Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Именно поэтому возникает потребность в проведении процедур, восстанавливающих кожу, после активного солнечного излучения. О том, как поддерживать кожу в тонусе в осенне-зимний период нам рассказала врач-косметолог салона красоты "Бонжур" Ядвига Евгеньевна Троценко.

Что касается косметических процедур: какие стоит прежде всего проделать осенью?

Осень и зима – это самое благоприятное время для активных обновляющих процедур. Конечно же прежде всего – это пилинги.

Скажите, пожалуйста, почему пилинги приобрели такую популярность? Какого эффекта можно добиться с их помощью?

Пилинги применяются для решения многих проблем: проблемная кожа подростков (воспаление, застойные пятна, рубчики); возрастные изменения кожи( потеря эластичности, вялость, морщины, тусклый цвет лица, широкие поры); пигментные пятна… Современная косметология располагает широкой линейкой пилингов, позволяющей составлять индивидуальную программу в зависимости от проблем, возраста и типа кожи. Красивая, сияющая, ровная, здоровая и упругая кожа – это реальность.

Пилинги значительно лифтингуют и выравнивают кожу, уплотняют и стимулируют выработку собственного коллагена, а здоровый цвет появляется после первой процедуры.

Есть ли возрастные ограничения для процедуры пилинга?

Нет, возрастных ограничений нет!!! В любом возрасте есть свои проблемы. Главное подобрать адекватную терапию. Пилингом можно просто убрать воспаление или лишнюю жирность кожи, а можно хорошо уплотнить и пролифтинговать кожу.

Как скоро после этих процедур можно вернуться к работе?

Все зависит от состава пилинга и его глубины. Поверхностные и срединные пилинги не "выбивают" человека из нормального образа жизни. Есть специальные пилинги для подростков, которые ведут очень активную социальную жизнь. Но, глубокий пилинг, конечно, потребует восстановления в течении 7 дней.

Можно ли после пилинга использовать декоративную косметику?

Да, конечно, но я бы не рекомендовала использовать тональный крем. После пилинга кожа шелушится и вместе с тональным кремом она

будет выглядеть не эстетично. Лучше применять специальные постпилинговые крема. Кожа увлажнится, и шелушение будет менее заметно.

А как же запланированные занятия фитнесом, бассейн, спортзал?

При поверхностном пилинге Вы можете заняться спортом на следующий день. При более глубоких первые 3 дня спорт противопоказан, 7 дней Вы не сможете посещать бассейн, сауну, а в солярий Вы не сможете ходить в течении месяца.

Должны ли идти какие-нибудь процедуры в комплексе с пилингом для достижения максимального эффекта?

В принципе, пилинг – это очень активная и самодостаточная процедура, дающая хороший результат. Но! Конечно, комплекс всегда дает лучший эффект. Пилинг сочетается со многими косметологическими процедурами. Прекрасные лифтинговые и антивозрастные результаты получаются при сочетании пилинга с мезотерапией и биоревитализацией.

А что скрывается за таинственным словом мезотерапия и биоревитализация?

Процедура предполагает серию внутрикожных инъекций. Лёгкий укол – и в дерму попадают необходимые витамины, нуклеиновые и аминокислоты, минералы. Обычные крема, наносимые на кожу, проникнуть на такой глубокий уровень не могут. Эффект заметен сразу же после первой процедуры: разглаживаются мелкие морщины, повышается упругость кожи, подтягивается овал лица и исчезают "мешки" под глазами. Так же мезотерапия эффективна в лечении угревой сыпи. Быстро и эффективно восстанавливаются мимические морщины и дряблая кожа вокруг глаз при сочетании пилинга с инъекциями диспорта и инъекционной контурной коррекцией. Кроме того, мезотерапия – один из главных союзников в борьбе с целлюлитом.

Какие еще процедуры актуальны в эту пору?

В любое время года очень хороша процедура озонотерапии. Я бы даже сказала, что начинать активное восстановление кожи лучше всего именно с нее. Озонотерапия особенно ценна тем, что она быстро восстанавливает микроциркуляцию кожи, которая сильно снижается с возрастом. Способствует детоксикации и обновлению организма. Как говорится, красота через здоровье.

Конечно, делаются "плановые" процедуры: диспорт, инъекционная контурная пластика. Контурная пластика убирает крупные заломы и морщины, диспорт справляется с мимическими морщинами.

Конечно, осень – это пора для удаления папиллом, бородавок, родинок и расширенных сосудиков.

Все упомянутые процедуры относятся к активно восстанавливающим. А какие поддерживающие процедуры стоит проделывать?

Конечно, плановое посещение косметолога, уход, чистка. Плюс, конечно, повседневный уход за кожей.

Может ли сегодня косметология составить конкуренцию эстетической хирургии?

Это очень деликатный вопрос. Разница между ними в том, что эcтетическая хирургия призвана изменять внешность, а косметология, а именно инъекционная, дает возможность сохранить, естественную красоту.

Еще один щекотливый вопрос. Многие люди предпочитают мастеров на дому. Что Вы скажете по этому поводу по отношению к косметологическим услугам?

Каждый волен выбирать. Скажу только одно, что в салонах и медицинских центрах работают только на сертифицированных препаратах, и только специалисты, прошедшие специальное обучение по конкретной процедуре. На дому невозможно организовать правильные условия работы. Очень часто "эстетисты" оканчивают курсы по мезотерапии, контурной пластике, пилингам, и проводят эти процедуры, не имея на то юридического права и достаточных знаний. Право пациента - довериться такому "специалисту", надеясь на "авось", и не роптать при развитии осложнений, или поинтересоваться наличием государственных дипломов и медицинским образованием.

В клиниках и салонах работа подобных специалистов-самоучек исключена полностью.

Вы, как врач-косметолог, который каждый день помогает женщинам становиться прекрасней и красивее, какое жизненное напутствие дадите своим читателям?

Очень важно не упустить момент и вовремя начать уделять внимание себе любимой. Каждая женщина достойна лучшего. Ведь наше призвание – это прежде всего быть красивой. А как уже было сказано – красота спасет мир!