Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


ДЕТСКИЙ РАК ИЗЛЕЧИМ. Статистика говорит свое. Но мы собираемся ее изменить, мы хотим, чтобы дети жили.

7 октября 2010 года Местный благотворительный фонд "Прикосновение к жизни" и инициативная группа волонтеров г.Минска провели благотворительный вечер-концерт в столичном клубе NEXT в поддержку двух малышей, которые сегодня нуждаются в срочной помощи. У Виолетты Гулик и Евы Живицкой две разные болезни и впереди два разных пути к выздоровлению.

В мероприятии приняли участие звезды белорусской и российской эстрады (Инна Афанасьева, Алексей Хлестов, Доминик Джокер, гр. Балабама, Галина Шишкова, итальянский певец MIRKO, Вадим Мезга, Анна Шаркунова, Герман, Марк Юсим и другие). Среди гостей вечера присутствовали ведущие деятели культурной сферы, бизнеса и просто небезразличные люди.

Смотреть галерею

"Ничего не бывает случайно! Когда в сердце есть любовь, тогда уже становится мало заниматься просто бизнесом. И два года назад появилась идея создания благотворительного фонда. Фонд помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, социальным сиротам и детям сиротам. У многих из нас кризис отобрал иллюзию совершения добрых дел. И те, кто раньше был в состоянии класть богатые дары - это не слишком обременяло личный бюджет и позволяло чувствовать себя добрым самаритянином, и те, кто сегодня вполне может оказаться в положении бедной вдовы, вынуждены будут принимать решение: готовы ли мы положить лепты, которые нам самим нужны для пропитания? Но я точно знаю, что дело не в финансовом кризисе, дело в более важном - в кризисе нашей души. Есть повод остановиться и посмотреть, что происходит, где ты находишься и куда стремишься.

Общение с детьми, особенно с теми, у кого есть проблемы со здоровьем, дает нам возможность вернуться к чистоте, к искренности, к непосредственности, вспомнить себя самого. Говорят, что рак можно сравнить с поездом. Он может стоять сколь угодно долго (состояние ремиссии), но может в любой момент двинуться (развитие заболевания). Чаще поезда все-таки едут. Какой будет дорога у поезда, зависит от нас с вами. Чтобы поезд поскорее добрался до станции "Жизнь", нам нужно поторопиться! Акции и мероприятия, которые проводит Фонд, обращены к сердцам всех людей, чтобы все услышали и поняли - самая главная наша задача это УСПЕТЬ. Благотворительность - это сострадание при активном действии. И самое важное, что можно сделать - это, имея добрые, чистые сердца, научится еще и действовать", - делится Лариса Ивашкевич, Председатель Фонда "Прикосновение к жизни".

Если вы имеете возможность и желание помогать, Фонд "Прикосновение к жизни" всегда рад видеть вас среди своих волонтеров. Помощь волонтеров нужна всегда, и помощь может быть абсолютно любой. Волонтерство как идея социального служения почти столь же древняя, как и понятие "социум". История человечества не помнит такого общества, которому были бы чужды идеи добровольной и бескорыстной помощи.

Если вы хотите стать волонтером, но не знаете к кому обратиться, с чего начать, вы можете присоединиться к Фонду.

Внимательно всё прочитайте и честно ответьте себе на наши вопросы:

1. Подумайте, по силам ли Вам эта деятельность. Обязательно обсудите этот вопрос со своей семьей, ведь именно близкие люди смогут Вас поддержать и понять в трудную минуту.
2. Определитесь с тем, сколько времени Вы можете отдавать детишкам, не в ущерб своей семье и близким.
3. Подумайте, какую помощь у Вас получится оказать детям.
4. Вспомните знакомых, которые соприкасаются или соприкасались с этой темой, работают в подобных учреждениях.

Если Вы все оценили и решили для себя, что такая работа Вам по силам, - присоединяйтесь.

