• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


«В нашей истории нет ни ссор, ни споров, ни расставаний. Кто-то скажет, что это скучно. Возможно…»

…мне так хотелось, чтоб кто-то взял меня за руку и повёл за собой

«На тот момент я переживала сложный период в жизни: неудачный брак и развод, после которого вера в любовь иссякла. Потом болезненная влюбленность, которая закончилась ничем, финансовые проблемы… Я так устала бороться, мне так хотелось, чтоб кто-то взял меня за руку и повел за собой. Я чувствовала себя маленькой девочкой, потерявшейся в большом городе. Во мне было столько любви, столько нежности, но не было человека, которому всё это было бы нужно.

В один из таких грустных вечеров я решила зарегистрироваться на сайте знакомств. Рядом сидела подруга и ворчала, что «на сайтах знакомств только извращенцы», а я ей тогда ответила: «Я же сейчас здесь регистрируюсь, и я нормальная. Значит должен быть ещё где-то такой же нормальный человек, который зарегистрировался с теми же целями, что и я… Которому так же, как и мне, нужна любовь!». Так оно и случилось. Мой Антоша долго блуждал по этому сайту в поисках меня. И он меня нашёл, за что ему огромное спасибо!

Чарующий винтаж

Сначала была трогательная переписка, потом бесконечные звонки, а 8 мая 2010 года мы впервые встретились! После этой встречи его и мой мир слились в единое целое и стали «нашим миром». Поэтому других вариантов для даты свадьбы у нас не было.

Мы разные, но в этом и есть секрет нашего счастья: мы подошли друг другу, как ключ к замку!».

…предложения не было

«Мы жили вместе, и постепенно стали заходить разговоры о том, что неплохо было бы стать настоящей семьёй. А потом, летом 2011, мы поехали в гости к моей маме в Псков и там решили обвенчаться! Это было чудесно! Утро, небольшой деревянный храм на окраине леса, солнышко ласково светит, птички поют… Мы, родители и наша любовь… Церемония была очень трогательная и нежная. А потом в нашу честь звонили колокола. Ух! У меня и сейчас на глазах слёзы радости! А потом мы устроили себе небольшое свадебное путешествие по Питеру. Одним словом, то лето было незабываемым!

А по возвращению домой мы уже стали готовиться к свадьбе».

Чарующий винтаж
Чарующий винтаж

…больше всего меня беспокоила именно причёска

«Изначально мы с любимым хотели свадьбу на двоих: платье, костюм, красивая машина, ЗАГС, фотосессия и романтический ужин на двоих.

Но 8 мая – это вторник, и у нас в городе ЗАГСы по вторникам не работают. Я начала интересоваться выездными церемониями, и нам обоим эта идея пришлась по душе. Но не устраивать же церемонию только для нас двоих? Так к нашему свадебному плану добавились гости. Ну а если уж приглашать гостей, то без развлекательной программы, банкета-фуршета уже никуда. Но мне так не хотелось стандартной свадьбы с выкупом, прогулкой, караваями и всеми остальными традиционными атрибутами свадеб! После долгих обсуждений мы пришли к такому формату: сборы в гостинице (дабы не шокировать многочисленных бабушек нашего дома, которые и не подозревали, что мы всё ещё не семья), прогулка-фотосессия и свадебная церемония, плавно перетекающая в банкетно-фуршетную часть торжества.

Как и любая невеста, я изначально стала интересоваться платьями, букетами, причёсками. И больше всего меня беспокоила именно причёска, т.к. у меня каре и простора для фантазий не так уж много. В поисках свадебных причёсок для коротких волос я наткнулась на фото ретро-невесты, у которой была такая же причёска, как у меня. Я поняла, что мне очень пошёл бы такой образ, а т.к. я хотела, чтобы всё было выдержано в едином стиле, то и свадьбе суждено было стать винтажной!». 

Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж

…четыре совета для невест

1. Если вы хотите сделать нестандартную свадьбу своими руками и при этом наслаждаться подготовкой, то начинайте готовиться как минимум за год. Первые три месяца можно спокойно поглощать идеи, определяться с тематикой, цветовой палитрой, форматом свадьбы. За 9 месяцев нужно забронировать самых важных подрядчиков (ведущий, фотограф, видеограф, декоратор), чтобы вашей свадьбой занимались именно те, кто вам подходит, а не те, кто остался незанятым. Ну, а остальное время можно спокойно заниматься hand-made деталями. В таком случае всё будет продумано до мелочей, все задуманные идеи успеют воплотиться в жизнь, а вы будете отдохнувшими и счастливыми молодожёнами!

2. При подготовке лучше сильно не распространяться об идеях свадьбы родственникам и друзьям (ну, разве что самым-самым близким), т.к. зачастую люди не понимают ваших идей, начинают критиковать или отговаривать от каких-то решений. А от этого опускаются руки и портится настроение. Сделайте всё так, как хочется вам, и пусть для остальных это будет сюрпризом.

Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж

3. Обязательно наймите свадебного координатора на свадебный день – только тогда вы сможете спокойно наслаждаться самым счастливым днём в вашей жизни, не отвлекаясь на звонки подрядчиков и на решение возникших проблем.

4. Сейчас многие пары не уделяют должного внимания видео. Но все-таки это очень-очень важно! Свадебный день пролетает, как одно мгновение. Уже через неделю многие детали стираются из памяти. Когда мы с любимым просмотрели видео с нашей свадьбы, было ощущение, будто мы заново пережили этот день. Как оказалось, многие моменты мы забыли, да и вообще было очень интересно глянуть на себя со стороны! Не обязательно выбирать самого дорогого видеографа, но видео однозначно быть должно! Вы еще не раз будете со слезами на глазах смотреть, как вы танцуете, так волнуетесь, надевая друг другу кольца, как папа украдкой смахивает слезу счастья, какими счастливыми глазами вы смотрите друг на друга…Этот список можно продолжать до бесконечности.

Наталья и Антон

По материалам

Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Чарующий винтаж
Нужные услуги в нужный момент
20170626