• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  2. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  3. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  4. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  5. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  6. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  9. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  10. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  11. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  12. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  13. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  14. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  15. «1700 рублей, СМС о зачислении пришла ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  16. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  17. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  18. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  19. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  20. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  21. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  22. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  23. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  24. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  25. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  26. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  27. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  28. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  29. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: "Красные плоды из сада".

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо: "Кристалл ветра".

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) – и делает из него кристаллы.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Блюдо: "Гаргуйу". Салат от Мишеля Браса.

В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян – до 60 наименований.

Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Блюдо: "Пальмовая сердцевина".

В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками – от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Блюдо: "Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы".

В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф-повар 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Блюдо: "Мидии в маринаде".

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Блюдо: "Куриное яйцо а-ля L'Arpège".

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Блюдо: "Рыба со снежной приправой".

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Блюдо: "Экстравагантное жаркое из снежного краба".

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Блюдо: "Кибер-яйцо".

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

-10%
-20%
-21%
-30%
-10%
-25%
-50%
-15%
-20%
-10%
0073029