• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: "Красные плоды из сада".

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо: "Кристалл ветра".

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) – и делает из него кристаллы.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Блюдо: "Гаргуйу". Салат от Мишеля Браса.

В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян – до 60 наименований.

Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Блюдо: "Пальмовая сердцевина".

В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками – от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Блюдо: "Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы".

В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф-повар 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Блюдо: "Мидии в маринаде".

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Блюдо: "Куриное яйцо а-ля L'Arpège".

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Блюдо: "Рыба со снежной приправой".

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Блюдо: "Экстравагантное жаркое из снежного краба".

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Блюдо: "Кибер-яйцо".

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-15%
-20%
-12%
-10%
-50%
0057345