Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Я любила возиться с детьми на улице и уже в детстве представляла, какой я буду мамой

Нам кажется, что мир вертится вокруг нас, и мы являемся осью этого мира, но когда появляется ребёнок – ось смещается. И мир уже крутится вокруг него: главным для тебя становится только твой малыш.

Я очень рано стала мамой – в 18 лет. И это была совершенно неосознанная беременность. Я тогда была в психологически тяжёлой ситуации, потому что абсолютно не знала, как воспитывать ребёнка. Да я и сама ещё была ребёнком – меня б кто-нибудь воспитал да научил... Однако с появлением малыша у женщины, прежде всего, появляется ответственность.

Я с детства мечтала о большой и красивой семье. И моя мечта сбылась – сейчас у меня большая многодетная семья.

Самое главное в жизни – это правильно расставленные акценты и приоритеты. Тогда всё получается

У нас в семье есть свои традиции: мы печём куличи и красим яйца на Пасху, ходим в церковь. Празднование Нового года, Рождества и других праздников – это всегда все вместе за одним столом. И никакие дела или гастрольные графики не могут помешать. Я всегда хожу со своими детьми первого сентября в школу. И я никогда не соглашусь ни на какие безумные контракты, если это будет в ущерб моим детям. Мама должна быть мамой.

Если говорить про взаимоотношения детей и родителей, то здесь должна присутствовать субординация. Но в то же время ребёнок должен чувствовать, что мама – это настолько близкий и родной человек, что с любыми проблемами или радостями можно прийти к ней и в первую очередь поделиться ими именно с мамой. Я считаю, что это достижение родителей, когда они, сохраняя свой статус папы и мамы, добиваются доверительных отношений со своими детьми, которые сложно назвать дружбой, потому что это нечто сильнее и выше.

Нить со своими предками никогда не теряла и не теряю

К сожалению, моих бабушек и дедушек уже нет на этой земле, и я от этого безумно страдаю. Но всё равно они в моём сердце, в моей душе. Я всегда захожу в церковь, ставлю свечи за упокой и вспоминаю их. Они возникают в моём сознании очень часто. И я нить со своими предками никогда не теряла и не теряю, я её чувствую. И когда у меня бывают тяжёлые времена, я говорю: "Ну-ка, там, на небесах, давайте, помогайте. Думаете, оставили меня здесь одну, и я буду "куковать" здесь? Ничего подобного". И, знаете, это помогает. Возникает колоссальная энергетическая подпитка…

У меня особое отношение к религии

Я верю в Бога. Вся моя семья православная. Сама я покрестилась уже в сознательном возрасте – в 27 лет – но и до этого я жила с полным ощущением Бога, связью с небесами. У меня особое отношение к религии, своё, глубокое, мудрое.

Мы все живые люди, занятые, и, к сожалению, не уделяем должного времени своему духовному развитию. И потом страдаем от этого: получаем и "по голове", и нам ставит судьба подножки… Человек ведь, в основном, обращается к Богу за помощью, тогда, когда происходит что-то серьёзное, а ведь с Богом нужно быть каждую секунду. Без благодарности небесам и всем святым я никогда не усну и не проснусь: я засыпаю – благодарю, просыпаюсь – благодарю и прошу здоровья себе, своим детям, своим близким. А большего желать не надо.

Знаете, говорят, что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. А Господь больше всего трепет и воспитывает своих самых любимых детей. Так вот мне нравится, когда меня воспитывают, когда небеса преподносят мне уроки.

Любовь для женщины – это всё, это её воздух

Женщина может жить без любви, но тогда она как будто замороженная. И я не говорю про любовь именно к мужчине, ведь любовь многогранна... Главная любовь – это любовь к жизни. Человек обязан ценить свою жизнь и воспринимать её с радостью. Потом любовь к родителям, затем появляется любовь к мужчине, а через неё – любовь к детям. И уже после сердце наполняется некой вселенской любовью…

Реально жить в реальном мире

Мудрость женщины заключается в терпении, в снисхождении, в реальности. Самое сложное – реально жить в реальном мире, реально себя оценивать и осознавать. На это способны очень немногие люди. Как правило, мы все склонны к самоуспокоению, дорисовыванию чего-то или кого-то, склонны оправдывать собственные поступки, а вот реально находиться в реальном месте и реально себя осознавать – это очень сложно. Смотреть на себя в зеркало и ничего не дорисовывать, обращаться к своей душе – и тоже ничего не дорисовывать…

Чем наивнее женщина, тем медленнее она взрослеет и стареет

Очень много великих и удивительных женщин в мире. Для меня это, прежде всего, моя мама, которой я восхищаюсь. Она очень многое мне дала в этой жизни, и мои детям. Воспитание, понимание… Единственное, с чем я не соглашусь со своей мамой – она не относится к мужчинам "в превосходной степени". Ей 62 года, она роскошная женщина, умница и красавица, и она категорически не хочет замуж. Для неё "все мужчины одинаковы". Что ж, так сложилась её жизнь. А я вот всё-таки немножко по-другому отношусь к этим вещам. Я склонна ещё верить в принцев, в благородство, в романтику. И слава Богу. Я очень рада тому, что я немножечко наивна. Существует некая доля детскости в сердце. Я как будто Ассоль, уже не юная, но ещё Ассоль! Ведь чем наивнее женщина, тем медленнее она взрослеет и стареет.

"Женщина" пишется с большой буквы

Женщина превалирующее существо на этой земле, ведь мы рожаем детей и продолжаем род, а мужчины лишь помогают нам в этом. И здесь наше преимущество. Каждая женщина должна относиться к себе с заглавной буквы, и мужчины просто обязаны относиться к женщинам с заглавной буквы, ведь в первую очередь мы матери, продолжательницы рода человеческого.

Однако женщина обязана понимать, что какое бы положение в обществе она ни занимала, но раз уж она связала свою жизнь с мужчиной, то она должна ненамного, на полшага, но пропускать мужчину вперёд. На шаг отстать от мужчины нельзя, потому что так ты ему уже будешь не интересна и абсолютно неактуальна для него. Мужчина должен чувствовать, что он главный, сильный, что он умнее… А для женщины важно не позволить себе рядом с мужчиной чувствовать себя ущербной.

Женщины должны понимать, что мужчины главные на этой земле, а мужчины мудро должны предоставлять женщине право думать, что она самая важная и любимая в этой жизни. И тогда всё будет хорошо.

Антонина Зиновенко