Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Приводим фрагмент из интервью директора и основателя видеостудии "Цифроника", экс ди-джея радио ВА, Дмитрия Санковича:

"…КОРР: Дмитрий, а если говорить откровенно, может это просто термин "свадебное кино", чтобы привлечь клиентов?

Д.С.: Ох… Для нас сейчас самое главное – это поменять у людей представление о свадебном видео в корне. Если хотите, у нас сейчас больше образовательная функция, нежели коммерческая. Спросить любого человека, что для него такое свадебный фильм? Примерно 90% из всех скажут, что это всевозможные лепестки, бабочки, слоники и так до бесконечности. Или несчастная "Кавказская пленница", порезанная на куски и вставленная в самых неподходящих местах. Весь остальной мир шагнул уже намного дальше.

КОРР: Откуда такая уверенность обо всем мире?

Д.С.: Вообще-то, начало всему положила моя работа в Варшаве, с одним из польских wedding-агентств. У меня у самого есть свадебная съемка на 4 часа. Мы с женой совершили подвиг и посмотрели его 2 раза… за 7 лет семейной жизни. А когда я увидел польские фильмы, я был просто потрясен. Это настоящее кино, настоящий блокбастер, который смотрится на одном дыхании. Потом уже были Англия, Израиль…

КОРР: Жених и невеста играют какие-то роли? Но ведь это не каждому дано, да и времени на свадьбе на это просто нет.

Д.С.: Да в том-то и дело что жених с невестой остаются самими собой. Создается удивительный и очень сложный симбиоз репортажной свадебной съемки и художественных кино и телевизионных приемов. Тут огромную роль играет мастерство операторов и усидчивость и творческая составляющая режиссера монтажа.

КОРР: И у вас такие есть?

Д.С.: Вообще-то, прежде чем выйти с нашим предложением, мы целых 2 года готовились. Создавали команду, учились, закупали и тестировали оборудование. Например, только у нас есть профессиональный накамерный стабилизатор SteadyCam 1000, немецкой фирмы ABC.

КОРР: Очень европейский подход.

Д.С.: Беларусь – европейская страна. Почему в сфере свадебного видео до сих пор бытует страшный принцип "свадьбы, праздники снимаю и прилично получаю"? Наши люди тоже достойны того, чтобы над видео их самого главного дня работали профессиональные люди.

КОРР: Но ведь это, наверное, безумно дорого?

Д.С.: Вообще-то да… Но пока не у нас. Опять повторюсь, что мы смотрим в будущее. И пока наша задача, чтобы люди увидели другое свадебное кино, взамен привычного. Мы адекватные люди и понимаем уровень доходов наших людей. Те фильмы, которые предлагает студия "Цифроника" - это европейский подход и белорусские цены. Порой даже в убыток себе…

КОРР: Остается только пожелать вам удачи…

Д.С.: Спасибо. А пока мы делаем еще одно предложение нашим потенциальным клиентам. "Два фильма по цене одного". Это не шутка. Для тех, кто выбирает у нас съемку по плану "Стандарт", мы отдаем два фильма. Один тот, который делается по нашей фирменной стилистике, а второй – это то, к чему привыкли наши мамы, папы и бабушки в формате 3 часов, с выдержанной американской анимацией. Как раз будет возможность сравнить.

Все подробности TUT и на www.cifronika.by, в разделе свадебного кино.