Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Одним из доказательств такой тенденции стал благотворительный проект "От сердца к сердцу", прошедший в начале декабря в столице. Деньги собирали на лечение двух мальчиков – Всеволода Мелещука и Егора Козловского.

Организаторами выступили восемь девушек и парней, не первый год занимающиеся благотворительностью. За их плечами помощь в проведении нескольких подобных мероприятий. Ребята нашли спонсоров, которые не только перечислили средства не лечение детей, но и помогли устроить сам вечер. Помещение одного из столичных клубов, еда, напитки для фуршета – всё это было предоставлено бесплатно. Артисты и ведущие работали на добровольных началах.

"2 декабря Всеволод Мелещук  улетел в Америку на операцию. 25 000 долларов уже были собраны. Второй мальчик, которому мы помогаем, Егор Козловский – для него нам осталось собрать чуть больше 10 000 евро. Думаю, это мы сможем сделать уже после концерта". – поделился успехами Илья, один из организаторов проекта.

На вечере присутствовали разные благотворительные организации: "PROсвет", участники которой продавали майки со своим логотипом и тем самым собирали деньги на благотворительность; "МаеСэнс" – благотворительный аукцион встреч, который проводил лотерею; "ЮниХелп", организация, предоставившая проекту "От сердца к сердцу" юридическую базу. В клубе работал шаржист, проходил аукцион сертификатов на поездку за границу, а также все желающие могли опять же на аукционной основе приобрести коллекционное вино. Все вырученные деньги вместе со средствами за продажу билетов на концерт ушли на лечение детей, ради которых и была воплощена в жизнь эта затея.

Как утверждают организаторы, у их проекта две цели: сбор денег на лечение детей и пропаганда благотворительности.

"Хотим донести, что благотворительность – это замечательно, что нужно учиться отдавать что-то окружающим. Нужно быть полезным: стране, обществу – тогда ты сам будешь чувствовать себя лучше. Мы делаем это для морального удовлетворения. Вряд ли можно добиться успеха в жизни, предварительно чего-то не отдав обществу. А взамен ты получишь, но не от кого-то, а от Вселенной. И на самом деле это работает, поверьте. Ты чувствуешь, что живёшь не зря".

Антонина Зиновенко
Фото Павел Бучик

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-16%
-20%
-50%
-20%
-30%
-10%