Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


О празднике

"Вообще стоит сказать, что Новый год в последнее время для меня праздник не весёлый и не жизнерадостный. Трагические семейные события происходили именно в близлежащие дни к Новому году либо в саму новогоднюю ночь. Это всё как-то отложилось у меня на психике, и я старался какое-то время отвлечься, целенаправленно брал работу на новогодние праздники. Есть масса "коллег по цеху", которые отказываются от работы, чтобы провести Новый год дома, в кругу семьи, для меня же работа на Новый год – это своеобразный отвлекающий фактор..."

"У меня какие-то мутные воспоминания по поводу детства, детского сада... Такое ощущение, что период взросления у меня очень сильно оттягивается и кажется, что мне сейчас 24 или 25... С моим бы теперешним образом мышления в университете учиться. Это как у Вишневского: "Я в этой жизни поздно стал ребёнком". Я помню только какие-то смутные вещи: Дед Мороз, стишки какие-то надо было читать. Но родители, интеллигентные люди, меня этим не озадачивали. Для каких-то утренников в детском саду наверняка что-то учил, но чтобы на Новый год… Я помню, что мы на Ёлки ходили во Дворец Спорта. Я всегда боялся, что меня куда-то вытащат, что мне надо будет что-то делать, очень скованный и стеснительный был. А костюмы... Наверное, всё было очень обычно. Ей богу, ничего вспомнить не могу".

"Как мы раньше отмечали Новый год? Думаю, это было банально и просто, как у всех. Пока у нас существовала полноценная семья с Димой, мы старались быть дома, а уже будучи постарше, после 12 часов ночи удирали на встречу с одноклассниками, однокурсниками или просто какими-то друзьями... побегать, петарды повзрывать. В принципе Новый год хочется встречать с людьми, с которыми комфортно".

"В дни предновогодние я всегда ощущаю какое-то напряжение в атмосфере среди знакомых, вообще людей. Все суетятся: где отмечать, с кем… Хотя должно быть ощущение праздника. Может быть я себя как-то неправильно настраиваю, или же это мои личные внутренние проблемы, не знаю… Чтобы никого собой не раздражать, стараюсь брать работу. Вот, например, как и в эту новогоднюю ночь".

О подарках, приметах и чудесах

"…когда ты представляешь, кому и какие подарки ты будешь дарить, тогда никакой суеты нету. Надо такие вещи, конечно, заранее продумывать, но как всегда всё это остаётся на последний момент, поэтому и в магазины не пробиться. Я поступаю по-другому. Есть машина, есть интернет, нашёл то, что тебе нужно, сам подъехал и забрал. Я в этом отношении не то, чтобы прагматичный, но редко было такое, чтобы я не успевал подарки купить".

"Дети находят подарки под подушкой, под ёлкой, под матрасом… Или под простыню. Но под простынь подарки чаще всего кладут тогда, когда дети совсем маленькие… (на ночь… например, клеёнку). Но это к Деду Морозу никакого отношения не имеет, и тут только на чудо нужно уповать, чтобы праздник не был испорчен".

"Эта такая ерунда полная – "как встретишь Новый год, так его и проведёшь". Я к этому отношусь с нормальной вменяемой иронией. Буквально воспринимать такие вещи нельзя. При желании можно найти закономерность во всём. Если жить такими приметами – можно свихнуться, честно говоря".

"Чудо… Это победа Беларуси на взрослом Евровидении. Вот это чудо. А так… что я вкладываю в это слово… (задумался). Да ничего я не вкладываю в это слово – чего я себя накручиваю сейчас. Я, может быть, просто перестал в них верить, потому что постоянно приходится на реальные вещи рассчитывать, а когда надеешься на чудо, то оно, как правило, не случается. Но верить всегда хочется. Хотя я знаю! Чудо – это когда у тебя есть какая-то проблемная ситуация, и она сама собой разруливается".

А: Новогодние чудеса, они существуют?

Г: (смеётся) Я не знаю…

О Дедушке Морозе

"В Деда Мороза хотелось бы верить. Наверное, в самом детстве верил, скорее всего. Когда родители клали под ёлку подарки, а я утром находил, конечно, хотелось верить, что это кто-то сказочный прилетел, принёс, подложил. Но однажды в детстве в 12 часов позвонили в дверь. Я открыл. Не скажу, чтобы я ожидал Деда Мороза… Смотрю – стоит наша соседка сверху, в костюме Деда Мороза, босиком, молча и с топором в руках. Я сказал "Здрасте. С Новым годом". С тех пор моя вера в Деда Мороза была порублена".

