• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


История торжества, оригинальные идеи и советы.

Наша необычная свадьба

Познакомились мы с Лешей еще на первом курсе во время весенней конференции по биологии. Тогда он занял третье место, я – четвертое, за что я его, естественно, сильно невзлюбила. Два года мы практически не общались. На третьем курсе я перешла, сама того не зная, в параллельную с ним группу. И по воле судьбы оказалось, что у нас смежные пары. На тот момент я очень болезненно рассталась с молодым человеком и, конечно же, когда подворачивается возможность отвести душу на давнем обидчике, как же этим не воспользоваться. (И многие мужчины посчитают, что я на нем жестоко отыгралась – женила!)

На момент предложения мы уже встречались три года. Отношения были бурные, со своими скандалами и проблемами, но мы всё пережили, всё простили друг другу и остались вместе.

Наша необычная свадьба

Предложение Леша делал очень красиво и очень неожиданно. Случилось все на мамин День рождения – 7 декабря 2010 года. Он пришел утром с двумя букетами. Я уже начала что-то подозревать, но до самого конца убеждала себя, что мне это только кажется. Я оделась. Он подошел и сказал, что хочет прочитать мне сонет Шекспира. После прочтения он сказал, что когда-то очень давно дядя заставил его выучить этот сонет со словами: «Когда-нибудь ты прочитаешь его своей любимой». После чего он встал на колено, достал серебряную коробочку, открыл ее и предложил стать его женой. Что тогда со мной творилось – сложно описать, это просто надо почувствовать.

Потом началась долгая подготовка к свадьбе. Дату мы выбрали сразу. 23 сентября, потому что начали встречаться 23-го числа и оба хотели пожениться в сентябре, когда вся природа красиво меняется, еще не холодно, но уже и не жарко. Но у родителей эта дата была занята очень важным событием, и пришлось перенести все на 7 октября, тоже символичное для нас число. Таким образом, до свадьбы оставалось ровно 10 месяцев. Но они пролетели незаметно.

Наша необычная свадьба
Наша необычная свадьба
Наша необычная свадьба

Практически в тот же день мы определились с тематикой свадьбы – Небо, Воздух. Потому что вся наша история говорит о том, что без высших сил здесь не обошлось, нас даже магия чисел сопровождала. Начали встречаться мы 23.11, а родилась я в 11.23. Ну и плюс фамилия у нас небесная – Орловы. Соответственно и цвета были белый, синий и немного золотистый, а декор перышки (в разумных пределах, чтобы не создавалось впечатление куриной свадьбы).

Сразу решили, что роспись в ЗАГСе нас категорически не устраивает, потому что на это уходит слишком много времени, а мы хотели в этот же день повенчаться. Позвонили в Дом бракосочетаний г. Минска и записались на подачу заявления на выездную роспись. В наших ЗАГСах на этот счет уже все предусмотрено. Они сразу же нам дали номер женщины-регистратора, которая занимается выездными росписями. Выездная роспись стоит немного дороже, чем обыкновенная, но это мелочи. Потом начали искать декоратора для ресторана и выездной церемонии. Варианты нашли быстро, потому что подруга посоветовала сайт для невест, там очень большой выбор мастеров.

Наша необычная свадьба
Наша необычная свадьба
Наша необычная свадьба

Сама церемония была в загородном доме моей бабушки на заднем дворе. Там очень много зелени и деревьев, поэтому мы не хотели портить красоту природы стоечками, скамейками и дорожкой для прохода невесты. Мы просто сделали арку с элементами натуральной природа и рассыпали лепестки роз на проход, оформили столики для росписи и фуршета. Все это стоит вполне недорого.

Я очень люблю своего дедушку, тем более в нашей семье он самый старший, и мы решили, что будет очень символично, если жениху меня передаст старший мужчина в семье.