Работу волонтеров координируют:

Лариса Ивашкевич – председатель местного благотворительного фонда "Прикосновение к жизни" +375447767555

pomogi.by@mail.ru

Маргарита – волонтер местного благотворительного фонда "Прикосновение к жизни" - +375447768555

pomogi.by@mail.ru

 

 

ИСТОРИИ ДЕТЕЙ

Виолетта Гулик

Виолетта родилась 17 сентября 2006 г. C рождения Виолетта очень тяжело больна - у малышки серьезные пороки головного мозга: шизэнцефалия 1 степени, микроцефалия, гипоплазия зрительных нервов и, как следствие, ДЦП. Шизэнцефалия - очень редкое заболевание: у ребенка лобный и височно-теменной отделы головного мозга не полноценны, т.е. они больше чем наполовину замещены жидкостью. Такое бывает в 1 случае из 500.000 здоровых детей.
В Германии есть опыт лечения деток с такими диагнозами, как у Виолетты. Немецкая клиника Ерлангена согласилась взять Виолетту на диагностику и лечение - появился шанс избавить малышку от ужасной боли, которую ей постоянно причиняют судороги, шанс на правильную диагностику и реабилитацию! Стоимость полного обследования в Германии - 15 .000 евро. Диагностика расчитана на 3 недели - за каждый день проживания в клинике нужно заплатить 45 евро, плюс расходы на дорогу. Собрать эти средства в одиночку родители Виолетты не в состоянии.

Ева Живицкая

Ева родилась 4 декабря 2009г.. У Евы через 3 месяца после рождения обнаружили страшное заболевание - комбинированный лейкоз, лимфобластный и нейролейкоз. Евочку пять месяцев лечили в Республиканском детском онкогематологическом центре. Но потом анализы показали, что произошел рецидив болезни…
Спасти Еву могла срочная пересадка костного мозга в крупных европейских клиниках, лечение и операция в которых стоят не менее 300 000 евро. Тогда ее родные обратились с просьбой о помощи в средства массовой информации. На благотворительные счета для Евочки стали поступать деньги. Все собранные средства, а также одолженные родителями деньги были перечислены берлинской клинике "Шарите" для оплаты обследования.
1 сентября малышка с мамой были госпитализированы в немецкую клинику. Руководитель отделения клиники, профессор, сообщил после завершения обследования, что надеется обойтись без пересадки костного мозга, но советует запастись терпением года на полтора интенсивного лечения с применением тяжелых химических препаратов. И 8 сентября лечение началось…
Родные и близкие Евы бесконечно благодарны всем добрым людям, которые приняли близко к сердцу ее беду. Но поскольку лечение будет долгим, денег для следующих платежей понадобится много. Родные Евы надеются, что девочку можно будет спасти без пересадки костного мозга и что усилия добрых людей дадут возможность собрать необходимые для лечения Евы средства.

Но сегодня не только этим малышкам нужна поддержка! На официальном сайте фонда WWW.POMOGI.BY каждый день публикуются истории детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Просто послушайте свое сердце и наберите номер телефона Фонда!

Адрес фонда: Минск, ул. Некрасова, д. 35, корп.1.
Контактные телефоны:
+375 17 2924807
+375 44 7767555
+375 44 7768555
+375 44 7769555

Мы вас ждем 365 дней в году, каждый день с утра до вечера.
Филиал №514 ОАО "АСБ Беларусбанк", код 614
г. Минск, ул. Сурганова, 47-а
3015033822532 (бел. руб.)
3015033822545 (евро)
УНП 194900759

Официальный сайт Фонда: WWW.POMOGI.BY

ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ

Ванечка Климов, 6 месяцев

Ванечка и его мама живут в Слониме. Женщина одна воспитываю двоих детей. Старшему недавно исполнилось 18 лет. Он учится. Младшему Ванечке скоро будет 6 месяцев. Диагноз: ТАR синдром (тромбоцитопения с аплазией лучевых костей, двухсторонняя косорукость, анемия смешанного генеза). У ребенка пищевая аллергия. Требуется гипоаллергенное питание NAN. Ванечке необходима операция по пластике ручек. Открыт счет для оказания помощи Ванечке :
ОАО "АСБ Беларусбанк", филиал (отделение) 422
1-до востребования 01014864
Татьяна Климова: +375293898875

Матвей Алешко, 8 месяцев

Матвей страдает от артериальной гипоксемии неуточненного генеза (снижение кислорода). После 3 месяцев у Матвея появилось посинение конечностей, губ, слизистой рта. В крови снижается содержание кислорода. На сегодня он снижен до 58%, когда у здорового человека — 100%. У ребенка очень высокий гемоглобин (180-190г/л) и эритроциты. Ребенок очень тяжело переносит это состояние, так как кислород влияет на работу всех жизненно важных органов.
Матвей 4 месяца обследовался в лучших больницах Минска (ДКХЦ, ДХЦ, РНПЦДОиГ, диагностический центр 7 больницы "МАТЬ И ДИТЯ"), получил консультации многих врачей. Но по результатам всех обследований точный диагноз так и не установлен. Врачи только предполагают следующую патологию сосудов — артерио-венозные аневризмы в легких. Это очень редкое заболевание. Диагностировать его в нашей стране не представляется возможным из-за отсутствия необходимого оборудования. Немецкий кардиологический центр в Берлине готов провести дополнительные обследования Матвею, стоимость которых составляет почти 30 000 евро. Такую сумму в максимально быстрый срок семье не собрать. Время не в пользу ребенка — состояние Матвея ухудшается с каждым днем.

