Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Что же для меня Новый год…

"Новый год – это запах мандарин (эдакое мандариновое обострение), когда начинает разрываться телефон, и из трубки постоянно: "А что Вы делаете после 20-х чисел? Сколько стоит группа "Дрозды" в предновогодние праздники?"

"Бывает, заходишь в торговый центр "На Немиге", а там некуда яблоку упасть. И думаешь: "Я чего-то не понимаю? Я от чего-то отстаю? Что за суета?". И на меня эта суета всегда наводит какой-то ужас. Во всех магазинах всё сметают, а ты просто ходишь и не покупаешь, все покупают, а ты – нет. И такое волнение внутреннее возникает… А оказывается это всего-навсего Новый год! Вообще Новый год – это суета. А я очень спокойный человек по натуре …ну, в домашней обстановке".

"Лично для меня Новый год – это выступление Президента, послушать, что же скажет нового, будут ли отличия от прошлогодней речи. Мне это всегда интересно. Без пяти минут двенадцать – вот он! Человек искренне и от души поздравляет нас. И всегда как-то прокомментировать хочется, сделать какие-то отметки, пошутить в уходящем году".

"Новый год – это фильм "С лёгким паром!". Его же не показывают летом, правильно? А показывают зимой – опа, вот вам и Новый год! Прямая ассоциация.

Мы же в деревне живём. Помню, идёт активная подготовка за два-три дня до Нового года: уборка, куча заданий от мамы, убрать это, почистить то. Я загружен, а тут кино идёт про Новый год – "С лёгким паром!"! Ты его сто раз уже видел, но тебе так хочется его посмотреть! А нужно пол помыть … и ты разрываешься: помыл – ааа, облили уже Лукашина из чайника – дальше бежишь мыть. И меня это всегда раздражало: такое кино, а тут столько работы!

Сейчас появляется очень много фильмов. И раньше я старался разобраться, насколько они все хороши. Но, как правило, они не оправдывают ожиданий… Сюжета нет, не интересно, скучно. Тем более есть же "С лёгким паром!" - и никто лучше не сделает".

Почему я не очень люблю Новый год…

"31 число, когда вроде уже всё готово, столы накрыты, вызывает у меня дикий ужас. И где бы я ни находился в эти минуты, я чувствую себя ужасно одиноким. Я впадаю в это состояние, оно кратковременное, но страшно мучительное. И в эти полчаса (а они обязательно нахлынут), вспоминаешь всё: что сделал, что не сделал, что хотел сделать, кто рядом… И такая страшная переоценка происходит. И, возможно, из-за этого Новый год я не очень люблю, потому что эти полчаса – они страшно мучительны. И я их боюсь. Но от них никуда не деться. Спасает лишь работа: ты вбегаешь в коллектив, все веселятся, все пьяные – здорово-то как! Что бы ты ни сыграл – всем весело! И вот ты в работе перешёл в следующий год. Так что в этот раз, надеюсь, может, пронесёт грусть-тоску, может, проскочим, а?"

Моё отношение к Деду Морозу…

"У меня был момент, когда я поверил, что Дед Мороз существует на самом деле. У нас в детстве было поверье, что под ёлку нужно ставить ботинки и загадывать желание. И якобы Дед Мороз в эти ботинки что-то кладёт ночью. И я что-то попросил, но мы жили в деревне, и возможно, это было что-то недоступное для родителей… И родители положили мне в ботинки тогда пряники и печенье. Просто пряники и печенье. И вот когда я утром проснулся, я кинулся под эту ёлку, а там пряники и печенье. И я понял, что Дед Мороз есть, ведь я же ставил туда пустые ботинки! Пусть он мне не подарил то, что я просил, но вот же пряники и печенье – значит, он приходил, значит, он есть! И я тогда настолько поверил в чудо! Уже позже родители мне рассказали правду, но тогда я свято верил в Деда Мороза. И это невероятная эйфория – вера, что есть на земле чудо. У детей нужно это ощущение чуда сохранять чем дольше – тем лучше. До армии, вот!"

О разном…

"Первое число – это такой день, когда ты ждёшь новостей: а не упал ли рубль? Я сразу включаю интернет: что происходит, какая ситуация в стране, мы живём, всё нормально?"

"У нас сейчас был такой период, что Дедом Морозом хотели стать 10 человек. Но стал только один".

"Я вообще печальный кулинар. У меня с этим просто беда. Кроме яиц жареных и вареных ни на что больше таланта нет. В принципе, мы в еде ребята не привередливые. Поэтому в Новый год любые блюда будут хороши под определённые напитки".

"Я очень рад, что я не родился в год Петуха. Для меня это важно, а все остальные символы Нового года – это не важно. А вообще родиться в год Кролика – тоже почётно. Особенно металлического…"

"Если честно, между нами, Санта попахивает…как это слово, чтобы никого не обидеть… Один постоянно, в штанах каких-то непонятных. Вот Дед Мороз – он парень проверенный. Он дед, у него есть внучка. То есть у него в жизни уже что-то было. А тут…кто его знает, что у этого Санты…плюс олени эти с ним постоянно. Есть у меня какое-то недоверие к нему.

Плюс, смотрите. Как Дед Мороз в дома попадает? Тут всё очень просто – нажимает на звонок: "Я приехал. Где ваш мелкий?". Он входит через дверь, как цивилизованный, прятаться ему не надо. А вот Санта Клаус да – у него с ориентацией непонятно что, поэтому он через дымоход, чтобы никто не заметил".

Письмо Деду Морозу

"Уважаемый Дедушка! Пусть всё будет на прежнем уровне! Не надо нам сюрпризов! Не надо нам чудес, особых. Оставь так, как есть: чтобы все были так же здоровы, счастливы и довольны жизнью". То есть как-то банально, но всё же. "И ещё хочу добавить, уважаемый Дедушка, пусть у группы "Дрозды" всё складывается хорошо, и наш третий альбом, который мы планируем, выйдет весной и вызовет какой-нибудь скромненький интерес. А?"

И запомните, друзья, весёлых и трезвых Дедов Морозов не бывает!

 

Слушала, как поют предновогодние "Дрозды",

Варвара Четкая