Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Участниками являются хоры из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Польши. 6 хоров встречаются на одной сцене, чтобы представить песенную культуру своей страны и сразиться в мастерстве хорового исполнения музыкальных композиций.

В рамках шоу состоятся 3 больших концерта (два полуфинала и финал), по результатам которого определится победитель проекта.

Оценивать выступление музыкальных коллективов будет международное жюри.

Проект включает в себя два полуфинала и финал, где и будет выбран хор-победитель. В каждом из двух полуфиналов принимают участие три хора и будут определены два победителя, которые получат путевку в финал (соответственно четыре финалиста). Составы полуфиналов будут определены посредством жеребьевки.

Конкурсное соревнование хоров будет состоять из 3-х этапов, в ходе которых участникам нужно проявить не только свои вокальные данные, но и продемонстрировать общий уровень знаний, эрудицию, смекалку и творческую фантазию.

Первый этап - "Викторина"представит собой конкурс на знание культуры стран-соседей. Каждому из трех хоров, участвующих в конкурсной программе, предлагается ответить на вопросы о национальных обычаях других стран либо особенностях их музыкальной и песенной культуры.

Следующий этап называется "Песня на языке соседа". Каждому из трех хоров необходимо исполнить песню другой страны на языке оригинала без предварительной подготовки. Например: Участник1 поет заранее подготовленную песню своей страны, Участник2 перепевает куплет этой песни. Затем Участник2 исполняет песню своей страны, а Участник3 перепевает куплет(припев) этой песни. Соответственно Участник3 поет песню для Участника1. Текст песни транслируется на экране в формате караоке (возможно, в транскрипции). В конце конкурса жюри комментирует выступление каждого хора и ставят оценки.

В третьем, главном и завершающем этапе "Выступление хора" должны использоваться музыкальные номера, подготовленные заранее каждым хором. После выступления хоров члены жюри дают свои комментарии и оценивают выступления.

По результатам трех этапов два хора из полуфинала выйдут в финал. Таким образом, в финале шоу встречаются четыре хора, один из которых, по результатам оценок жюри, становится победителем проекта.

Конкурсное соревнование в финале пройдет по схеме полуфинала(3 этапа: викторина, песня на языке соседа, выступление хора).

Коллективы, которые участвуют в проекте "ХОРоШОУ"

Soul Family. Польша. В составе хора 20 вокалистов, и это участники сразу нескольких музыкальных команд. Костяк коллектива - группа Soul City – финалисты популярного шоу X-Фактор. Они плечом к плечу, гортань к гортани прошли все кастинги и лишь в финале поняли, что надо держаться вместе. Чуть позже к ним присоединились выпускники уже другого телешоу по поиску голосистых талантов - "Битва на глосы". А уж после слияния с одним из лучших госпел-хоров Польши, ребята решили: раз уж вместе им поется на отлично, можно становиться хорошистами, то есть участвовать в Хорошоу.

"Pink Flowers". Латвия. Коллектив, участники которого, - люди самых разных профессий и возрастов. На первый взгляд, у них ничего общего. Но уже с первым звуком сомнения рассеиваются. Недаром сформировалась команда на шоу "Битва хоров - 2". После проекта многие стали настоящими звездами с фан-клубами, гастролями и вспышками фотокамер. Один из солистов "Pink Flowers" – Дайнис Скутелис - уже выступал перед белорусским зрителем – на сцене Витебского амфитеатра, и получил специальную премию имени Владимира Мулявина. Теперь вместе с товарищами он готов взять главную премию Хорошоу.

Брянский городской академический хор. Россия. Был создан в 1993 году из числа студентов и выпускников музыкального училища. В репертуаре коллектива самый широкий диапазон произведений – от полифонических партитур XV–XVI веков до новейших образцов современной хоровой музыки. Коллектив регулярно принимает участие в фестивалях и конкурсах. Лауреат 11-ти Международных конкурсов и обладатель 32-ух премий, хор из Брянска записал 3 компакт диска и объехал полмира. И все это под управлением заслуженного артиста России и уроженца Кубы Марио Бустилло.

"AliceWhite". Украина. 20 юношей и девушек называют себя не просто модным проектом, но воплощением красоты и таланта! На людей посмотреть и себя показать – вот девиз украинского коллектива. Съемки, фестивали, концерты, а потом еще и телемарафон украинской песни, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса – о такой карьере можно только мечтать! Тем не менее, софиты не ослепили артистов – часто эти громкоголосые люди участвуют в благотворительных акциях, о которых принято говорить тихо. Но на Хорошоу они намерены пропеть о себе на всю Беларусь.

Золотые голоса. Беларусь. В составе хора как уже известные артисты, так и начинающие певцы, для которых многоголосая музыка – родная стихия. Многим участникам и вовсе пришлось прервать отпуск и стряхнуть с пяток морской песочек. Да, искусство требует и таких жертв. Тем не менее, настроен коллектив воинственно и намерен показать, что сборная белорусов способна даже в неимоверно сжатые сроки показать себя на отлично и на Хорошоу!