Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


фото

Хотелось бы вспомнить две истории, связанные с Ромой Зверем, которые врезались мне в память. Первая – о ней рассказывал бывший продюсер «Зверей» Александр Войтинский – как однажды (ещё в начале творческого пути группы) он дал Роме денег на такси, чтобы тот смог доехать домой, а через несколько лет узнал, что Рома 10 километров шёл домой ночью пешком, а на те деньги пару дней жил. Вторая  – о ней рассказывал в одном из интервью сам Рома – как, только приехав в Москву, он, забившись в угол, ночевал в недостроенной многоэтажке на какой-то старой куртке, а чтобы уснуть, представлял, что только что приехал на своей машине в свою квартиру…

В начале карьеры никогда не возникала мысль сломаться и всё бросить?

Нет. Тебя не интересует, что ты ешь, где ты ночуешь, холодно тебе или тепло. Тебя интересуют совсем другие вещи. И они, конечно же, перекрывают все эти вопросы. Но бывает и наоборот: если человека волнует лишь его сытость и комфорт, то, конечно же, он забывает о творчестве. Ведь большинство людей, приезжая в Москву с надеждой стать музыкантом, устраиваются на работу и забывают о музыке.

То есть Вы считаете, что один в поле воин?

Конечно! Главное, чтобы была идея.

В одной из Ваших песен есть строчка «И мечты, ну конечно, сбываются, если этого сильно захочется». Это утверждение из опыта Вашей жизни?

Скорее, нет. Не нужно воровать строчку из песни. Она существует в этом произведении – и отдельно от песни её нет. Она сидит там на своём месте и с конкретным смыслом, и для меня в этой песне мечты не очень сбываются.

А так, конечно, мечты сбываются, если человек этого сильно хочет. По-другому никак. Вряд ли что-то изменится, если ты задумал что-то, сел, ждёшь, и как-то вот ничего не происходит. Странно. Что же делать? Ммм, посижу ещё. Опять не происходит? Странно.

Я считаю, что если есть мечта, нужно сделать для её реализации всё.

Вы человек, у которого есть только белое и чёрное – крайности, либо Вы всё-таки видите оттенки серого?

Со временем начинаешь разглядывать и чувствовать полутона. Это, думаю, приходит с возрастом.

Что Вы больше всего не терпите в людях?

Неискренность, неестественность… И таких людей много. Если новый человек появляется в моей жизни – я сразу вижу, какой он.

Во многих интервью Вы говорили, что любите быть один, чувствуете себя комфортно в одиночестве. И насколько это прогрессирует с возрастом – желание уединиться?

Со временем ты обрастаешь делами, обязанностями, поэтому хочется больше времени уделять своему одиночеству. Потому что когда ты молодой, у тебя ничего и никого нет, ты свободен и можешь наслаждаться этой ситуацией. Но в то же время тебе, наоборот, хочется быть обязанным кому-то и играть некую роль в жизнях других людей, делать что-то для кого-то, быть нужным, быть «в струе»… А получив всё это, тебе хочется вернуться обратно. Это нормально.

У Вас любовь к одиночеству с детства?

А я вообще плохо помню детство. Да и как будто Вы так хорошо помните своё детство?

фото

Я? Как-то не задумывалась…

У Вас даже суток не наберётся воспоминаний. Из молодости и детства. Клетки обновляются, информация стирается – и вы ничего не помните.

Но ведь наиболее яркие воспоминания остаются всё равно…

А Вы сложите их вместе – сколько это получится? Попробуйте посчитать.

Есть ли места, в которые хочется возвращаться, где Вы приобретаете некое душевное спокойствие?

На острове Бали. Там помимо океана, природы, климата, людей, атмосферы, религии, есть ещё серфинг, и нет плохих русских туристов.

фото

Есть ли в Вас осознание себя вне социума?

Да, конечно есть. Я же автор, я должен осознавать себя и осознавать мир, в котором нахожусь.

По жизни не мешает?

Мешает. А что поделать? Плюс с возрастом всё меняется: твоё отношение, сканируешь происходящее, и всё меньше оно тебя радует.

Что в последнее время, по-вашему, изменилось в людях?

Люди не меняются. А если и меняются, то очень медленно, нехотя и без понимания, для чего это нужно. Это, конечно, расстраивает. Потому что информация доступна для любого человека, пользуйся ею, учись, увлекайся, любопытствуй. Но нет. Я раньше думал, что так происходит потому, что информация от людей скрыта, что её недостаточно. Сейчас информации стало достаточно, но люди остались такими же.

Но ведь то общество, в котором находитесь Вы: музыканты, артисты, режиссёры, актёры – люди творчества, неужели и там такая же ситуация?

Почти. Там просто происходит всё чуть-чуть быстрее. Мы ведь все выросли в одно и то же время в одной и той же стране. Тут либо ты самородок, либо тугой слегка. И это нормально, к этому нет претензий. Просто как-то хотелось бы ускорить культурный процесс. Конкретно я стараюсь, но один не могу ничего сделать – это невозможно. И от этого иногда становится досадно.

Но ведь Вы же сказали, что один в поле воин…

В таком масштабном плане не воин. Хотя я работаю: делаю интересные проекты, помогаю хорошим людям, продюсирую их и надеюсь, что они в будущем повлияют на этот процесс.

За возможность эксклюзивного интервью POVOD.TUT.BY благодарит молодую и креативную команду ООО «АртСкрин», занимающуюся организацией концертов и зрелищных мероприятий. Именно благодаря им в конце марта поклонники «Зверей» смогли насладиться концертом группы во Дворце спорта. В мае ООО «АртСкрин» планирует порадовать белорусов концертом Нюши «На бис» и рок-фестом с участием «Смысловых галлюцинаций», «Чичерина» и «7Б». Не пропустите!