"Как-то мы с "Первым музыкальным" делали программу "Узнай Деда Мороза". Я в костюме Деда Мороза ходил и поздравлял всех, конфеты детям вручал. И какие-то два мальчика, класс 4-ый: "Спасибо за поздравление". А оператор у них возьми да и спроси: "Ребята, а вы хоть узнали Деда Мороза?" Мальчики посмотрели на меня: "Ты что с БРСМа что ли?" Меня это тогда очень повеселило".

"Наш белорусский Дед Мороз передвигается на такси – это все видели. Я когда в городе встречал Дедов Морозов, то они либо на остановке стояли, либо в такси запрыгивали. А может их даже в машинах специальных возят – Морозовозах".

"Думаю, у Деда Мороза есть какие-то специальные сани. Или, во что больше хочется верить, он как-то телепортируется. Новые технологии, так сказать. Сначала он на очередной Ёлке распадается на молекулы, затем происходит перенос массы… Но об этом нужно у Стругацких подробнее читать".

"Я думаю, что Дед Мороз с 1 января по 31 декабря для того, чтобы сохранить свои физические силы, впадает в анабиоз. И такая же история со Снегурочкой происходит. Наверное, есть специальная ёмкость, вроде капсулы, туда они укладываются, к ним подключаются специальные электроды. Потом в определённый момент срабатывает предновогодний будильник, чтобы было время успеть собрать и упаковать подарки".

О Снегурочке

"Я думаю, что Снегурочка это какой-то подставной персонаж. Дед Мороз ведёт здоровый образ жизни, его биологический возраст как у нормального, здорового мужчины, поэтому есть подозрение, что Снегурочек у него может быть несколько. То есть он одной говорит, что, мол, мне нужно на ёлку, а там его уже другая Снегурочка ждёт, которая искренне верит, что она у него одна единственная".

"Снегурочка должна в любом случае хорошо выглядеть. Она должна быть румяная, Дуняша такая, коренастая, не очень высокого роста, чтобы она не много места занимала в санях, чтобы больше места для подарков оставалось. И при всём при этом она должна мешок с подарками носить, потому что дедушка старый, ему не до этого, а вот Снегурочка… У неё, желательно, должен быть какой-нибудь разряд по тяжёлой атлетике. Принимая во внимание биологический возраст Дедушки, она не должна его отвлекать какими-то внешними параметрами. То есть Снегурочка должна быть как одна лошадиная сила. Мешок взяла и понесла его на нужное расстояние. Такая вот чисто условная Снегурочка".

"Не понятно, почему Снегурочка из снега. Или её можно на какое-то время в снег положить?… А когда она надоела – тогда посадил её на плиту, она растаяла. И следующую в снег…"

Если бы я был Дедом Морозом…

"Если бы я был Дедом Морозом, и всё было в моих силах, то я бы сделал так, чтобы погода на Новый год всегда была снежная. Потому что очень многое зависит от погоды. А ещё, чтобы ёлки продавались не облезлые, чтобы у всех было хорошее настроение и чтобы люди получали на Новый год в подарок именно то, что приносило бы им какую-то радость".

"Хм… Как бы я поздравлял детей, если бы был Дедом Морозом? Ну, как – собрал бы всех на Октябрьской площади. Чтобы они не мёрзли – стоял бы такой большой чан с глин-твейном. Но это для взрослых, для родителей. А детям… Нет, хочется, конечно, индивидуально поздравлять, параллельно существовать. Если ты Дед Мороз и всё в твоей власти, то нужно сделать так, чтобы в новогоднюю ночь ты пришёл к каждому ребёнку, и чтобы каждый ребёнок потом мог этим похвастаться. Чудо и волшебство – должны быть, но только оправданными. Тогда и жить как-то легче…"

"Я бы выбирал себе Снегурочку по объявлению. "Нужна Снегурочка. Основные требования: компактность, выносливость, неприхотливость. Не пьющая. Высшее образование не обязательно, разговор поддерживать не обязательно. Медали по тяжёлой атлетике приложить вместе с фото".

P.S.

"Наверное, у Деда Мороза я ничего материального точно бы не просил. Если только сил и психологической устойчивости. Я лучше бы за кого-нибудь попросил, а не за себя…"

"Не надо воспринимать всерьёз всё то, что я здесь говорю. Желаю на Деда Мороза надеяться, а самим не плошать. Всем идей, смысла жизни, времени, чтобы реализовать все свои планы, чтобы чувствовать себя полноценным человеком, нужным себе самому и окружающим людям. До встречи в эфире!"

Голодные минуты предновогоднего интервью

разделяла Антонина Зиновенко