Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Такие новшества заложены в новый законопроект, который на этой неделе начали рассматривать депутаты Палаты представителей. То, о чем активно говорили на протяжении последнего года, похоже, наконец-то свершится: на первого ребенка до трех лет семье будут выплачивать ежемесячное пособие в размере 35 % от средней заработной платы по стране, на второго и последующих — соответственно 40 %, а на малыша-инвалида — 45 %.

А вот надбавки к некоторым государственным пособиям предлагается отменить. К слову, что касается отмены дополнительных выплат матерям, родившим детей вне брака, то подобные предложения озвучивались неоднократно.

- Такие выплаты ведут к тому, что многие пары специально не регистрируют свои отношения, чтобы получать дополнительные деньги. Отсюда большое число "гражданских" браков, которые разрушают институт семьи, порождают иждивенческие настроения, - прокомментировал Олег Величко. – Мы понимаем, что в Беларуси достаточное количество по-настоящему одиноких матерей, но они не должны будут пострадать материально после принятия нового законопроекта, поскольку, во-первых, вырастет размер основного пособия на малышей до трех лет, а во-вторых, не стоит забывать про систему государственной адресной социальной помощи для малоимущих. Если есть потребность, мамы всегда могут обратиться за ней в госорганы”.

по материалам