Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее



Андрей Гусев, 23 года, холост. Завод вычислительной техники, инженер-конструктор.

При первой встрече с Андреем мы поняли, что концепцию делового образа в данном случае придется сменить на нечто иное. Всему свое время и место, как говорится. Гораздо уместнее и естественнее на участнике смотрится образ обаятельного плейбоя-метросексуала (да и возраст позволяет не пытаться быть слишком серьезным). С такой яркой и фактурной внешностью в стиле ретро место Вам, Андрей, в шоу-бизнесе или в моделинге. После того, как мы увидели отснятый материал, у нас возникло желание проверить героя на наличие вокальных данных: слишком уж напоминают фото обложку музыкального альбома)) А может быть, по Вам плачет кинематограф? Время покажет…

Первый образ как раз и позволил нам разглядеть в герое артистизм, подвижность и умение легко вживаться в новое амплуа. Белая сорочка с деликатной полосатой серой отделкой (на манжетах и в области застежки), темно-синие подтяжки с рыжими элементами, джинсы цвета "мокрый асфальт" и стильные белые кроссовки дали нам динамичность и молодость. "Небрежная" и сексуальная стрижка дополнила впечатление. Несомненно, придя на вечеринку, без внимания Ваша персона не останется.

Второе стилистическое решение для Андрея вполне подходит для повседневного использования и походов на работу. Небесно-голубой пиджак, графитово-серая футболка, темно-голубые джинсы, вытертые в стратегически значимых местах и незаменимые белые кроссовки. "Свежо", удобно, актуально.


Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август


Сергей Шапель, 33 года, холост. ОАО "Белгазпромбанк", программист.

Известно, что профессия накладывает свой отпечаток - "застегнутость на все пуговицы" банковской сферы и интригующая загадочность профессии программиста сыграли свою роль… Мы пытались примерить на "человека в футляре" нечто более "радужное", чем сухая рабочая униформа или набор безликих вещей (стереотип восприятия этой профессии). Цвет в гардероб вводили дозировано и аккуратно, чтобы сохранить у героя ощущение комфорта. Вкус у Сергея, кстати, имеется (он в заявке немного слукавил), мы просто слегка подкорректировали его восприятие самого себя.

Надежность, спокойствие, профессионализм… Эти эпитеты приходят в голову, глядя на героя. Чтобы помочь продвигаться по карьерной лестнице быстрее, в качестве универсального решения профессиональных задач был предложен строгий серый костюм (с очень интересной фактурой в мелкую полоску приглушенных тонов), сиреневая сорочка и галстук более насыщенного сиреневого в черные ромбы, а также, черные аксессуары: ремень и туфли. Именно таким и должен быть истинный банковский работник, от которого и должно веять надежностью.

Второй, более демократичный образ: серые неформальный брюки, свитер цвета разбеленной лаванды и шарф в благородной, но достаточно яркой лавандово-малиновой палитре освежили лицо и выгодно оттенили серую гамму. Планшет и часы цвета "горький шоколад" добавили облику изюминку и расставили акценты. Выглядит, на наш взгляд, очень по-европейски.


Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август


Георгий Пригожий, 40 лет, в разводе, дочь 4 года. ЗАО "Селектпроминвест", директор.

Импозантную внешность и темперамент Георгия подчеркнул эффектный черный костюм с шелковистой фактурой ткани в тонкую полоску. Поначалу мы думали над созданием образа "нашего" Дона Корлеоне, эдакий современный гангстер, но потом девиз "Мафия бессмертна!" нам показался неубедительным и неактуальным. В итоге, парадный костюм с пуговицами из страз был обыгран как бизнес вариант белой сорочкой и желтым шелковым галстуком (итальянская интерпретация). Надо отметить, что далеко не каждому подойдут такие фактура ткани и отделка вещей - слишком претенциозно. Но только не в случае с нашим героем. Все смотрится вполне обоснованно и органично. И "серой мышью" никак не назовешь))

Не менее гармонично Георгия вжился и во второй образ. Любимая спортивная тематика прозвучала более солидно в исполнении черного блейзера (клубного пиджака), белой сорочки в двойную тонкую полоску, кипельно-белых брюк, полосатого контрастного ремня и часов на металлическом браслете. Заметно омолодила облик и новая непривычная для самого героя и его окружения стрижка. Самое главное это то, что перевоплощение произошло! Явно одно: образы получились яркими и "говорящими".


Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август


Роман Панчишин, 45 лет. Женат, двое детей - 24 и 4 года. ЗАО "Фестина-Инвест", директор.

Больше всего, со слов Романа, ему понравилось общение в течение рабочего процесса с новыми людьми (очень взаимно)), участие в новой для него форме мероприятия, "смена декораций"…Изобретатель, в некоторой степени хулиган, авантюрист, да и просто, артист! Нам предстояла нелегкая задача…

Образ был уже сформирован и до нас…Несмотря на то, Роман не носит костюмы на работу (все уже позади: никому ничего уже доказывать не надо, мечты исполнились, цели достигнуты, человек реализовался…), мы предложили примерить герою два костюмных ансамбля: первый - более формальный и строгий - костюм шоколадного цвета, сорочка теплого оттенка розового, которая придала лицу свежий отдохнувший вид и галстук, исполненный в тех же тепло розовых и бордовых тонах, а также гармонично вписывающийся в комплект. Пристрастие Романа к спортивному и неформальному стилю мы здесь учли: на пиджаке карманы были не втачные, а накладные (что, собственно, и характеризует неформальный деловой стиль). Не смогли мы проигнорировать и сшитый под заказ в Милане костюм глубокого темно-синего оттенка. Его дополнила та же сорочка и галстук, коричневые полуботинки, темно-коричневый ремень - очень благородно, авторитетно, аристократично и "вкусно".

Второй вариант - ярко-коралловый свитер и летний льняной серо-бежевый костюм - примерил желание выглядеть ярко с необходимостью выглядеть на работе строго. Хотя Роман нам сообщил, что так он собирается ходить на торжественные мероприятия типа корпоративных вечеринок, мы бы рекомендовали все-таки оставить комплект для повседневного использования.

Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август
Перевоплощение. Август


Благодарим наших участников за понимание и терпение. Не обошлось и без накладок)) Это творческий процесс, и человеческий фактор никто не отменял. Главное - результат, которым мы довольны!)) Перевоплощение в данном случае заключалось не столько в поиске чего-то из ряда вот выходящего, сколько в подборе того, что действительно близко нашим мужчинам, в умении вжиться в образ, сыграть предложенные им роли…С чем все участники блестяще справились!

С уважением, куратор проекта "Перевоплощение", имиджмейкер Ольга Якушева.

Наша творческая команда этого выпуска:

Имидж, стиль, визаж: Ольга Якушева.

Прически: Наталья Мазура.

Фото: Татьяна Тихомирова.

Ассистент фотографа: Ольга Курьянович.

Благодарим бутики мужской одежды Fabio Paoloni и Carducci, расположенные по адресу: Кальварийская, 24, торговый центр "Корона" (2-ой этаж, "Модный Молл"), за предоставленные вещи для съемок, и лично Татьяну Нестерову.

p.s. Все герои проекта и их истории реальны.

Хотим напомнить вам, Дорогие Друзья, что данный проект построен полностью на основе альтруизма и энтузиазма его организаторов. Его цель - подарить праздник, ощущение красоты, укрепить веру в себя и свои возможности наших героев. Будем рады участию и предложениям заинтересованных лиц в предоставлении мест съемок, а также одежды и аксессуаров.


Перевоплощение. Июль

Перевоплощение. Июнь
Перевоплощение. Май
Перевоплощение. Апрель



Перевоплощение. Сентябрь. Принимаем заявки