Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Лев Николаевич Толстой выделял три рода любви: любовь красивую, любовь самоотверженную и любовь деятельную. "Люди, которые любят красивой любовью, - писал он, - очень мало заботятся о взаимности, как об обстоятельстве, не имеющем никакого влияния на красоту и приятность чувств. Они часто переменяют предметы своей любви. Второго рода любовь, - утверждал писатель, - любовь самоотверженная, заключается в любви к процессу жертвования собой для любимого предмета, не обращая никакого внимания на то, хуже или лучше от этих жертв любимому человеку. Третий род любви - любовь деятельная, - считал великий писатель, - заключается в стремлении удовлетворить все нужды, все желания, все прихоти, даже пороки любимого существа". Я предлагаю поднять бокалы за все виды любви, но без худших их проявлений: за первый род - со взаимностью, за второй род - со вниманием к любимому человеку, за третий род - без потакания порокам любимого!
Как говорил великий Шекспир: "Любовь всесильна: нет на земле ни горя - выше кары ее, ни счастья - выше наслаждения служить ей". Поднимем бокалы за любовь!

Первое чувство, которое испытывает в своей жизни человек - любовь к матери. Последнее чувство, которое он уносит с собой, - любовь к оставляемому миру. Друзья! Так выпьем за любовь!

Великий Шекспир писал:
Что есть любовь?
Безумье от угара,
Игра с огнем, ведущая к пожару,
Воспламенившееся море слез,
Раздумье - необдуманности ради,
Смешенье яда и противоядья.
Так выпьем же за любовь - единство противоположностей!

В повседневной жизни человека так устроено, что вначале он должен изучить теорию, а потом набираться практики. В любви же - все наоборот. Теоретиками становятся тогда, когда практика уже закончилась. Предлагаю выпить за то, чтобы теория никогда не отрывалась от практики!

Поэт Муса Джалиль говорил:
Помогает нашему здоровью
Лучшее лекарство дивной силы,
То, что называется любовью.
Давайте выпьем за то, чтобы если когда-либо и принимать лекарство, то только по этому рецепту!

Как писал Генрик Сенкевич: "Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость".
Так выпьем же за любовь во всех ее проявлениях!

Как говорил Гёте:
Влюбившийся дурак на глупости горазд:
И солнце, и луну, и звезды он отдаст
На фейерверк, красотке на забаву!
Так выпьем же за влюбленных мужчин!

Как говорил немецкий философ Готфрид Лейбниц: "Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье". Давайте же делать друг друга счастливыми!

Виктор Гюго писал: "Любовь всегда превосходит веру в нее. Повседневные слова - если бы ты знала, как я тебя люблю! - заключают в себе глубокую и бесконечную истину". Так давайте же почаще говорить эти повседневные слова нашим любимым! Выпьем за них и за любовь!

Выпьем за первую любовь и первый поцелуй!
Во все времена и эпохи, покой на земле или битва, любви раскаленные вздохи - нужнейшая богу молитва. За любовь!

На мой взгляд, приличный тост должен соответствовать принципу: non multa, sed multum, то есть немного, но многое. Мой тост краток, но как много в нем. За любовь!

Всех, кто когда-либо любил, прошу встать... За любовь!

Несчастен, кто, любя, взаимности лишен. Несчастен тот, чью грудь опустошенность гложет. Но всех несчастней тот, кто полюбить не может! За любовь и счастливых!

Чудная роза розу ласкала,
Фиалка фиалке листки пожимала,
Сирень сладострастно сирень целовала,
Пить за любовь и нам пристало. За любовь!

Чарлз Диккенс говорил: "Любовь - интереснейшая и самая простительная из всех человеческих слабостей". Давайте же будем всегда прощать себе и другим эту слабость!