179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  2. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  3. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  4. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  5. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  6. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  7. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  8. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  9. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  10. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  11. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  12. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  13. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  14. Суды и сутки, законы о госзащите и нацбезопасности, что с нефтью и долларом и пропавший футболист — все за вчера
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  17. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  18. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  19. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  20. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  21. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  22. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  23. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  24. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  25. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  26. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  27. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  28. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  29. «Соседи даже перестали бросать окурки за окно». Посмотрите, в одном из гомельских дворов сделали"плюшевый зоопарк"
  30. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»


Участниками являются хоры из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Польши. 6 хоров встречаются на одной сцене, чтобы представить песенную культуру своей страны и сразиться в мастерстве хорового исполнения музыкальных композиций.

В рамках шоу состоятся 3 больших концерта (два полуфинала и финал), по результатам которого определится победитель проекта.

Оценивать выступление музыкальных коллективов будет международное жюри.

Проект включает в себя два полуфинала и финал, где и будет выбран хор-победитель. В каждом из двух полуфиналов принимают участие три хора и будут определены два победителя, которые получат путевку в финал (соответственно четыре финалиста). Составы полуфиналов будут определены посредством жеребьевки.

Конкурсное соревнование хоров будет состоять из 3-х этапов, в ходе которых участникам нужно проявить не только свои вокальные данные, но и продемонстрировать общий уровень знаний, эрудицию, смекалку и творческую фантазию.

Первый этап - "Викторина"представит собой конкурс на знание культуры стран-соседей. Каждому из трех хоров, участвующих в конкурсной программе, предлагается ответить на вопросы о национальных обычаях других стран либо особенностях их музыкальной и песенной культуры.

Следующий этап называется "Песня на языке соседа". Каждому из трех хоров необходимо исполнить песню другой страны на языке оригинала без предварительной подготовки. Например: Участник1 поет заранее подготовленную песню своей страны, Участник2 перепевает куплет этой песни. Затем Участник2 исполняет песню своей страны, а Участник3 перепевает куплет(припев) этой песни. Соответственно Участник3 поет песню для Участника1. Текст песни транслируется на экране в формате караоке (возможно, в транскрипции). В конце конкурса жюри комментирует выступление каждого хора и ставят оценки.

В третьем, главном и завершающем этапе "Выступление хора" должны использоваться музыкальные номера, подготовленные заранее каждым хором. После выступления хоров члены жюри дают свои комментарии и оценивают выступления.

По результатам трех этапов два хора из полуфинала выйдут в финал. Таким образом, в финале шоу встречаются четыре хора, один из которых, по результатам оценок жюри, становится победителем проекта.

Конкурсное соревнование в финале пройдет по схеме полуфинала(3 этапа: викторина, песня на языке соседа, выступление хора).

Коллективы, которые участвуют в проекте "ХОРоШОУ"

Soul Family. Польша. В составе хора 20 вокалистов, и это участники сразу нескольких музыкальных команд. Костяк коллектива - группа Soul City – финалисты популярного шоу X-Фактор. Они плечом к плечу, гортань к гортани прошли все кастинги и лишь в финале поняли, что надо держаться вместе. Чуть позже к ним присоединились выпускники уже другого телешоу по поиску голосистых талантов - "Битва на глосы". А уж после слияния с одним из лучших госпел-хоров Польши, ребята решили: раз уж вместе им поется на отлично, можно становиться хорошистами, то есть участвовать в Хорошоу.

"Pink Flowers". Латвия. Коллектив, участники которого, - люди самых разных профессий и возрастов. На первый взгляд, у них ничего общего. Но уже с первым звуком сомнения рассеиваются. Недаром сформировалась команда на шоу "Битва хоров - 2". После проекта многие стали настоящими звездами с фан-клубами, гастролями и вспышками фотокамер. Один из солистов "Pink Flowers" – Дайнис Скутелис - уже выступал перед белорусским зрителем – на сцене Витебского амфитеатра, и получил специальную премию имени Владимира Мулявина. Теперь вместе с товарищами он готов взять главную премию Хорошоу.

Брянский городской академический хор. Россия. Был создан в 1993 году из числа студентов и выпускников музыкального училища. В репертуаре коллектива самый широкий диапазон произведений – от полифонических партитур XV–XVI веков до новейших образцов современной хоровой музыки. Коллектив регулярно принимает участие в фестивалях и конкурсах. Лауреат 11-ти Международных конкурсов и обладатель 32-ух премий, хор из Брянска записал 3 компакт диска и объехал полмира. И все это под управлением заслуженного артиста России и уроженца Кубы Марио Бустилло.

"AliceWhite". Украина. 20 юношей и девушек называют себя не просто модным проектом, но воплощением красоты и таланта! На людей посмотреть и себя показать – вот девиз украинского коллектива. Съемки, фестивали, концерты, а потом еще и телемарафон украинской песни, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса – о такой карьере можно только мечтать! Тем не менее, софиты не ослепили артистов – часто эти громкоголосые люди участвуют в благотворительных акциях, о которых принято говорить тихо. Но на Хорошоу они намерены пропеть о себе на всю Беларусь.

Золотые голоса. Беларусь. В составе хора как уже известные артисты, так и начинающие певцы, для которых многоголосая музыка – родная стихия. Многим участникам и вовсе пришлось прервать отпуск и стряхнуть с пяток морской песочек. Да, искусство требует и таких жертв. Тем не менее, настроен коллектив воинственно и намерен показать, что сборная белорусов способна даже в неимоверно сжатые сроки показать себя на отлично и на Хорошоу!

-35%
-21%
-41%
-30%
-10%
-40%
-10%
-18%
-50%