Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Австрия

Праздник тыквы

В конце сентября в Верхней Австрии проходит праздник тыквы. Всевозможные деликатесы из тыквы здесь сможет попробовать любой желающий: супы, пироги, каши и т.д. Также в рамках этого праздника проходит выставка, экспонатами которой становятся искусные поделки из тыквы. 

Крестьянская осень в Верхней Австрии продолжается многочисленными народными праздниками. Один из них – праздник возвращения стад с альпийских лугов – премирует самых молочных коров, а также  самых красивых. Принять участие в коровьем конкурсе красоты могут все желающие.

Германия

Фестиваль Пива "Октоберфест"

Проходит этот фестиваль в Мюнхене. Начало его приходится на последнюю неделю сентября, и продолжается фестиваль две недели. На лугу Терезиенвизе устанавливают огромные пивные палатки (одновременно в них может разместиться до 6 000 любителей пива) – именно этим и начинается весёлая пирушка. Каждая палатка имеет свою особую атмосферу: Хофбраухаус Фестхалле для обычных туристов, Визеншанке привлекает более умудренных посетителей, Фестхалле Шоттенхамел – место, где собирается молодежь. Конечно, фестиваль не ограничивается исключительно пивом: к вниманию посетителей закусочные, комнаты смеха, представления, танцы, тиры, кукольные театры, цирки шапито, мини-автомобили и карусели.

Октоберфест – один из самых массовых ежегодных фестивалей в мире: за последние годы его посетили 6,5 миллионов человек. За время фестиваля выпивается 5,7 миллионов литров пива, съедается сотни тысяч цыплят и сосисок, сотни быков, десятки тысяч килограммов рыбы и сыра.

Международный конкурс фейерверков

В середине сентября мастера пиротехнических эффектов со всего света съедутся в Ганновер, чтобы продемонстрировать публике своё искусство в городском Большом саду. Помимо этого можно здесь можно насладиться концертами, театрализованными представлениями и кабаре-шоу, которые проходят в саду днём и вечером. А на специальных катерах посетители конкурса смогут отобедать и выпить.

День без машин, Амстердам

Если вы хотите спокойно прогуляться по тихому Амстердаму, то планируйте свою поездку в этот город, захватывая 19 сентября, ибо единственным допустимым видом транспорта в этот день является велосипед. В течение всего "чистого" дня себя можно развлечь экскурсиями, концертами на открытых площадках и даже соревнованиями на роликовых коньках.

Испания

Фестиваль "Рим и Карфаген"

В конце сентября Картагена на десять дней погружается в эпоху Пунических войн. События фестиваля – это своеобразное театрально шоу, которое развивается по следующему сценарию: декларация о вражде с Римом, свадьба Ганнибала, римский цирк, шахматный турнир, объявление войны Риму, высадка карфагенян в порту и подкуп наёмников, марш войска до Пуэнте дель Эстадио. Затем собирается римское войско под предводительством "собеседника богов" Сципиона, и римляне бросаются в бой. После одержанной победы римляне победно маршируют по улицам города. Фестиваль заканчивается тушением священного огня и фейерверком.

Италия

Средневековый праздник

На целый день Монтополи превращается в средневековый город, по которому прогуливаются прекрасные дамы и рыцари, мастеровые и торговцы, менестрели исполняют свои баллады, под открытым небом накрыты пиршественные столы. Но самым зрелищным и эффектным, привлекающим каждый год тысячи туристов, является состязание лучников.

Кипр

Винный фестиваль

Ежегодный винный фестиваль, открывающийся в первых числах сентября, приглашает всех жителей и гостей сказочного острова отведать сколь душе угодно щедрого молодого вина. Конечно, в двенадцатидневной программе праздника будет не только бесплатное вино, радушно наливаемое в специальные, купленные здесь же бутыли и стаканчики. Народные музыканты будут радовать слух, а кулинары желудок всех гостей фестиваля.

Китай

Фестиваль панд

В Национальном парке Волон на юго-западе КНР с 2002 года проходит фестиваль, который своей целью ставит привлечение внимания широкой общественности к угрозе, которая нависла над естественной средой обитания панд.

США

Ярмарка народа навахо

Ярмарка сочетает в себе типичные черты обычной сельской ярмарки США и сложного комплекса верований, традиций и ритуалов навахо. Изначально проходит "смотр" крупного рогатого скота, затем начинается большой парад и танцы в национальных костюмах.

Повеселить посетителей смогут соревнования по поджариванию лепешек и состязания на барабанах. Одной из главных "фишек" ярмарки является бесплатная раздача шашлыков: 8 тысяч навахо поедают 1270 кг мяса, говядины, специально приготовленной на углях в горшках, покрытых тонкими стальными листами и сверху – слоем земли.

Таиланд

Фестиваль вегетарианцев

Жители Пхукета китайского происхождения в сентябре садятся на девятидневную вегетарианскую диету. Этот праздник ещё называют "мазохизм по-таиландски".

Первый день фестиваля ознаменовывается парадом приверженцев вегетарианской диеты в белых одеяниях. В это время проходит одна из самых потрясающих воображение буддистских религиозных церемоний в мире. Праздник включает в себя ритуалы самобичевания, протыкания себе щёк почти двухметровыми шестами и восхождения на лестницу из лезвий.

На взгляд европейца слово праздник не вполне соответствует содержанию фестиваля, ведь главный принцип здесь – чем более ужасные вещи делает с собой человек, тем лучше. 

Тунис

Праздник вина или винные недели

Весь сентябрь в Тунисе проходят винные недели. Основные торжества разворачиваются в Тунисе, Карфагене и Хамаммете. Цены – низкие, а вина, по мнению знатоков, очень вкусные. Чтобы туристам было удобнее пробовать на вкус этот замечательный напиток, в городах выстраивают специальные "винные замки", в которых, собственно, и происходит дегустация.

Швейцария

Деревенская ярмарка и рынок продажи ослов в Балленберге

Жители Балленберга прощаются с летом, устраивая деревенскую ярмарку, где каждый может приобрести  вкуснейшие местные деликатесы и свежевыжатый под старинным дубовым прессом сидр. Всё это сопровождается настоящими ярморочными развлечениями: машина "измерь свою силу", карусели, шаманки, фокусы и жонглёры.

Здесь же проходит редчайшая серая (но законная) продажа осликов, которых можно как купить, так и просто на них полюбоваться.

Чехия

Праздник молодого вина

В Чехии в сентябре массовое питие бурчака – молодого вина, которое по консистенции и аромату напоминает советский яблочный сок с мякотью. Стоит бурчак дёшево, но зато эффект от него потрясающий, а главное – быстрый.

Праздник этот продолжается всего три дня, но почти в каждом городе проходит в разное время. В Праге главная площадь неофициального праздника молодого вина – Иржихо з Подебрад на Жижкове. По вечерам здесь собирается молодёжь, чтобы не только выпить, но и послушать музыкантов, репертуар которых представляет собой псевдонародные песни с сомнительной моралью. Что-то типа частушек.

Празднества проходят с середины сентября по конец октября.