Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Наверное, Минск любит home-выставки: в разные годы была и экспозиция маек против домашнего насилия, и фотопроект "Халат", и выставка "Арт-валенки". Сейчас вот объектом дизайнерских и художественных фантазий стали тапки.

15 дизайнеров и художников, в числе которых Вашкевич, Айплатов, Селиханов, Сурский, Цеслер, Щукин, представили собственный взгляд на домашние тапочки. Творческие решения разнообразны: тапочки на коньках, из кирпича, из свинца, из листьев салата...



Особым интересом пользуются "Тапки-невидимки" Руслана Вашкевича. Работа получилась настолько объёмной (да и откровенной), что не вместилась в галерею "Университет культуры", и перекочевала в галерею современного искусства "Ў".

Руслан связывает свою работу с историей о том, как когда-то его сын Паша, будучи маленьким, бегал по полу босыми ногами, а на вопрос: "Где твои тапки?" ответил, что он в тапках-невидимках. На пресс-конференции Вашкевич отметил, что выступает за крайности. Чем серьезнее поставить художникам задачу, тем интереснее они сработают.

Выставка продлится до 23 марта.