Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


2х2 отнюдь не четыре.

 

Два гостеприимных зала кафе "Экспансия", что через дорогу от цирка, предоставлены для фотографии. Концепция проста как дважды два, первый зал 11 планшетов для 22 фотографий 30х40 см., предназначен для художественной фотографии. Второй, с более свободным подходом к экспозиции – для фотографических зарисовок из путешествий. Две выставки, два подхода, два мира, чем не экспансия в фотографическую среду города.

Закрытие 2-х галерей в 2009 г., подталкивает нас искать альтернативные площадки. Арт-клуб-кафе – это только одна из потенциальных возможностей. Поиск альтернатив это дело каждого, насущная задача для руководства творческого союза "Фотоискусство".

Открытие, которое прошло 24 февраля, это первый шаг галереи, который сделан уверенно и профессионально, о чем свидетельствуют две непохожие экспозиции. Уже знакомый некоторым ценителям фотографии ряд работ Виталия Раковича "Минск. Немного иной взгляд…", с необычными ракурсами Минска, наконец, нашел свое эстетическое продолжение, свою экспозиционную форму. 22 работы, показанные попарно, вызвали неподдельный интерес у зрителей, своей цельностью, прекрасно организованными линиями и тональными переходами. Это тот редкий случай, когда хорошие фотографии нашли не менее качественное воплощение в своем экспозиционном продолжении – в виде выставки на стенах кафе "Экспансия".

Второй зал, представляющий выставку фотографий "Репортаж из Тибета…" Татьяны Фроловой и Виталия Филимонова (восхождение белорусских альпинистов на Ама Даблам (6856 м.), одну из красивейших вершин мира) хотя и не претендовал войти в анналы артфотографии, откровенно порадовал крепкими работами. Чувство композиции, умение найти и выстроить кадр, подчеркнуть пространство – все это можно увидеть в этих фотографиях. Среди горных пейзажей, ряд портретов, как членов экспедиции, так и местных жителей, они подчеркивают колорит гор, придают особую атмосферу путешествия.

Открытие выставки собрало не только ценителей таланта авторов, не узкий круг любителей фотографии, а широкий спектр людей, которым не чуждо искусство, которые в динамике современной жизни, находят место для прекрасного.

Выставка удалась, экспансия продолжается.

Иван С. Петрович

28.02.10