Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В преддверии набирающего обороты в нашей стране праздника Хэллоуин мы решили разузнать, как белорусы относятся к его празднованию и отмечают ли его вообще.

Анна Шаркунова, певица

Отношусь к Хэллоуину замечательно! Всегда хочется отметить, но как-то не получается. В этом году даже костюм купила, но не знаю, получится ли попасть на какую-нибудь вечеринку… А может всё и срастётся.

Виталлий Карпанов, солист группы "Дрозды"

Наша группа не отмечает этот праздник. Относимся мы к нему нейтрально: есть такое явление, оно не наше – ну и есть. Пусть модники наряжаются и отмечают.

Артём Бородич, актёр Национального академического театр имени Янки Купалы

Хэллоуин не отмечаю, но считаю, что это очень забавный праздник. Единственное, многие странно к нему относятся: на постсоветском пространстве ещё не все приняли этот праздник, и для в корне советских людей он не совсем понятен. Ну, не "нашенский" он.

А вообще мне нравится, когда люди выражают себя через костюмы. Это весело, позитивно и абсолютно всегда улучшает настроение.

Дмитрий Быков, ведущий

Отмечаю этот праздник с огромным удовольствием! Но считаю, что любой праздник может стать позитивным в отличной компании!

Игорь Тур, радиоведущий

Не отмечаю, ибо не вижу какой-то логики в его праздновании в нашей стране. Это не наша традиция - Хэллоуин. Это то же самое, что с размахом праздновать Рождество, а не Новый год, как в Штатах. Глупо.

Алеся Ячиченко, редактор

Я не праздную Хэллоуин. Лично для меня этот праздник чужд. Он западный и мне не понятен. Наверное, это аналог наших Колядок. А вот их я как раз отмечаю! А Хэллоуин: и слово заморское, и принцип не понятен…

Юлия Иллюкович, инженер-конструктор

Никогда не отмечала, хотя ничего против самого праздника не имею. Молодежь, я думаю, отмечает "по полной" – и это хорошо.
Я вообще считаю, что в нашей стране не умеют хорошо праздновать ни один праздник. Люди перестали устраивать праздники сами для себя, а если кто-то пытается устроить праздник для них, то он обречён на насмешки. Грустно.

Юра Басалкевич, специалист по продажам

Не отмечаю я этот праздник. В Америке же не отмечают, например, Дожинки… вот и я не отмечаю Хэллоуин.

Русана Синицына, студентка

Никогда не отмечала, но каждый год порывалась отметить. Праздник-то сам по себе действительно интересный. Но мы ведь его переняли у Америки, так же, как много другое из культуры этой страны. Хорошо это или плохо - не мне судить. Одно могу сказать наверняка: празднование Хэллоуина достигло у нас больших масштабов, нежели, скажем, истинно белорусское Купалье.

Илона Кашкан, молодая мама

Наверное, Хэллоуин – один из самых необходимых праздников, когда каждый может перевоплотиться в кого пожелает, т.е. реализовать свои тайные фантазии и за это он не будет никем презрительно раздавлен! Побыть один вечер развратной женщиной (одевшись в кожаные трусики и с плеткой в руках, а на следующее утро продолжать быть примерной женой и матерью)!

Алексей Фадеенко, программист

Раньше я не отмечал Хэллоуин. Но в этом году решил всё-таки попробовать. Заранее заказал костюм в интернет-магазине, начал рассматривать предложения различных клубов. Кстати, несмотря на то, что Хэллоуин в этом году выпадает на понедельник, все клубы в основном предлагают собраться на октябрьский шабаш в субботу. Именно поэтому буду отмечать Хэллоуин несколько дней в разных клубах.

Тарас Щирый, журналист

Не праздную Хэллоуин, не хожу на этот праздник в клубы, лицо тоже не разрисовываю. Как мне кажется, Хэллоуин – это развлечение, лишний повод повеселиться, поэтому судить, высказывать какое-то мнение – наверное, не правильно. Здесь каждый решает за себя.

Опрос подготовила Антонина Зиновенко