Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Грифельная доска вместо арки, свадебная почта вместо традиционной «казны». Полина и Данил делятся воспоминаниями и советами.

Полина

Я заприметила Даню еще на вступительных экзаменах. Он стоял поодаль, высокий, длинноволосый и просто воплощал все мои девичьи мечты об идеальном мужчине. Я тогда решила, что такие красавцы свободными не бывают, и целый год ходила и посматривала на него издалека. Потом мы наконец-то познакомились на вечеринке у общей знакомой. И только к концу второго курса начали встречаться. У нас был такой классический студенческий роман: мы очень мило гуляли по аллее возле института, делились бутербродами в обед и прогуливали пары, чтобы побыть вместе.

Данил

Для любого мужчины предложение начинается не с вставания на колено, а гораздо раньше. Уже придя к принципиальному решению, остаётся ещё много технических деталей. Своё предложение я хотел сделать в Испании. Провозил кольцо по четырём городам, пока не понял в пятом и предпоследнем из них – Гранаде, что момент пришёл. На прогулке я встал на колено и задал «тот самый вопрос».

Больше всего нам хотелось, чтобы свадьба была искренней  и без всего того фарса, который так присущ традиционным русским свадьбам. У нас не было соблюдено, кажется, ни одной традиции, зато всем было очень весело!

Формат «учительской свадьбы» лежал на поверхности – мы познакомились в пединситуте  и оба преподаем теперь английский. Тематика включала в себя нашу шикарную арку-доску, словари, красные яблоки (на западе их принято дарить учителям) и полиграфию, стилизованную под рисуночки в тетрадке.





















Советы от жениха и невесты

Полина

Подключайте людей вокруг. НЕ через знакомых мы нашли только флориста и визажиста, все остальные люди были или нашими друзьями, или друзьями друзей.

Подумайте о родителях. Этот совет для тех, у кого такая же ситуация, как была у нас: три четверти гостей – друзья, а одна четверть – родственники. Родителям может быть тяжело перестроиться на такой необычный вариант свадьбы.

Отдохните перед свадьбой! Это банальный совет, все его дают, но никто ему не следует. В идеале день-два, в крайнем случае – хотя бы вечер. Стресс в последнюю неделю при любом раскладе будет велик, и нужно немного остановиться и притормозить перед Самым Важным Днем. Бокал вина, маникюр и «Сбежавшая невеста» — самое то, что надо.

Данил

У меня стойкое ощущение, что не много женихов будут читать что-нибудь из здесь написанного, поэтому советы невестам:

1) Дозируйте порцию свадебной информации, которую получает ваш мужчина.

Мы физически не в состоянии перенести тот объём, с которым справляетесь вы. Проговаривайте принципиальные моменты, но не увлекайтесь деталями. Если вы начнёте обсуждать 15 оттенков белого для будущего платья, то, как минимум, до следующего дня потеряете жениха безвозвратно. Это происходит не потому, что нам плевать на свадьбу или на вас, просто они все белые, выбрать может или колорист, или девочка.

2) Самый дельный совет, который мне дали, был: «Это ваш праздник! Сделайте, чтобы было хорошо вам!».

Первый раз услышал и улыбнулся – милая банальность, не более. Но чем глубже вы погружаетесь в свадебные заботы, тем чаще приходят мысли «а что же будут делать те? А понравится ли этим?». Особенно часто я такое думал во время и после свадьбы. Не говорю, что нужно игнорировать всех, кроме себя, конечно, гостям должно быть весело, но, тратя уйму времени, денег, сил, делайте праздник и для себя. Человек очень непредсказуем и совершенно точно только то, что всем до единого свадьба понравиться не может. Быть уверенными в полном и всеобщем счастье можно, но только вживив всем электроды в центр удовольствия в мозгу. А вот мозг ваш и вашего жениха куда ближе, и копаться в нём легче, чем в сумрачных представлениях друзей и родственников о прекрасном. Только вы вдвоём знаете, что такое хорошо на вашей свадьбе!

3) Не ходите к свадебным профессионалам.

За время подготовки к свадьбе я просмотрел значительно меньше информации, чем любая невеста, но этого достаточно, чтобы понять – все делают работу под копирку. В лучшем случае вам достанется хороший шаблон. Конечно, это естественно, взгляд «замыливается», люди приедаются, но именно уставший профессионал сделает вашу оригинальную и неповторимую свадьбу похожей на другие, и никто потом не сможет вспомнить, случилось ли что-то на вашей свадьбе, или на следующей, или на предыдущей.