Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Ольга Черткова

Если вам однажды Проблема прислала посылку с полным набором злости, гнева, грусти и уныния, значит, ей захотелось напомнить о себе. Но вы не теряйтесь, отправьте ей в ответ посылку с улыбкой, смехом, радостью и счастьем. Она не устоит перед этим! В прямом смысле слова! Как отправлять посылки, знаем мы все. Но как вложить в посылку чудесное настроение и положительные эмоции?

Одиннадцатилетняя девочка по имени Полианна очень мечтала о кукле, которой у неё никогда не было. Она знала, что в скором времени благотворительный комитет пришлёт праздничную посылку. Они с отцом жили бедно, и им часто помогали. Но в посылке вместо куклы оказались детские костыли. Девочка очень расстроилась и заплакала. Тогда её отец (он был священником) предложил дочери сыграть в одну игру. Суть её в том, чтобы радоваться всему происходящему. То есть всегда находить во всём что-то такое, чему можно радоваться. Полианна решила попробовать, но не понимала, в чём может быть радость от костылей. Отец нашёл радость: девочка здорова и костыли не нужны ей.

И с тех пор Полианна стала самостоятельно играть в игру. Люди постоянно слышали из её уст "я так рада", "я рада". Даже после смерти отца она не забывала радоваться, и рассказывала о чудесной затее всем людям, которых встречала на пути. И, конечно, многие начинали играть в игру вместе с ней. Даже скептики и ворчуны после долгого сомнения сдавались и учились радоваться всему. Люди, которые теряли своих близких, здоровье, смысл жизни, находили утешение в этой игре.

Роман-бестселлер Элеанор Портер "Полианна" был опубликован в 1913 году. Книга признана шедевром детской литературы. Но читают её с удовольствием не только дети, но и взрослые. Существует продолжение книги "Поллианна вырастает", написанное самой Элеанор Портер, и множество сиквелов других авторов, в частности, Элизабет Бортон, Гарриет Ламмис Смит и Колина Л. Риса.

Безусловно, Полианна – героиня литературного произведения. Но встречаются ли в жизни такие же радостные и позитивные люди, как она? Разрешите познакомить вас с экспертами хорошего настроения и добрых улыбок!

Активистка с чудесной улыбкой Наталья Хацкевич:

"Дарите близким любовь и тепло, открывайте новые интересы для себя!"

Почти все друзья и знакомые называют меня позитивом и "звездой"! В любой ситуации пытаюсь найти плюсы, даже тогда, когда положение совсем плачевное. Я стремлюсь помочь людям, рассказать им что-нибудь интересное, просто поддержать в трудную минуту. Мой секрет счастья очень прост. Нужно всегда говорить близким людям, что вы их любите! Теплые слова согревают сердце. Очень помогают танцы и музыка, путешествия. Главное – узнавать новое и видеть прекрасное. Я люблю заниматься выпечкой, декором. Всегда открыта к новым интересам и увлечениям.

Мои рекомендации всем читателям: когда опускаются руки, а очередной прохожий наступает на любимые туфли, когда бросили и забыли все, когда жизнь словно черная полоса – пожалейте себя, поплачьте, выбейте из себя все эмоции: рвите бумагу, кричите, танцуйте. А потом посмотрите в зеркало и скажите: "Соберись, тряпка, ты всё можешь, ты самая лучшая!". И улыбнитесь! Ведь именно нашу внутреннюю энергетику, которую мы излучаем, чувствуют люди.

Найдите свое хобби, занятие или просто интересный круг друзей, и ваша жизнь коренным образом изменится! Начните с самого малого. Поверьте, люди тянутся к умным, интересным и позитивным личностям! Особенно в осенне-зимний период, период стрессов, серости и депрессий, нужно быть всегда "на коне". Кто знает, может быть, именно сегодня вас заметят в толпе серых людей и пригласят на главную роль в кино?

Дизайнер шутки и не только – Марк Жигман:

"Будьте проще. Будьте умнее. Научитесь прощать!"

