Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Два приятеля шли по лесу, вдруг навстречу им медведица. Один тотчас забрался на дерево и там спрятался. А другому бежать было поздно. Он бросился наземь и притворился мертвым. Когда медведица стала его обнюхивать, он задержал дыхание, потому что, говорят, мертвецов медведь не трогает. Ушла медведица прочь, спустился первый приятель с дерева и спрашивает у второго: что это медведица шептала ему на ухо? А тот в ответ: "Не бери в дорогу таких приятелей, которые тебя бросают в беде!"
Выпьем же за настоящих друзей!

 

Моисей сказал, что все от бога, царь Соломон сказал, что все от ума, Иисус Христос - все от сердца. Карл Маркс - все от живота, Фрейд - все от секса, Эйнштейн - все относительно. Как видите, сколько людей, столько и мнений. А мы скажем - все от хороших друзей, и особенно от тех, кто умеет их собрать за одним столом! Выпьем за хороших друзей!

 

Мужу пришла телеграмма от жены из командировки - только одно слово: "Пиво". Думал-думал он, что бы это могло значить, ничего не придумал и пошел посоветоваться к другу. Тот расшифровал телеграмму так: "Прости, изменила, вернусь, объяснюсь". Муж расстроился, но решил сходить еще к одному другу. Тот расшифровал телеграмму по-своему: "Пыталась изменить, все отказались".
- Вот это совсем другое дело! - обрадовался муж. Так давайте же выпьем за настоящих друзей!

 

В первой части тоста я разъясню, что мне нравится в N. Всякое оценочное суждение предполагает выбор комплекса критериев оценки и объединение их в общем суждении. Если в качестве критериев взять духовность, жизнерадостность, энергию, одержимость, иными словами, все, от чего вино жизни бьет ключом, то всего этого в N. навалом, и я склоняюсь перед ним. Во второй части тоста я выражаю свои чувства в поэтической форме. N. - цветок прелестный, милый; бокал игристого шампанского, локальный вихрь жизненной силы и необычный аспект прекрасного. За героиню торжества! Ура!

 

Все пройдет - и надежды зерно не взойдет,
Все, что ты накопил, ни за грош пропадет.
Если ты не поделишься вовремя с другом -
Все твое достоянье врагу отойдет.
Предлагаю тост за нашу взаимовыручку, друзья!

 

Выпьем за то, чтобы наши враги жили на одну зарплату, а сахар имели только в моче!

 

Как говорил в XIII в. персидский поэт Саади:
Друзья пиров, бесед, друзья души -
Из трех родов друзей все ль хороши?
Друзей пиров корми и - прочь от двери,
Друзей бесед беседы не лиши.
И лишь друзей души почти доверьем,
За них и чашу с ядом осуши!
Друзья! Хоть сегодня у меня и пир, но я пригласил и всегда приглашаю к себе только "друзей души". Поэтому поднимаю свою "чашу" и пью - если верить врачам - этот "яд"  за вас, дорогие!

 

Один ревнивый муж стал подозревать, что у его жены есть любовник. Он нашел частного сыщика и попросил его проследить за женой. Через некоторое время детектив доложил о результатах слежки:
- У меня есть все доказательства ее измены. Сами посмотрите пленку. С кем, вы думаете, она вам изменила? С вашим лучшим другом. После того, как муж просмотрел отснятую пленку, он потерял дар речи и только бормотал:
- Этого не может быть, я этому не верю.
- Как можно не верить увиденному? - обиделся детектив.
- Я не об этом, - ответил муж. - Я не могу поверить, что моя жена может быть такой веселой и радостной. Так выпьем же за друзей, которые приносят радость нашим женам!

 

Давайте выпьем за то, чтобы любое настроение было с кем делить! За вас, друзья!

 

Когда ко мне приходят друзья с весной, цветами, солнцем, шампанским и радостью, этот день становится для меня незабываемым и питает меня хорошими ощущениями еще долгое время. Поэтому давайте выпьем за вас, друзья, за то, что вы сегодня пришли и украсили этот день, превратив его в праздник!

 

Все знают басню "Лебедь, рак и щука"? Тянули, тянули, тянули в разные стороны, ничего не вытянули - такая хреновая компания была! Выпьем за нашу очень даже нехреновую компанию!

 

Выпьем за то, чтобы и на устах, и в сердцах наших друзей мы всегда встречали привет!

 

В Древнем Риме было такое городское божество - Ай Локуций. Согласно преданию, однажды ночью, за год до нашествия на Рим галлов, таинственный голос предупредил римлян о приближении врагов. Это был голос  Ай Локуция, но никто не обратил на это внимания. После ухода галлов, когда горожане восстанавливали разрушенные варварами святыни, они вспомнили о таинственном божестве, предупреждавшем об опасности, и, чтобы искупить свое пренебрежительное отношение к нему, воздвигли ему святилище. Так давайте же выпьем за то, чтобы мы всегда вовремя прислушивались к советам наших друзей, предупреждающих об опасности!

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-25%
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-15%