Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Новый год отмечается в кругу коллег. Как говорится, "как встретишь Новый год, так его и проведёшь", и этот замкнутый круг повторяется из года в год. То есть Новый год встречаешь в компании друзей-музыкантов, и точно так же этот год и проводишь. Вот такая спираль времени преследует меня последних лет семь…

А поработав месяц-полтора можно потом месяца три спокойно отдыхать и даже улететь на зимовку в тёплые страны. Проблем с недосыпом в новогодние праздники я не испытываю в отличие от многих моих коллег. Просто скрупулезно работаю и получаю от этого удовольствие.

Вообще последний Новый год, проведённый в кругу семьи, был у меня лет семь назад. А последние годы – это череда каких-то разъездов, переездов, концертов, корпоративов, ёлок-палок-огоньков.

Я разделяю мнение господина Гребенщикова, который утверждает, что в Новый год работает только обслуживающий персонал. Увы, пока да… с 31-ого на 1-ое мы работаем.

Вера в Деда Мороза. Была она или нет?

Ну, вообще-то я ортодоксальный агностик. Мои родители привили мне с детства такую жилку – не верить в сказки. Никогда мне не говорили, что должен прилететь какой-то дедушка и забросить в дымоход подарки. Я никогда не загадывал желания под ёлкой. Я просто знал, что мама и папа должны мне в Новый год что-то подарить. То есть у нас всё было реалистично и практично.

Вообще Новый год у меня, как и у любого советского мальчишки, ассоциируется с мандаринами, с ненавистными кроличьими ушками, которые нужно было надевать, потому что все мальчики были зайчиками. С тех пор, сделаю маленькую ремарку, ролевые игры становятся неотъемлемой частью жизни, потому что ещё в детстве нам вбивают в голову эти постулаты, и приходится им соответствовать, будучи уже взрослыми людьми.

С каким новогодним героем Вы можете себя ассоциировать?

С Гринчем, который похитил Рождество. Нормальный, суровый, брутальный парень. Я давно пришёл к выводу, что девушкам больше нравятся мальчиши-плохиши.

Неожиданные подарки. Какие они у Вас?

Мне очень запомнился один подарок. Это была звезда в моём созвездии, которая видна невооружённым взглядом. Это был очень приятный подарок. Подарок, который запоминается, поистине новогодний, философский. Теперь у меня есть своя недвижимость во Вселенной, что не может не радовать.

Кто же его преподнёс?

Ну, звезду мне подарила ещё одна "звезда". Имя которой я, к сожалению, вынужден удержать в тайне, ибо не хочу вторгаться в её личную жизнь. Это очень известный, публичный в нашей стране человек.

А что касается подарков, которые дарил я… Романтическое путешествие в Европу на Новогодние праздники…

А кому?

Бывшей девушке.

Чудо. Что это такое?

Чудо – это, наверное, производное от "юдо". Чудо-юдо. Это то, во что верят маленькие дети и то, что реже и реже встречают взрослые в своей жизни. Чудо, оно, конечно, может происходить, например, в "Ваше лото" (смеется). Но, как показывает практика, все чудеса они рукотворны. И я предпочитаю не слепо верить в чудеса, а сам стараюсь ставить цели, достигать их и получать от этого удовольствие, зная, что это полностью моя заслуга, и я никому ничего не должен, в том числе налоговой инспекции. Это мой запатентованный метод.

А существуют ли новогодние чудеса?

Да, я думаю, они существуют. Мне кажется, мы сами можем их творить. Про это, конечно, не принято говорить… но, например, наш коллектив "Чук & Гек", регулярно посещает на Новый год детские дома, в частности детский интернат в Ивенце, привозим детишкам различные необходимые им вещи. Анонимно, тем самым показывая, что Дед Мороз существует. Хотя бы таким образом, но веру в чудо всё-таки укрепляем.

Вы писали письма деду Морозу?

Я писал письма в милицию. А Деду Морозу не, не писал.

А чтобы Вы попросили у Деда Мороза?

Ээээммм…хороший вопрос. Так и напишите: "Задумался на 38 минут, неспеша потягивая шампанское".

Я бы попросил такие вещи, которые я не в силах сделать сам, которые достаточно глобальны. Дети, которые растут без родителей или неизлечимо больные дети…вот если бы существовала какая-то чудотворная сила, которая может их исцелить и сделать их жизнь лучше – это было бы то, что я бы попросил.

А для себя. С возрастом начинаешь понимать, что надо ценить здоровье. Моложе мы не становимся, а хотелось бы подольше побыть со своим ребёнком в этой жизни. Поэтому я бы загадал отличного самочувствия себе и здоровья моим близким.

Самая оригинальная встреча Нового года…

В Австрии. Мы встречали 2005 год. Я работал там в то время в модельно-рекламном бизнесе, и ровно без 2-х минут полночь я начал спуск по горнолыжной трассе. Поэтому 2005 год я встретил на каком-то лихом вираже, на старте выезжая из одного года, а уже на финише меня ждал другой год. Очень так романтично.

А сработала примета "как встретишь, так и проведёшь"?

Да, сработала. Я в том же году получил серьёзную травму ноги. Мне вставили титановую вставку в мениск. Поэтому, уважаемые, будьте аккуратны со сноубордом и не катайтесь ночью на чёрных трассах.

Чего бы хотелось пожелать?

Читателям желаю в Новый год войти с хорошей правильной музыкой. Читайте, просвещайтесь, образовывайтесь, в том числе при помощи нашего любимого сайта POVOD.TUT.BY. Будьте информационно подкованы и эрудированы, дабы вам всегда было комфортно в любой компании компании встречать Новый год! Всем привет!
 

Избранное от Павла Сыроежкина

"Наш Дед Мороз летает на вертолете "МИ-8" МЧС".

"Дед Мороз в свободные от Нового года дни занимается, скорее всего, игрой на бирже, спекуляциями с акциями – а где ещё взять денег, чтобы купить такое количество подарков? Возможно, какая-то нелегальная серая деятельность. У него должны быть какие-то офшоры, наверняка. Мне вообще кажется, что Дед Мороз очень хороший бизнесмен от Бога. А Снегурочка выступает в роли секретарши в его махинациях или же она может заниматься просто шопингом".

"Вообще то, что Снегурочка и Дед Мороз предстают перед нами из года в год в одних и тех же нарядах, говорит о том, что этот стиль вечен. Его можно даже сравнить с чёрным маленьким платьем от Шанель".

"Я, как мужчина в самом расцвете сил, конечно, задумывался, что у Снегурки под шубкой. И могу сказать, что это не последние мои эротические фантазии. Всё зависит от Снегурочки, как она себя преподнесёт. И как её внешняя оболочка соответствует внутреннему наполнению. Поэтому задумывался и буду рад, если смогу задумываться ещё очень долго".

"Думаю, самое запоминающееся и яркое нас ждёт в 2012 году, судя по тому буму и потоку информации, которая сейчас идёт. Мне будет очень любопытно посмотреть на конец света. Хотя какой конец света в 2012? У нас же хоккей в 2014 году!"

 

Предновогоднее следствие вела

Антонина Зиновенко

 


Нужные услуги в нужный момент
-41%
-31%
-50%
-20%
-40%
-17%
-15%
-40%