Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Китайский город Харбин ежегодно в январе проводит Международный фестиваль снега и льда. Традиция празднования берет начало еще в 1963 году. Можно было бы уже смело отмечать 50-летний юбилей, если бы не одно "но". За время своего существования фестиваль неоднократно прерывался из-за культурной революции и только в 1985 году был окончательно возобновлен.

 




Зима в Харбине очень холодная: город подвержен прямому влиянию ветров из Сибири. Средняя температура воздуха в январе составляет около 21-22°С.


Фестиваль может продлиться больше месяца – в зависимости от условий погоды. Поэтому у туристов из всего мира есть достаточно времени, чтобы успеть побывать в необычных ледяных городах и посмотреть на огромные снежные скульптуры.






Скульптуры создают за день до открытия. Согласно правилам фестиваля, скульптуры можно вырезать как лазером, так и ледорубом, зубилом и даже обычными ледовыми фонарями.

Глыбы льда, из которых сооружают монументы, берут из протекающей поблизости реки Сунгари. Некоторые скульптуры украшены иллюминацией, что придает экспонатам еще более необычный вид.








Гости фестиваля могут искупаться в проруби реки Сунгари и покататься на горных лыжах по склонам.







В 2013 году на создание ледяного развлекательного комплекса выделили площадь в 600 тыс. кв.м и использовали около 180 тыс. кубических метров льда и 150 тыс. кубических метров снега.
Организаторы ожидают, что мероприятие этого года посетят не меньше 800 тыс. туристов со всего мира.