Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


 

С 1 августа мурманские молодожёны должны давать сотрудникам ЗАГСа подписку о соблюдении правил Административного кодекса, согласно которым на территории мурманского Дворца бракосочетаний запрещено не только распивать шампанское, но и выполнять некоторые свадебные обряды. Нарушение правил карается штрафом.

Для молодоженов рис и конфетти – это элементы праздника, а для наших работников – мусор, который никто не убирает, – объяснила начальник отдела ЗАГС города Мурманска Ольга Гордиенко. — За день свои отношения регистрируют около 20 пар. Представляете, какое количество мусора разлетается по всей округе? Кроме того, хлопушки, которые так любят молодожены, очень опасны. Из-за их использования уже поврежден козырек здания ЗАГСа, теперь он требует дорогостоящего ремонта.

Молодожёны к нововведениям относятся по-разному: кто-то с пониманием переносит празднество подальше от ступеней ЗАГСа, а кто-то пока не готов отказаться от праздничного дождя из конфетти. Возмущаются в основном невесты. Так, с 1 августа уже составлены три акта о нарушении, которые переданы в отделение полиции.