Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


фотоВслед за долгожданным теплом должны прийти и не менее ожидаемая праздничная пора, которую многие используют по своему усмотрению. Тем, кто не имеет большой склонности к земледелию и не любит отдыхать на даче или в деревне, вес равно советуют отдохнуть вне дома. Замечено, что смена обстановки, подчас, помогает расслабиться и взглянуть на жизнь по-новому.

Если есть возможность, лучше отправить ненадолго в настоящее заграничное путешествие, где можно не только отдохнуть, но и увидеть много нового. Например, отдых в Ницце предполагает экскурсии по знаменитым музеям и знакомство с памятниками архитектуры. Если вы относите себя к любителям живописи, то вас наверняка заинтересуют Музей современного искусства, Музей Матисса и Музей изящных искусств. В число популярных музейных учреждений Ниццы входят Музей естествознания и Музей палеонтологии.
 
Именно Ницца, этот знаменитый город-курорт принимает ежегодно тысячи жителей СНГ. Многие ценители пляжного отдыха, приезжающие в столицу Французской Ривьеры, стремятся забронировать апартаменты и дома на море, чтобы наслаждаться комфортом, избегая суеты, присущей курортным отелям. Обеспеченные туристы обычно арендуют в Ницце роскошные виллы, расположенные на побережье. Ницца, основанная в IV веке до нашей эры древними греками, приобрела европейскую славу морского курорта в середине XIX столетия. В наши дни популярный курортный город насчитывает почти 350 тысяч жителей; туристической привлекательности Ниццы способствует наличие международного аэропорта.
 
Многие отдыхающие с удовольствием совершают велосипедные прогулки по живописным окрестностям курорта (ежедневно в пунктах проката туристы берут более тысячи велосипедов). Именно в окрестностях Ниццы, поражающих красотой природных пейзажей, стремятся снять виллы ценители тишины и уединения. Популярностью среди гостей знаменитого курортного центра пользуются экскурсионные вертолеты, позволяющие с высоты любоваться Лазурным Берегом.
 
Отдых в Ницце предполагает экскурсии по знаменитым музеям и знакомство с памятниками архитектуры. Всех любителей живописи, вас наверняка сильно заинтересует Музей современного искусства, Музей Матисса и Музей изящных искусств. Особый интерес у белорусов и россиян вызывает Музей Шагала с уникальной коллекцией его работ. В число популярных музейных учреждений Ниццы входят Музей естествознания и Музей палеонтологии.
 
Среди архитектурных достопримечательностей Ниццы для многих туристов особый интерес представляют два православных храма. Очень красивый Николаевский собор, считающийся крупнейшим православным храмом во всей Западной Европе, возведен в 1912 году. Колоритно выглядит небольшая церковь, построенная по инициативе вдовствующей императрицы Александры Федоровны (жены умершего к тому времени Николая I) в 1859 году.
В число главных памятников архитектуры главного города Французской Ривьеры входят дворец Вальроз, кафедральный собор, базилика Нотр-Дам-де-Ницца и дворец конгрессов "Акрополис". Отдых в Ницце сложно представить без посещения бутиков, антикварных салонов, мультибрендовых магазинов и сувенирных лавочек. Набережная Променад-дез-Англе и живописный парк "Флорал-Феникс", на территории которого раскинулся тропический сад, привлекают любителей прогулок. Сейчас многие туристы стремятся забронировать на курорте роскошные апартаменты, которыми славится Франция, квартиры в домах с видами на море, недалеко от садово-парковых зон. В окрестностях Ниццы можно забронировать коттеджи и виллы рядом с оливковыми рощами и виноградниками.