Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Правительство Великобритании планирует на законодательном уровне запретить гражданам страны заставлять своих детей вступать в брак. Нарушителям грозит лишение свободы. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По данным министерства внутренних дел Великобритании, с января 2011 года по настоящее время на территории страны более двух тысяч пар вступили в брак против своей воли по указанию родителей. Невестам в большинстве случаев было не более 21 года, а некоторые из них были моложе 15 лет. Британское МВД отмечает, что наибольшее число таких браков заключается в семьях выходцев из Пакистана и Бангладеш.

"Вынужденное бракосочетание - вещь отвратительная и немногим отличается от рабства. Заставлять кого-либо вступать в брак против собственной воли просто-напросто неправильно, и поэтому мы предприняли решительные шаги, чтобы признать это преступлением", - цитирует Associated Press слова Кэмерона.

Как сообщает агентство, внести законопроект на рассмотрение парламента планируется к 2014 году. При его создании учитывается мнение общественности, благотворительных организаций, а также молодоженов, вступивших в брак поневоле, отмечает Associated Press.