Для Матвея сейчас важна любая помощь!
Пожертвование можно внести на благотворительные счета, а также через фонд "Прикосновение к жизни".

Номера благотворительных счетов:
в белорусских рублях — 000009 код валюты 974 — транзитный счет для белорусских рублей: № 3819382101009
в долларах -000077 код валюты 840
в евро – 000003 код валюты 978 транзитный счет для евро и долларов:

№ 3819382100000
в российских рублях — 000008 код валюты 643
Минское Управление ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" код 601, МФО 153001795, УНН 100603596, отделение № 287 филиала 500-МУ, г. Минск, Есенина 16
Счет открыт на имя Алешко Анны Александровны для сбора средств на обследование и лечение Алешко Матвея.
Кошельки для принятия благотворительных сборов в системе Webmoney:
WMID: 187367635511
Для белорусских рублей — B245994102213
Для Евро — E146014267032
Для российских рублей — R147414254269
Для долларов США — Z917578795441
Мама Анна Алешко
8-029-758-44-68
8-017-296-83-57

Ева Развенкова, 1 год 4 месяца

Диагноз: критическое стенозирование устьев чревного ствола и верхней брыжеечной артерии. Выраженная сеть коллатеральных сосудов в брюшной полости. Стенозирование устьев БЦА. Гипоплазия почечных артерий. Гипоплазия ветвей ЛА.

Бельгийские врачи клиники Сент-Люк готовы принять девочку для дополнительных обследований, и, если будет возможно, для проведения операции по трансплантации печени и реконструкции сосудов.

На данный момент для проведения обследования срочно нужно собрать 20.000 евро, такой счет выставила бельгийская клинка. А затем, еще 87.000 евро на проведение операции.

Реквизиты

Благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк"

- белорусские рубли:

Транзитный счёт №3819382103071 в филиале №503 ОАО "АСБ Беларусбанк", г.Минск, ул.Ангарская, 40; УНП 100151342; МФО 153001608.

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счёт №000002 в отделении № 503/197 на имя Развенкова Юрия Семеновича на лечение дочери Развенковой Евы Юрьевны.

- доллары США:

Транзитный счёт №3819382106775 в филиале №503 ОАО "АСБ Беларусбанк", г.Минск, ул.Ангарская, 40; УНП 100151342; МФО 153001608

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счёт №000012 в отделении № 503/197 на имя Развенкова Юрия Семеновича на лечение дочери Развенковой Евы Юрьевны.

- евро:

Транзитный счёт №3819382106775 в филиале №503 ОАО "АСБ Беларусбанк", г.Минск, ул.Ангарская, 40; УНП 100151342; МФО 153001608

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счёт №000002 в отделении № 503/197 на имя Развенкова Юрия Семеновича на лечение дочери Развенковой Евы Юрьевны.

- российские рубли:

Транзитный счёт №3819382106775 в филиале №503 ОАО "АСБ Беларусбанк", г.Минск, ул.Ангарская, 40; УНП 100151342; МФО 153001608

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счёт №000005 в отделении № 503/197 на имя Развенкова Юрия Семеновича на лечение дочери Развенковой Евы Юрьевны.

Для электронных переводов (с пометкой "на лечение Развенковой Евы"):

WebMoney:

B960053180232 (в белорусских рублях)

U109798914324 (в украинских гривнах)

R107151796423 (в российских рублях)

E409584948435 (в евро)

Z383562862758 (в долларах США)

Easypay 13851490

PayPal: healthybabyeva09@gmail.com

Почтовый перевод

Развенкову Юрию Семеновичу

Республика Беларусь, 220079

г. Минск — 79, а/я № 206

с пометкой "на лечение Развенковой Евы"

Контакты:
+375 29 779 41 16, Юрий Семенович Развенков, отец Евы
+375 25 758 46 85


Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-58%
-26%
-25%
-10%
-20%