Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


 

Дорогие молодожены, дорогие гости!
Как друг жениха, я, конечно же, с сожалением констатирую печальный факт расставания с ним. Однако нам, его друзьям, стало известно, что виноват в исчезновении нашего дорогого друга светлый ангел, похитивший его, а сегодня снова нам его возвращающий и приглашающий нас всех стать свидетелями его счастья.
Редким людям выпадает такое счастье - встреча с ангелом в земной жизни. И вот перед нами один из них. Молодая невеста - светлая и чистая - ангел во плоти ведет нашего друга в рай семейного счастья.
Поэтому, друзья, не будем сожалеть о потере друга, ведь мы отдаем его под защиту самого прекрасного и добродетельного существа, которое будет беречь его, освещать лучом надежды его путь даже в дни печали. Мне даже кажется, что один из таких ясных лучей надежды этот светлый ангел бросил и в нашу среду, и мы надеемся теперь, что не потерян наш друг, а, наоборот, счастлив.
Так поднимем же, друзья, бокалы за здоровье и счастье этого ангела - молодой новобрачной!

* * *

Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе - жена. Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены.
Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!

* * *

Есть в русском языке три слова, которые звучат как-то особенно очаровательно и нежно. Женственность, любовь, самопожертвование - все это выражается и соединяется в трех словах: "невеста", "супруга" и "мать".
Как прекрасна сегодня наша молодая! Юная красавица в чудесном белоснежном, чистом, как сама любовь, наряде - недавно невеста, а теперь уже супруга. Посмотрите, как счастлива она сегодня, каким счастьем светится ее взгляд, обращенный к любимому человеку! А если бы мы сумели заглянуть в ее сердце, то мы заметили бы, что оно до краев переполнено любовью и счастьем, и нет таких слов, чтобы выразить полноту этих чувств.
И я предлагаю поднять наши бокалы за то, чтобы счастье это было бесконечным!

* * *

Южный ветер несет с собой тепло, мягкость, успокоение. Северный ветер несет мужество, целеустремленность. Западный ветер несет трудолюбие, деловитость. Восточный ветер несет мудрость. И вот однажды в месте, где родилось прелестное дитя, ветры сошлись и подарили ему все свои прекрасные качества. Со временем ребенок вырос и превратился в прекрасную девушку, которая сегодня выходит замуж. Так выпьем, друзья, за невесту!

* * *

Пью за невесту!
Пусть легко и сладко —
Так, как сладок мед, —
Тебе живется в доме этом,
Но брезгуй легкой жизнью,
Без забот.
Учись трудиться так,
Как пчелы летом,
Как солнце смотрит
В зеркало лучисто,
Войдешь ты солнечным добром,
Осветишь, обогреешь этот дом
И молодым теплом,
И светом чистым.

* * *

Пошел наш дорогой Саша (имя жениха) в лес погулять, грибочки собирать. Вдруг видит редкий голубой цветочек. Сорвал он его и прикрепил к одежде. А цветочек-то был волшебным: он раскрывал глаза на клад. И Саша (имя жениха) нашел свой клад — нашу дорогую невесту. Выпьем за этот клад, за то, чтобы она была всегда самым большим богатством мужа.

* * *

Одна из виновниц сегодняшнего торжества — невеста — человек опасный.
Она — поджигательница, и жених со мной согласен, так как она поселила в его сердце пламень. Но я уверен, что она теперь окована такой цепью, которую не разорвать. Пьем за здоровье дорогой "окованной"!

* * *

Как-то раз в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая из сестер рассердилась и хотела вытолкать ее за дверь, а младшая усадила за стол и накормила.
Старушка оказалась волшебницей, и она надела на глаза старшей сестры невидимые серые очки, а на глаза младшей — розовые очки. И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь. Младшая же видела все в розовом свете — добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелких и неизбежных проступков мужа и подарила ему светлую жизнь в атмосфере любви и радости. Царство семьи — это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни светлый и долгий праздник. Пожелаем же невесте создать этот рай счастливой семейной жизни. За счастье молодых! Горько!