После росписи у нас получалась форточка в два часа. Я и муж в это время уезжали на фотосессию, а гостей надо было чем-то занять. И у нас созрела замечательная идея. Так как всю церемонию не хотелось сопровождать музыкой из магнитофона, мы наняли струнный квартет, который потом и остался развлекать наших гостей. Музыку заранее обговорили. Организовать нам все помогли наши потрясающие ведущие, у них очень много связей в этой сфере.

Из обрядов традиционной свадьбы мы оставили только выкуп, в нашем случае с медицинской тематикой (жених узнавал невесту не по фотографии, а по рентгенснимку) и книжкой жениха, в которой были перечислены его обещания (например: «Разрешаю моей невесте тратить все мои деньги на туфли» и т.д. и т.п.).

Наша необычная свадьба

Венчание и встречу молодых в ресторане мы тоже сделали оригинальной. Вместо привычных «хлеб-соль» у нас были крекер, черная икра, красная икра и… текилллллла! При этом родителям первоначально дали традиционные «хлеб-соль» из-за чего они сильно погрустнели (не любят они такие традиции). Но когда подносы поменяли, удивлению не было конца.

На выкуп жених выезжал из нашей будущей совместной квартиры, которая на тот момент была немного «недоремонтирована», но, несмотря на это, фото получились очень колоритные и нестандартные. Да и вся наша фотосессия была такой.

Во-первых, она была поделена на две части после росписи - 2 часа и после венчания – 1 час. Первая часть была на крыше, вторая в сквере Грибоедова и на стройке. Все это было напротив ресторана, так что было очень удобно добираться. И вообще в организации свадьбы самое важное правильно рассчитать время и выбирать места, которые находятся рядом друг с другом, чтобы не тратить кучу времени на переезды.

Гостей, кстати, возил белый микроавтобус, который можно нанять в любой конторе, где есть маршрутные такси, и это обойдется гораздо дешевле, чем наём их в фирмах проката.

Наша необычная свадьба
Наша необычная свадьба

Пока мы фотографировались после венчания, гости подъезжали к ресторану, где их ждали художница и шаржист. В самой программе были фокусник, живое исполнение песни (подарок от художницы), фаер-шоу, неоновое шоу внутри ресторана и фейерверк на улице. После чего фаерщики помогли зажечь воздушные фонарики, и мы с гостями запустили в небо 13 белых сердец.

Естественно, как и на любой свадьбе не прошло без курьезов. Посреди вечера меня (невесту) украли какие-то гости из гостиницы, при которой был ресторан. Эти же гости постоянно пытались на нашу свадьбу пробраться и потанцевать со всеми присутствующими. А когда мы запускали фонарики, три из них влетели в близстоящее дерево и начали гореть. Вот еще один плюс свадьбы осенью – деревья были мокрые и ничего не загорелось.

После свадьбы уже прошло 5 месяцев. Когда мы забрали фото и еще раз все пережили, мы поняли, что не зря потратили столько времени и нервов на ее организацию. Были, конечно, варианты нанять организаторов, но на это ушло бы намного больше денег. А так мы сами знали, где можно сэкономить, где можно попросить знакомых и друзей. Допустим бонбоньерки, карточки рассадки, план рассадки и приглашения я делала сама, букет делала знакомая флорист из магазина цветов (что намного дешевле, чем у мастеров из интернета). А ведущие помогли нам найти шаржистов, музыку, мыльные пузыри для первого танца и танца с дедушкой и небесные фонарики.

Самое главное – не бояться своих идей, и все получится. Удачи!

С уважением, Алексей и Ирина Орловы

Если и ваша свадьба отличалась от классической схемы «выкуп-ЗАГС-фотосессия-ресторан»

Если в ней присутствовали какие-то неординарные моменты и оригинальные идеи

Если у вас есть советы и предостережения, которыми вы можете поделиться с будущими молодожёнами

Тогда мы ждём истории ваших необычных свадеб с фото на адрес antolya@tut.by

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-15%
-10%
-50%
-20%
-15%
-42%
-20%
-20%
0056673