2,5 килограмма стоит в районе 26 500 рублей, плюс ко всему за средство для розжига мангала нужно будет отдать 14 400 бел. руб., но это по вашему желанию. А для приличной сервировки стола пригодится набор одноразовой посуды, за который обойдется в 20 650 рублей.

Теперь непосредственно к продуктам

Маринованный шашлык собственного приготовления гипермаркета вам обойдется в 84 900 за килограмм. А хочется разнообразия, поэтому берем килограмм куриных крылышек по 41 900 рублей. Дальше идем за майонезом и кетчупом. Тут выбираем продукт наших соседей, но не тех что справа. Украинский кетчуп за себя потребует 12 150, а майонез – 13 600. Но я уверен, назад вы его не привезете. Так что это путь в один конец. В хлебобулочном отделе берем хлеб по 5850 и вдобавок батон за 5400. Конечно, шашлык – это хорошо, но и нарезки хочется. В колбасном отделе хватаем палку какой-нибудь любимой колбасы средней стоимостью 62 350 бел.руб. Что касается овощей, то выбираем испанские томаты по цене 47 950 рублей (дешевле белорусских!) и белорусский огурец по 25 000 за кило.

Из напитков

Несомненно, нам захочется пить, поэтому покупаем 2 литра какого-нибудь разрекламированного сока по цене 19 000 рублей и 2 литра, предположим, колы за 10 600. Под шашлык покупаем пиво, но это зависит от вашего желания. За 2 литра украинского, например, отдаем 27 450. Список напитков может быть и больше, если вы, конечно, захотите. Думаю, это самое необходимое, что вам потребуется.

Итак, подведем итог

Отдых на природе с шашлыком в полном боекомплекте вам обойдется в 489 450 белорусских рублей. При наличии угля, мангала и жидкости для розжига поездка на шашлыки вам будет стоить 376 800 рублей. Но не забывайте, что вы платите за отличный отдых и хорошо проведенное время. А это того стоит!

P.S. Выбор автора может не совпадать с выбором читателя.