* * *

Немецкий философ XVIII в. Георг Кристоф Лихтенберг говорил: "Одно из главных преимуществ брака состоит в том, что неприятных гостей можно направить к своей жене". Дорогой жених! Во-первых, хочу тебя заверить, что это далеко не главное преимущество брака. Во-вторых, предлагаю выпить за то, чтобы к вам в дом часто приходили гости, но только такие, которых тебе не хотелось бы направлять к своей жене!

* * *

Дорогие гости! Я, наверное, не скажу ничего нового, прочтя следующие стихотворные строфы:
У всех, кто чувствует, кто любит,
Бывает чудный аппетит,
Он нас, мужчин, частенько губит,
Как опыт жизни говорит.
Когда женой муж недоволен
И даже больше ей не друг,
Когда супружеству не рад,
Жена, беги скорей на кухню,
Вари скорей супругу суп,
Тогда вернется без оглядки
Шалун Амур к вам в дом назад.

* * *

И действительно, в супружеской жизни сочное жаркое, сладкий пирог производили иногда чудеса. Я твердо убежден, что крылатый бог не будет иметь повода покидать дом наших новобрачных, так как нам всем известны качества молодой как хозяйки. За эти кулинарные способности новобрачной я и предлагаю всем, у кого хороший аппетит, а значит, всем, кто чувствует, кто любит, осушить наши бокалы.

* * *

Дорогие гости!
Я давно хочу посвятить молодой жене вот этот аварский тост:
Тебе вручается
Очаг отныне и навеки.
Пусть он горит, как свет в очах,
Как сердце в человеке...
От очага вся жизнь пошла
Из глубины времен.
Источник света и тепла —
Пусть не погаснет он!

* * *

Дорогие гости и дорогие молодожены! Выпьем за то, чтобы новобрачная была прекрасной женой, прекрасной матерью и прекрасной возлюбленной!

* * *

Дворцом любая станет хата,
Царит где добрая жена!
Дороже всех богатств она,
Дороже жемчуга и злата!
Я пью, верней, бокалом голосую
За выбор жениха — за молодую!

* * *

В Древней Греции была богиня Нике, богиня победы в сражениях и состязаниях. Она изображалась в виде женщины с крыльями, в венке и с пальмовой ветвью в руках — символом первенства. Жизнь — борьба, сражение. Пожелаем, чтобы невеста, как богиня Нике, приносила мужу удачу, победу и первенство!

* * *

Я скажу тост словами Пифагора: "Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы твой муж время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь приятного удовольствия и нежности". Предлагаю поднять бокалы и выпить за это!

* * *

Одна женщина пожаловалась на исповеди, что ее супружеская жизнь неудачна, что они с мужем безразличны друг к другу, часто ссорятся, не чутки и муж ей изменяет. Священник ее спросил: "Вы любите цветы?" - "Да!" - "Что вы стали бы делать, если бы у вас начало чахнуть красивое комнатное растение?" - "Я бы аккуратно его поливала, раз в полгода меняла землю, время от времени добавляла удобрения, поставила бы цветок туда, где больше света". - "Вот так же и супружеская жизнь: это цветок, который требует ухода, внимания, ласки, заботы, комплиментов, поцелуев. А женщина, помня, что мужчина любит глазами, должна быть к тому же нарядной, привлекательной, причесанной, аккуратно одетой". Выпьем за мудрость жен, которые укрепляют, а не разрушают супружескую любовь!

* * *

Жена спрашивает мужа:
- Признайся, дорогой, какие женщины тебе больше нравятся: красивые или умные?
- Hи те, ни другие, - отвечает муж.
- Поэтому я женился на тебе!
У нашего жениха тоже необычный вкус - он считает, что жена должна быть и умной, и красивой. Так выпьем же за его невесту.

* * *

Вы, наверное, земечали, что у супругов, долгие годы живущих вместе, и интересы и вкусы становятся одинаковыми. У нас в семье, например, и я и моя жена любим... меня. А с женихом мы знакомы не так давно, но вкусы у нас с ним тоже одинаковые - и ему и всем нам нравится его невеста. Предлагаю выпить за красавицу невесту.

* * *

Козьме Пруткову, гению российского юмора, принадлежит фраза: "Лучше скажи мало, но хорошо". Я следую его совету и, глядя на красоту нашей невесты, поднимаю бокал с самым коротким пожеланием жениху - афоризмом того же Козьмы Пруткова: "Бди!"

* * *

Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе - жена.
Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены.
Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!