Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Георгий Колдун – одна из самых популярных медийных персон Беларуси. Сегодня он говорит о мечтах и возможности реализовать их в нашей стране. К вашему вниманию совместный проект POVOD.TUT.BY и www.belarusdream.by «Белорусская мечта».

фото
Фото: с личной страницы Георгия www.vk.com

Что для Вас мечта? О чем вы мечтаете?

– Моя мечта мало чем отличается от общечеловеческих представлений: свой дом, здоровая полноценная семья и возможность зарабатывать любимым делом.

О чем вы мечтали в детстве? Может, спеть дуэтом с кем-нибудь великим?

– В силу возраста мечты меняются. Особенно в детстве. Когда-то я мечтал о велосипеде, потом хотел стать тренером по восточным единоборствам, потом петь на сцене.

Счастливы ли Вы в Беларуси? Если нет или не до конца, то чего Вам не хватает?

– Счастье не может быть беспрерывным, это случается периодически. Мне ближе определение "довольный", нежели "счастливый". У меня есть близкие мне люди, которыми я дорожу. Есть любимое занятие, которым я зарабатываю себе на жизнь, определенные возможности развиваться и делать что-то относительно значимое в пределах страны. И здесь я чувствую себя вполне безопасно и спокойно.

А "не хватает чего-то" практически всегда, независимо от того, кто ты и чем занимаешься. Если что-то не дает мне возможности ощутить себя счастливым, я в первую очередь ищу причину в себе и своем отношении к реальности. Если ты счастлив от вида пирамиды Хеопса, то твоя страна в этом не виновата. Мне иногда не хватает единомышленников и людей, которым небезразличен результат своего труда. Но, думаю, это скорее норма, чем исключение, когда у тебя есть идеи и амбиции.

– Какая Ваша профессиональная мечта? Можно ли ее реализовать в Беларуси?

– Для меня профессиональная мечта – реализоваться в "своей музыке", которая бы нравилась наибольшему количеству людей, а не только мне. Здесь границы страны условны, если ты не пытаешься превратить искусство в ремесло.

О чем, на Ваш взгляд, мечтают белорусы?

– Я не готов ответить однозначно на данную постановку вопроса. У моих близких друзей, я думаю, мечты сопоставимы, по сути, с моими. У всех людей свои представления о мечте и свои запросы. Кому-то для счастья хватает и бутылки плодово-ягодного сутра. И таких, к сожалению, не мало.

Как Вам такой вариант белорусской мечты: квартира в панельном доме, дизельный подержанный Passat, диплом вуза и мешок картошки на зиму? 

– Это не может быть мечтой в моем понимании. Это слишком банально и больше похоже на "стеб" над образом жизни и отсутствием денег. 

– А что для Вас белорусская мечта? Как бы Вы ее сформулировали?

– Мечта не может ограничиваться территорией. Просто именно на этой территории хочется чувствовать свою защищенность, если ты как минимум гражданин этой страны, иметь возможность законным способом зарабатывать адекватные деньги. И быть в состоянии себя реализовать, что немаловажно. Чтобы не шутили, что подержанный Пассат и мешок картошки – это твоя мечта.

– Но для этого надо хорошо работать!
– Так мы уже согласны!
– Но тогда надо решить один вопрос: чтобы тот, кто хорошо работает, лучше жил, как бы это ни было противно окружающим.

(М.М.Жванецкий)