• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


фото

Кого теперь удивишь историями о том, как женщины средних лет втираются в доверие к пенсионерам с квартирами, потом между ними возникает какая-то неземная любовь, появляется штамп в паспорте и желание жить если не долго, то хотя бы счастливо? Желание 101-летнего Даниила Старовойтова и 39-летней Светланы Артюшковой связать себя узами брака сотрудники ЗАГСа расценили именно таким образом. Однако ситуация на самом деле имела другой характер.

Даниил Яковлевич родился ещё до революции, прошёл Великую Отечественную войну. После того, как он в третий раз женился в 84 года, но супруга его трагически умерла, Даниил Яковлевич остался жить в их общей квартире вместе с внуками покойной супруги. Однако, как это часто бывает, понял, что без супруги он явно лишний. И тогда пенсионер решил уйти в дом престарелых. Из квартиры он выписался и фактически стал бомжом.

Пять лет назад плачущего мужчину на остановке увидела харьковчанка Раиса Черепанова, будущая тёща пенсионера. Она позвала его к себе в дом, а когда услышала его историю, предложила остаться и даже прописала у себя. Там Даниил Яковлевич и познакомился с дочерью своей благодетельницы Светланой.

Раиса Евгеньевна говорила, что если умрёт раньше, то Даниил Яковлевич будет жить со Светой. Так и вышло. В марте Раисы Евгеньевны не стало, а Светлана решила оформить свои отношения с великовозрастным соседом.

"Я подала заявление, а потом написала еще одно и попросила расписать нас быстрее, — говорит Светлана. — Но его принимать у нас отказались, сказали, что брак у нас фиктивный, а меня назвали мошенницей".

После этого к Светлане даже приезжали работники райотдела, чтобы убедиться, что женщина не удерживает ветерана насильно.

Сама Светлана утверждает, что корыстных мотивов в её поступке нет. Мол, если завтра Даниил Яковлевич умрет, она даже похоронить его нормально не сможет, если они так и останутся чужими друг другу людьми. Плюс Артюшкова утверждает, что для вступления в брак вполне достаточно уважать друг друга и хотеть жить в статусе супругов. Да и у Старовойтова уже есть своя квартира, которую выделил горсовет. Однако, как утверждает Светлана, квартира эта после смерти Даниила Яковлевича отойдёт обратно государству.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-10%
-15%
-15%
-15%
-30%
-90%
-50%
-10%
20170626