• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


"Поклонница сначала призналась ему в любви, а затем поведала, что только для него в подарок снялась обнаженной, разрезала фотографию на 6 квадратиков и теперь будет каждую неделю присылать по одному в конверте".

фото
Фото: www.cuded.com

О театральных байках знают почти все, чего только стоят театральные капустники! Кстати, капустник – самодеятельное (как правило, для узкого круга "своих") шуточное представление, основанное на юморе и сатире.

фото

Версий, почему он так называется несколько: по одним он зародился в конце 19 века, когда актеры во время Великого поста собирались на посиделки, шутили, пародировали друг друга и т.п. А капустником это мероприятие назвали в честь основного блюда во время поста – капусты. По другой версии, МХАТовцы или Вахтанговцы (в основном, молодые актеры) собирались у одного из режиссеров и, угощаясь пирогом с капустой, обсуждали театральные новости. Есть версия, что один из великих режиссеров послереволюционной России в голодные годы собирал у себя живущих впроголодь актеров и устраивал пир, основным блюдом на котором был пирог с капустой, который так и назывался – "капустник". Подкормившиеся актеры веселели, начинались шутки, пародии, розыгрыши.

Лично мне нравится версия, что в начале прошлого столетия молодые актеры Москвы собирались на свои посиделки в знаменитом ресторане Егорова (кстати, говорят, что именно в этом ресторане родилось слово "объегорить"). Денег у молодых актеров было немного, поэтому заказывали самое дешевое блюдо – капустный шницель. Чаевых актеры не оставляли, поэтому официанты с недовольством говорили "У нас сегодня опять капустник!".

Как бы там ни было, капустники живы до сих пор, и вообще актерская среда – это шутки, пародии и розыгрыши. Сегодня на ваш суд представляю один из них.

Работал у нас в театре юмора "Христофор" артист, любимец женщин, кучерявая густая шевелюра, играет на гитаре, поёт, сам пишет песни, часто посвящает их дамам…

Ему приходило много писем от влюбленных дамочек прямо на адрес театра. Он этим очень гордился, иногда отвечал своим поклонницам и даже встречался с ними. Одно письмо его заинтересовало особенно. Оно пришло аккурат 23-го февраля. Поклонница сначала призналась ему в любви, а затем поведала, что только для него в подарок снялась обнаженной, разрезала фотографию на 6 квадратиков и теперь будет каждую неделю присылать по одному в конверте. Так, собрав все части воедино, он узнает, кто она, и будет безумно рад.

Каждую неделю приходило письмо с 1/6 фотографии: сначала это было небо и море, затем показались стройные ножки, бедра… По собранным частям фото было видно, что это красавица. Вскоре об этой истории уже знал весь "Христофор". И вот осталась последняя часть фотографии, где должна была открыться грудь и лицо незнакомки. Интрига нарастала!

Развязку с нетерпением ждал весь театр. И вот заветный конверт, его вахтер театра торжественно принес нашему герою, вскрытие, а там… Моя физиономия с ехидной улыбкой. И надпись "1-е апреля – никому не верю!"

Так я разыграл своего приятеля на 1-е апреля. Этот розыгрыш ещё долго вспоминали в театре.

Если и Вы решили кого-то разыграть (на свадьбе, юбилее или корпоративе) – милости просим к нам в "Шоу Альянс".

Байки от Александра Бугаева. О первом тосте

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%
-35%
20170619