Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Начинается месяц с детских праздников. 1 июняМеждународный день защиты детей. Сладости, клоуны, разноцветные колпачки на головах, свистелки во рту. 2 июня от колпачков и клоунов можно освободиться, а вот свистелки выбрасывать не стоит. Потому что праздник перемещается на стадион. И захватите с собой футбольный мяч – 2 июня в 1891 году по предложению ирландца МакКрума в футболе введено пенальти.

Конечно, второй июньский день был отмечен разными событиями в разное время. Например, в 1857 году Джеймс Гиббс из Вирджинии запатентовал однониточную стежковую швейную машинку, а в 1896 году итальянец Гульельмо Маркони в США запатентовал радио. А еще 2 июня итальянцы отмечают день провозглашения Республики Италия. Но согласитесь, врядли швейная машинка или радиоприемник, или торжество в другом государстве может стать поводом для праздника, когда есть футбол?...

Так что 2 июня отмечаем введение пенальти.

3 июня нам ничего не остается, как присоединиться к коренным жителям Австралии и отметить с ними День Мабо – праздник, посвященный восстановлению племени Мериам в статус законных владельцев островов Мер, Даур и Вейэр.

4 июня весь мир отмечает два праздника, странным образом выпавшие на одну дату: Международный день борьбы с кариесом и Международный день невинных детей — жертв агрессии. Видимо стоматологи и невинно обиженные дети как-то связаны между собой.

5 июня мировое сообщество отмечает Всемирный день охраны окружающей среды. В этот день кормим бездомных зверюшек, нападаем с кулаками на китобойные судна, запихиваем картофелины в выхлопные трубы соседских машин…

6 июня повторяем "У лукоморья дуб зеленый…", потому что в России отмечают Пушкинский день. Со всей страны съезжаются почитатели таланта великого поэта в Пушкинские Горы и Михайловское, чтобы послушать, как строки пушкинских произведений озвучат и молодые, и уже признанные поэты.

7 июня – время погрузиться в себя. И отметить День Рождения, Просветления и Ухода в Нирвану Будды.

Те, кто неравнодушен к прекрасному и в особенности к "Harley-Davidson", могут почтить 7 июня память Брукса Стивенса, известного дизайнера. На базе изобретенной им модели до сих пор производят мотоциклы "Harley-Davidson".

8 июня пора выбираться на берег какого-нибудь океана с мангалом и большим запасом мяса для шашлыков. Потому что 8 июня – Всемирный день океанов

9 июня можно все еще оставаться на побережье океана. Тем более если вы в шумной компании. Вот и отпразднуйте заодно Международный день друзей.

10 июня выбирайте одно из двух – или в Париж, или в зоопарк! Уж кому на что хватит. 10 июня 1793 года первый в мире общественный зоопарк был открыт в Париже. До этого все зоосады были частными.

11 июня вновь есть повод побывать в Австралии. Потому что 11 июня отмечают открытие Большого Барьерного рифа Джеймсом Куком у побережья Австралии. Барьерный риф считается одной из главных достопримечательностей Австралии. Туристы стекаются туда со всего света. И всех привлекает богатый морской мир, увидеть который можно через панорамные окна прогулочных катеров.

12 июня в России отмечают День России, в Финляндии День Хельсинки, в Украине вообще – День работника фондового рынка. Поэтому нам прямая дорога в Бразилию. Отмечать День влюбленных.

13 июня тоже связано с влюбленными. Католики отмечают День Святого Антония, покровителя влюбленных, животных и всех отчаявшихся.

14 июняВсемирный день донора крови, 15 июняЗеленые святки (языческий праздник, главной героиней которого была береза).

Шестнадцатый июньский день отмечать стоит сладкой газировкой. Потому что 16 июня 1903 года в США был зарегистрирована торговая марка "Пепси-кола".

17 июня придется ходить с ведрами, полными воды, потому что 17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.

18 июня все те, кто исповедует зороастризм, отмечают праздник Хаурват. В этот день им положено всем отпить из общей чаши. Потому что напиток в чаше (молоко, вода или сок) обладает целительными свойствами в этот праздник.

19 июня на Руси отмечали Русалии. Отличный повод нарядится русалками и Нептунами.

20 июня День моря отмечают в Японии. В нашем отечестве такой праздник мы можем отметить разве что в суши-баре.

21 июня, в день летнего солнцестояния, день будет поистине длинным… Даже не от солнцестояния, а оттого что этот день придется провести на доске с колесами. 21 июня все скейтеры мира отмечают Международный день скейтбординга.

22 июня общенациональный Праздник музыки во Франции.

И нельзя не вспомнить хоть раз в месяц кто такой он. Кто он? 23 июня День государственной службы ООН.

24 июня День индейцев в Перу. В этот день они собираются в районе озера Титикака. Одетые в яркие пончо, в "ушастые" вязаные шапки…

25 июня белорусы, россияне и украинцы должны провести вместе. Хотя их компанию могут пополнить и другие братья-славяне. 25 июня – День дружбы и единения славян.

26 июня, конец месяца уже не за горами, с празднованиями пора завязывать: Международный день борьбы с наркотиками совпадает с Днем работников прокуратуры Беларуси.

27 июня можно устроить отдых на природе – Всемирный день рыболовства.

28 июня наши соседи россияне отмечают День молодежи. И мы всегда можем составить им компанию.

29 июня мир отмечает Годовщину учреждения Нобелевской Премии. Не очень многие люди удостаиваются чести получить такую премию, так что проще номинировать себя самих на пару ящиков менее дорогих премий.

30 июня – время подводить итоги и сводить счеты – День экономиста в Беларуси.