Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


"Фантазия Европы", 50 тысяч заведений, широчайший ассортимент, одна порция за одно евро – всё это День мороженого в Европе.

фото
Фото: www.hozyayka.org

Учредили такой вкусный праздник на Международном салоне мороженого, кондитерских изделий и домашней выпечки Sigep, который проходит ежегодно в итальянском Римини в январе. Европарламент поддержал такое решение, и теперь Европа готовится к празднованию, назначенному на 24 марта.

В этот день в кафе (а всего к торжеству подключилось 50 тысяч заведений) можно будет всего за одно евро купить любое мороженое, в том числе созданный специально к празднику сорт под названием "Фантазия Европы". В состав этого мороженого включены шоколадная крошка и миндальное пралине.

Белорусы (даже если не получится выехать в Европу) могут подключиться к сладкому празднованию. Полакомитесь мороженым в любимой кафешке или купите пару рожков в супермаркете. Главное – почувствуйте себя частью большого праздника, прикоснитесь к холодному! Тем более, если верить немецким ученым, это очень полезно.

Исследование врачей из Германии показало, что обычный пломбир очень хорошо снимает переутомление и нервное напряжение. Все объясняется тем, что молоко или сливки, из которых делается мороженое, содержат Л-триптофан – наиболее эффективный из ряда существующих натуральных транквилизаторов, которые поднимают настроение и успокаивают нервную систему. Отмечается, что л-триптофан помогает даже преодолеть бессонницу. По результатам исследования, у женщин, которые часто лакомятся холодными десертами, больше шансов забеременеть.

Эту же информацию подтверждает исследование, проведенное в Школе здравоохранения в Гарварде. Ученые установили, что женщины, регулярно лакомящиеся мороженым, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто пренебрегает вкусным и питательным продуктом. Медики полагают, что все дело в необходимых для процесса овуляции жирах, которые в изобилии содержатся в этом вкусном молочном продукте.

И еще пару интересных фактов о мороженом:

  • Один предприимчивый чилиец приобретал все новую и новую клиентуру, добавляя в мороженое кокаин. Популярность простого шоколадного рожка взлетела до небес, ведь та доза, которую он внедрял в десерт, была достаточна для создания состояния легкой эйфории и если не зависимости, то привязанности к определенному сорту мороженого. Торговца, конечно же, нашли, но вот серьезно осудить его не удалось.
  • В Португалии есть специальное мороженое для собак. Называется Mimopet. Его изобретали два года, пока не добились нужных результатов: в нем нет сахара, чтобы у собаки не появился кариес, зато много витаминов, придающих шерсти блеск. Человек, съевший такое мороженое, ничем не рискует, однако не следует ожидать, что указанные полезные свойства распространяются и на людей.
  • В штате Вермонт есть кладбище мороженого. Его построила компания Ben & Jerry's, один из самых знаменитых брендов мороженого в США. Там установлены настоящие надгробия, на которых размещены утратившие популярность или просто неудачные вкусы этого продукта. Среди них, например, вкус "White Russian", напоминающий одноименный коктейль из водки и кофейного ликера. Специально для фанатов похороненных вкусов Ben & Jerry's на своем официальном сайте сделала возможность голосовать за их воскрешение, пообещав при наборе определенного количества голосов вернуть их в продажу.