104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  2. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  3. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  4. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  5. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  6. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  7. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  8. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  9. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  10. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  11. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  12. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  13. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  14. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  15. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  16. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  17. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  18. Что происходит в Беларуси 4 марта
  19. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  20. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  21. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  22. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  23. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  24. В Viber появилась функция, которая должна защитить белорусов от звонков мошенников
  25. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  26. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  27. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  28. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  29. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  30. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта


Я любила возиться с детьми на улице и уже в детстве представляла, какой я буду мамой

Нам кажется, что мир вертится вокруг нас, и мы являемся осью этого мира, но когда появляется ребёнок – ось смещается. И мир уже крутится вокруг него: главным для тебя становится только твой малыш.

Я очень рано стала мамой – в 18 лет. И это была совершенно неосознанная беременность. Я тогда была в психологически тяжёлой ситуации, потому что абсолютно не знала, как воспитывать ребёнка. Да я и сама ещё была ребёнком – меня б кто-нибудь воспитал да научил... Однако с появлением малыша у женщины, прежде всего, появляется ответственность.

Я с детства мечтала о большой и красивой семье. И моя мечта сбылась – сейчас у меня большая многодетная семья.

Самое главное в жизни – это правильно расставленные акценты и приоритеты. Тогда всё получается

У нас в семье есть свои традиции: мы печём куличи и красим яйца на Пасху, ходим в церковь. Празднование Нового года, Рождества и других праздников – это всегда все вместе за одним столом. И никакие дела или гастрольные графики не могут помешать. Я всегда хожу со своими детьми первого сентября в школу. И я никогда не соглашусь ни на какие безумные контракты, если это будет в ущерб моим детям. Мама должна быть мамой.

Если говорить про взаимоотношения детей и родителей, то здесь должна присутствовать субординация. Но в то же время ребёнок должен чувствовать, что мама – это настолько близкий и родной человек, что с любыми проблемами или радостями можно прийти к ней и в первую очередь поделиться ими именно с мамой. Я считаю, что это достижение родителей, когда они, сохраняя свой статус папы и мамы, добиваются доверительных отношений со своими детьми, которые сложно назвать дружбой, потому что это нечто сильнее и выше.

Нить со своими предками никогда не теряла и не теряю

К сожалению, моих бабушек и дедушек уже нет на этой земле, и я от этого безумно страдаю. Но всё равно они в моём сердце, в моей душе. Я всегда захожу в церковь, ставлю свечи за упокой и вспоминаю их. Они возникают в моём сознании очень часто. И я нить со своими предками никогда не теряла и не теряю, я её чувствую. И когда у меня бывают тяжёлые времена, я говорю: "Ну-ка, там, на небесах, давайте, помогайте. Думаете, оставили меня здесь одну, и я буду "куковать" здесь? Ничего подобного". И, знаете, это помогает. Возникает колоссальная энергетическая подпитка…

У меня особое отношение к религии

Я верю в Бога. Вся моя семья православная. Сама я покрестилась уже в сознательном возрасте – в 27 лет – но и до этого я жила с полным ощущением Бога, связью с небесами. У меня особое отношение к религии, своё, глубокое, мудрое.

Мы все живые люди, занятые, и, к сожалению, не уделяем должного времени своему духовному развитию. И потом страдаем от этого: получаем и "по голове", и нам ставит судьба подножки… Человек ведь, в основном, обращается к Богу за помощью, тогда, когда происходит что-то серьёзное, а ведь с Богом нужно быть каждую секунду. Без благодарности небесам и всем святым я никогда не усну и не проснусь: я засыпаю – благодарю, просыпаюсь – благодарю и прошу здоровья себе, своим детям, своим близким. А большего желать не надо.

Знаете, говорят, что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. А Господь больше всего трепет и воспитывает своих самых любимых детей. Так вот мне нравится, когда меня воспитывают, когда небеса преподносят мне уроки.

Любовь для женщины – это всё, это её воздух

Женщина может жить без любви, но тогда она как будто замороженная. И я не говорю про любовь именно к мужчине, ведь любовь многогранна... Главная любовь – это любовь к жизни. Человек обязан ценить свою жизнь и воспринимать её с радостью. Потом любовь к родителям, затем появляется любовь к мужчине, а через неё – любовь к детям. И уже после сердце наполняется некой вселенской любовью…

Реально жить в реальном мире

Мудрость женщины заключается в терпении, в снисхождении, в реальности. Самое сложное – реально жить в реальном мире, реально себя оценивать и осознавать. На это способны очень немногие люди. Как правило, мы все склонны к самоуспокоению, дорисовыванию чего-то или кого-то, склонны оправдывать собственные поступки, а вот реально находиться в реальном месте и реально себя осознавать – это очень сложно. Смотреть на себя в зеркало и ничего не дорисовывать, обращаться к своей душе – и тоже ничего не дорисовывать…

Чем наивнее женщина, тем медленнее она взрослеет и стареет

Очень много великих и удивительных женщин в мире. Для меня это, прежде всего, моя мама, которой я восхищаюсь. Она очень многое мне дала в этой жизни, и мои детям. Воспитание, понимание… Единственное, с чем я не соглашусь со своей мамой – она не относится к мужчинам "в превосходной степени". Ей 62 года, она роскошная женщина, умница и красавица, и она категорически не хочет замуж. Для неё "все мужчины одинаковы". Что ж, так сложилась её жизнь. А я вот всё-таки немножко по-другому отношусь к этим вещам. Я склонна ещё верить в принцев, в благородство, в романтику. И слава Богу. Я очень рада тому, что я немножечко наивна. Существует некая доля детскости в сердце. Я как будто Ассоль, уже не юная, но ещё Ассоль! Ведь чем наивнее женщина, тем медленнее она взрослеет и стареет.

"Женщина" пишется с большой буквы

Женщина превалирующее существо на этой земле, ведь мы рожаем детей и продолжаем род, а мужчины лишь помогают нам в этом. И здесь наше преимущество. Каждая женщина должна относиться к себе с заглавной буквы, и мужчины просто обязаны относиться к женщинам с заглавной буквы, ведь в первую очередь мы матери, продолжательницы рода человеческого.

Однако женщина обязана понимать, что какое бы положение в обществе она ни занимала, но раз уж она связала свою жизнь с мужчиной, то она должна ненамного, на полшага, но пропускать мужчину вперёд. На шаг отстать от мужчины нельзя, потому что так ты ему уже будешь не интересна и абсолютно неактуальна для него. Мужчина должен чувствовать, что он главный, сильный, что он умнее… А для женщины важно не позволить себе рядом с мужчиной чувствовать себя ущербной.

Женщины должны понимать, что мужчины главные на этой земле, а мужчины мудро должны предоставлять женщине право думать, что она самая важная и любимая в этой жизни. И тогда всё будет хорошо.

Антонина Зиновенко



-90%
-20%
-25%
-23%
-15%
-10%
-15%
-30%
-15%
-25%
-30%