Мой постоянный позитив – это совокупность мировоззрения, мировосприятия, воспитания и образования. Жизнь прекрасна своими сложностями. Не бывает всегда всё хорошо. Постоянно происходит что-то, из-за чего можно расстроиться и начать жалеть себя любимого, виня во всем весь мир, людей и соседскую собаку, которая всё никак не умолкнет. Все сводится к тому, чтобы быть ближе к людям и ко всему относиться с юмором. Гораздо легче найти что-нибудь смешное в тяжёлой ситуации. Со мной вообще очень сложно серьёзно разговаривать, потому что я абсолютно всё пытаюсь свести в шутку. Нужно меньше концентрироваться на себе и больше на окружающих. Друзья – одно из лучших средств от плохого настроения.

Мой рецепт от мрачного настроения: Отвлекитесь, посмотрите фильм, почитайте книгу, скушайте что-нибудь вкусное, поиграйте на гитаре, выполните работу, которую всё время откладывали. Если ничего не помогает – лягте спать. Это средство стопроцентной действенности.

Будьте проще. Будьте умнее. Научитесь прощать. Умейте слушать и видеть. Надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему. Занимайтесь любимым делом, не загоняйтесь по пустякам, и всё будет если не хорошо, то хотя бы неплохо.

Девушка-ураган эмоций Людмила Леонтьева:

"Почувствуйте силу природы, путешествуйте, общайтесь с интересными людьми!"

Чем больше у человека увлечений, тем меньше повода для хандры. Мои интересы – это музыка, рисование, танцы, философия, культура народов и многое другое. Я очень люблю гулять по улицам, лесу, парку. Это очень полезно. Во время прогулки человек развивает образное мышление, очищает голову от негативных мыслей, эмоций. Фрукты дают огромный заряд бодрости и ярких эмоций. Общение с творческими людьми, непосредственными, яркими не только внешне, но и внутренне, приносит тепло, доброту, искренность, вдохновение.

Я люблю путешествовать автостопом. Автостоп – это драйв, дорога, новые правила, приключения, общение с различными людьми. На дороге человек свободен. Главное – путешествовать, и не важно, автостопом или другим способом. Когда человек путешествует, он открывает новое, получает много незабываемых эмоций. Один из моих главных секретов радости очень прост: я всех друзей и знакомых обнимаю при встрече. Этим показываю человеку, как рада его видеть. "Обнимашки" - они искренние и добрые. Доброта объединяет людей. Тепло, которое отдаешь и получаешь взамен, дарит отличное настроение на весь день.

Экстремальный "позитивчик" Антон Храповицкий:

"Спорт, экстрим, движение – лучший рецепт от плохого настроения!"

Я занимаюсь скалолазанием, езжу на велосипеде, бегаю, изредка прыгаю с мостов на альпинистском снаряжении. Изначально я стараюсь избегать неудач и плохого настроения. Если всё-таки возникает подобные ситуации, максимально быстро ищу пути выхода. Для меня самый простой способ поднять настроение – бегать. Надеваешь шорты, майку, включаешь хорошую музыку и выбегаешь на улицу. Лучший вариант выбежать позже, когда мало людей, ведь по-разному люди воспринимают человека зимой в одних шортах. Можно также покататься на велосипеде, уехать на нём подальше из города. Ещё, как вариант, собраться на скалодром. Совмещаешь приятное с полезным (тренируешься и отлично проводишь время). В общем, главное – делать то, что любишь, и обязательно в хорошей компании. Ко всем проблемам нужно относиться проще.

Светлый художник Иван Лобачевский:

"Почувствуйте неповторимость и яркость мира!"

Мои увлечения – это, по сути, все виды искусства: рисунок, музыка, фотография, архитектура (собственно, моя специальность). Цель – создавать чудесное. Главное – красота всех и всего вокруг меня! Я стараюсь не переставать замечать неповторимость и яркость мира вокруг! Также я часто просто созерцаю мир, мне иногда нравится выйти на улицу, прогуливаясь, смотреть на людей, на всё вокруг! Я думаю, что лёгкая грусть иногда тоже нужна, ведь свет жизни куда лучше воспринимается на фоне тени. Уныние приходит, когда ты, в первую очередь, недоволен собой, поэтому стоит радоваться, может быть, не "потому что" а "вопреки" всем невзгодам жизни.