Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В начале августа текущего года мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом "Интеграция" провело в Беларуси, России и Украине исследование на предмет того, как мужчины и женщины относятся к феминизму. В исследовании принимало участие 8400 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Результаты показали, что пока в сознании россиян, украинцев и белорусов существует чёткое разделение образа, предназначения и прав женщин и мужчин.

Председатель правления международного общественного объединения "Гендерные перспективы" Ирина Альховка сложившуюся ситуацию объясняет тем, что в Беларуси сформировалось предвзятое отношение к феминизму и феминисткам, которых зачастую считают несостоявшимися женщинами, "синими чулками", непривлекательными и мужеподобными особами. Феминистов-мужчин в Беларуси нет вообще. "Женщин ругают за то, что они завоевывают все больше места в обществе. Работодатели же считают, что женщине можно платить меньше, потому что у нее всегда есть кормилец, хотя у нас 90% неполных семей возглавляют женщины".

Психолог Владлен Писарев считает проблему неравноправия полов в Беларуси преувеличенной и отмечает, что некоторые его клиенты, наоборот, убеждены, что женщине легче добиться успеха, чем мужчине. "Используя свою природную привлекательность и желание мужчины за ней ухаживать, женщина получает абсолютно всё, ничего при этом не делая".

Источник