Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Общее


Сколько людей, столько и мнений…

Это выражение можно перефразировать: сколько народов, столько и праздников. Некоторые народные торжества настолько оригинальны, что о них нельзя не рассказать.

Тайцы, живущие в городе Лопбури, в последний выходной день ноября устраивают праздник для обезьян. Да! Для этих животных накрывают огромные столы. Фрукты, овощи – это угощения для пушистых и хвостатых гостей. Обезьяны – почитаемые животные в Таиланде, поэтому неудивительно, что для них устраивают банкет.

21 мая те, кто живет в Северной Греции и Южной Болгарии, начинают празднование фестиваля Анастенария. Фестиваль этот длится восемь дней, он посвящен святой Елене и святому Константину. Самое удивительное в этом празднике то, что люди во время него могут ходить босиком по раскаленным углям.

Японцы отмечают Хадака Мацури в третью февральскую субботу. Несмотря на то, что в это время весьма холодно на улице, все мужчины выходят из своих домов, надев только набедренные повязки. Среди них обязательно должен быть один, который вовсе не надел повязку на бедра. Считается, что если дотронуться до этого обнаженного мужчины, то удача не отступит от тебя весь будущий год.

Испанцы, а так же все, кто оказывается в последнюю среду августа в городе Буньоль, участвуют в «помидорной» битве. Огромное количество людей (около трехсот тысяч человек) выходит на улицы города, чтобы закидать друг друга большими спелыми томатами.

Поддерживая «овощную традицию» испанцев, мексиканцы, что живут в городе Оахака, каждый год 23 декабря проводят праздник Редиса. Празднование заключается в том, что его участники вырезают из редиса разные фигурки.

Фестиваль булочек Чеунг Чау ежегодно проводят в Гонконге. Необычные соревнования проходят в этот день – участники торжества взбираются на башенки из булочек. Правда, это не совсем башенки, а три 18-метровые башни. Праздник не имеет фиксированной даты и проходит каждый год в 8-й день четвертой луны по китайскому календарю. Обычно праздник булочек приходится на один из дней мая.

Жители Перу 24 июня отмечают древний праздник инков, посвященный солнцу. Сотни людей, облаченные в наряды инков, проводят праздничную церемонию.

Жители Исландии отмечают День пива в первый мартовский день. Самое удивительное то, что эту грандиозную пивную вечеринку устраивают в память о 75-летнем запрете на пиво, который действовал с 1915 по1989 год.

Жители города Ненана на Аляске отмечают Праздник Таяния Льда. Даты фиксированной праздник не имеет, так как никогда нельзя узнать, когда же наступает оттепель.

Оригинальным образом Новый год отмечают жители Бали. В полной тишине проходит торжество. Называется оно Ньепи. Выпадает оно на балийский лунный Новый год. В этот день все тихо сидят дома. Туристам приходится следовать примеру остальных.