Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Пятнадцатого марта в Беларуси под девизом "Потребительское правосудие сегодня" прошел ежегодный День потребителя. По данным Министерства торговли страны, этот девиз выбрали из-за прямой связи с общей тематикой Всемирного для потребителя.

Основной идеей подобных праздников является концентрация общественного внимания на вопросах, которые касаются разнообразных механизмов по совершенствованию защиты интересов и прав всех категорий потребителей. Под аналогичными лозунгами День потребителя часто проходит и в ряде других стран.

Граждан призывают знать свои права во всех случаях, в том числе и когда они находятся в позиции потребителя. Помнить о том, что полагается покупателям, следует не только тем, кто приобретает в уникальных мебельных магазинах дизайнерские стулья Kartell, но и даже посетителям обычных продуктовых магазинов. Важно держать в памяти не только свои обязанности, о которых постоянно напоминают объявления в торговых точках и местный обслуживающий персонал, но и то, на что человек в самом деле имеет полное право.

Конечно, такой праздник не отмечается широко, но сама его суть не подразумевает какого-то особенного торжества с покупками и какими-либо подарками. Трудно ожидать, что кто-то в этот день намеренно захочет соответствовать празднику и "потреблять" больше или меньше обычного. Эта дата находится в календаре, скорее, с просветительской целью.

В Минторге отдельно подчеркнули, что главная роль в процессе регулирования правоотношений потребителей, вне всяких сомнений, принадлежит государству, которое должно быть гарантом выполнения и улучшения прав, регламентирующих защиту потребителей. Но продавцы (различные магазины) в идеале сами должны идти навстречу своим покупателям, предлагая им товары со скидкой или обеспечивая качественное обслуживание с грамотной консультацией каждого клиента. Не каждый человек, который смотрит в специализированном магазине мебель Италии, решится ее тут же приобрести, но именно качественное обслуживание со стороны продавца может стать залогом совершения будущей сделки. Именно качественный ассортимент, доступные цены и хорошее обслуживание являются причиной для появления постоянных клиентов у мебельных магазинов и торговых точек из других сфер потребительского рынка.

Сама тема Всемирного дня защиты прав потребителей должна призывать население обратить внимание на обилие возможностей по защите собственных прав, используя уважительный и эффективный диалог между государственными органами и самим потребителями.


Данные компании: ООО 'Италайт'
ИНН 7702717008