• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Пришло время умирать старику. Взмолился он, поднял руки к небу и обратился к богу:
- Дай мне, боже, пожить еще хоть немножко!
- А сколько ты хочешь? - спросил бог.
- Столько, сколько листьев на этом дереве.
- Это очень много.
- Ну, тогда сколько яблок на этом дереве.
- Это тоже много. Я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей.
- Нет у меня друзей, - печально сказал старик и вытер слезы.
Так выпьем же за друзей, чтобы их было больше, чем листьев на дереве!

 

Один крестьянин подарил своему другу гончару двух петухов и сказал:
- Вот тебе два петуха, будешь породистых кур разводить. Обрадовался гончар, но, видно, рано: петухи все время дрались между собой, ходили окровавленные, а на другое у них сил не оставалось. Рассказал гончар крестьянину об этом, и тот посоветовал:
- Возьми петухов и ощипай.
- А они не подохнут? - спросил гончар.
- Нет, не волнуйся. Ощипал гончар петухов и отпустил. Без перьев петухам стало холодно, и они прижались друг к другу, чтобы согреться. Так и помирились. Давайте же выпьем, друзья, за то, чтобы мы всегда согревали друг друга!

 

Враг - это человек, который говорит нам в глаза то, что говорит о нас за глаза друг. Так выпьем же за друзей!

 

Деньги потерял - ничего не потерял. Друга потерял - половину потерял. Веру потерял - все потерял. Давайте выпьем за веру в то, что вино никогда не исчезнет из нашей жизни и будет поддерживать в нас бодрый дух, вселять надежды, веселить душу.

 

Был у родителей единственный сын. Он весело жил, был счастлив. Стол ломился, когда он приглашал друзей. И вот однажды он встретил прекрасную девушку и решил жениться. Отец говорит сыну:
- Давай пригласим твоих друзей. Сын согласился. Настал торжественный день свадьбы. Но друзей не было. Ничего не понимая, сын подошел к отцу и спросил, что случилось и послал ли он приглашения всем друзьям. И отец ответил:
- Я послал приглашения всем твоим друзьям, но вместо сообщения о свадьбе я просил каждого помочь тебе. И ты видишь, что из этого получилось. Так выпьем же за друзей, которые всегда придут на помощь!

 

За самое прекрасное! За дружбу хороших людей!

 

Отправляясь на войну, король надел пояс верности на свою очаровательную супругу. Уже садясь на коня, он подозвал своего верного слугу и друга:
- Я вручаю тебе ключи от самой главной моей сокровищницы. Если меня убьют на войне, ты откроешь этим ключом пояс верности, надетый на мою жену. И сделаешь это ровно через год после моей смерти. Только тебе я могу доверить этот ключ, ибо не сомневаюсь в твоей честности и благородстве. Друг и слуга поклонился королю, поцеловал ему руку и поклялся исполнить все, как тот приказал. Не успел король отъехать от замка, как услышал цокот копыт. Это догонял его верный друг и слуга.
- Что случилось, мой верный друг? - спросил король.
- Ваше величество, произошла ошибка. Вы вручили мне не тот ключ!
Так выпьем же за преданных и верных друзей!

 

Выпьем за наших врагов: они тоже люди!

 

Был у хунзасского хана излюбленный метод казни. Он отправлял обвиненных на очень высокую гору и так оставлял их обнаженными на ночь. И часа не мог выдержать человек холодной пытки. И были два горца - два друга. Когда один из них стал жертвою хана и его раздели и повели на вершину, друг ему крикнул: "Крепись!" На горе напротив он разжег костер. И надежда теплом согревала тело осужденного. Он вспомнил очаг друга, где согревался не раз с бокалом вина. С товарищем верным, что всю ночь не давал угаснуть костру и посылал ему тепло своего сердца, он простоял до утра, а утром был прощен ханом. Я поднимаю свой бокал за дружбу! Пусть она будет между нами как мост, связующий души!

 

Чтобы вечно жить беспечно и в кругу друзей своих!

 

Мой тост за дружбу, в трудный час
Она и вправду много значит,
Коль скрыта не в потоке фраз,
А в принципах самоотдачи.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-40%
-20%
-50%
-20%
-30%
-10%
0056673