Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Друзья, обманем смерть и выпьем за любовь!

Не сложен, даже очень прост,
Полузабытый старый тост:
"Пусть с нами будут вновь и вновь
Надежда, Вера и Любовь!"

Летит милиционер с 16-го этажа. Где-то этаже на 9-м к нему пристраивается ангел и дальше они уже падают вместе.
- Куда летим, служивый?
- Ха, ты лучше спроси откуда!
Так выпьем же за любовь!

Попал один человек на тот свет. Шел, шел и видит: народ толпится, лестницы в рай висят. Спрашивает: "В чем дело, мужики, что в рай не жмете?"
"Да вот, - отвечают, - лестница для каждого своя, а на ней столько ступенек, сколько женщин любили каждого из нас. Ну и застрял народ - кто на первой, кто на второй, а кто и с места не сдвинулся".
Этот тост за тех, кто вас любит!

В рыцарские времена говорили: "Мужчина должен любить Бога, короля и даму сердца".  В наше время, перефразируя, можно сказать: "Мужчина должен любить отечество, почет и даму своего сердца!" За исполнение этого долга!

Сначала любовь убивает скуку, потом скука убивает любовь. Выпьем за то, чтобы на нашем пути не встречалась скучная любовь!

Генрик Сенкевич писал: "Даже самый энергичный человек нуждается в том, чтобы его любил кто-нибудь". Поэтому предлагаю выпить за любовь! Чтобы среди нас не осталось ни одного, кто не испытал бы это счастливое чувство!

Еще Аристотель говорил: "Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему благо". Давайте же выпьем за то, чтобы в любви наши желания совпадали с нашими возможностями!

Как говорил Виктор Гюго: "Жизнь - цветок, любовь - мед из него". Так давайте выпьем за то, чтобы каждый из нас на своем дачном или приусадебном участке завел пчел и стал пасечником! Так выпьем же за любовь, за вечную жизнь!

Великий Гёте писал:
Радость и горе, волнение дум,
Сладостной мукой встревоженный ум,
Трепет восторга, грусть тяжкая вновь,
Счастлив лишь тот, кем владеет любовь.
Предлагаю поднять бокалы за любовь!

В третьем веке нашей эры один римский поэт написал: "Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил, и тот, кто любил, пусть завтра полюбит". Выпьем за любовь, друзья!

Как говорил Шекспир:
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед,
А похоть - мрак грозы вослед за блеском света;
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет,
А похоть и зима приходят раньше лета;
В любви нет жадности - в обжорстве похоть мрет,
В любви все истина, а похоть вечно лжет.
Так выпьем же за это прекрасное чувство - любовь!

Как говорил великий Генрих Гейне: "Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей". Так выпьем же, друзья, за любовь!

Как говорил Бернард Шоу: "Люди без любви - испорченные люди. Они способны без стыда просить любви, потому что в ней не нуждаются; они способны предложить ее, так как им нечего дать". Так выпьем же за любовь! За то, чтобы нам в жизни повстречалось как можно меньше людей "испорченных"!

Как говорил Стендаль: "Есть четыре рода любви:  1) любовь-страсть,  2) любовь-влечение -  это картина, где все, вплоть до теней, должно быть розового цвета, куда ничто неприятное не должно вкрасться ни под каким предлогом. В ней нет ничего страстного и непредвиденного, и она часто бывает изящнее настоящей любви, ибо ума в ней много. Любовь-страсть заставляет нас жертвовать всеми нашими интересами, любовь-влечение всегда умеет приноравливаться к ним. Правда, если отнять у этой бедной любви тщеславие, от нее почти ничего не останется. 3) физическая любовь. Всем знакома любовь, основанная на удовольствиях этого рода. 4) любовь-тщеславие".
Так давайте поднимем бокалы и выпьем за то, чтобы в нашей жизни всегда совмещались три первые рода любви!

Как говорил великий Микеланджело Буонаротти:
В тебе Любовь и Красота нетленна.
Любое диво блекнет перед ней.
Ты крылья придаешь душе моей
И кровь воспламеняешь неизменно.
Друзья! Предлагаю тост за прекрасное чувство - любовь!

Нужные услуги в нужный момент